Постановление администрации города Белгорода от 30.12.2013 N 270

"Об утверждении порядка оказания адресной помощи многодетным семьям из бюджета городского округа "Город Белгород"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях улучшения жилищных условий многодетных семей и в соответствии с городской целевой программой "Социальная поддержка отдельных категорий населения на 2012 - 2016 годы", утвержденной постановлением администрации г. Белгорода от 30 декабря 2011 года N 233, постановляю:


1. Утвердить порядок оказания адресной помощи многодетным семьям из бюджета городского округа "Город Белгород" в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки многодетным семьям, воспитывающим пять и более детей, зарегистрированным по месту жительства в г. Белгороде, на завершение строительства индивидуальных жилых домов (прилагается).


2. Комитету финансов и бюджетных отношений администрации г. Белгорода (Дюков О.Д.) финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств, предусмотренных в бюджете городского округа "Город Белгород" на 2013 год в целях реализации городской целевой программы "Социальная поддержка отдельных категорий населения на 2012 - 2016 годы".


3. Управлению информации и массовых коммуникаций администрации г. Белгорода (Морозов А.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете "Наш Белгород" и на официальном сайте органов местного самоуправления города Белгорода в сети Интернет.


4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на управление социальной защиты населения администрации города Белгорода (Сорокина С.В.).

Информацию о ходе исполнения настоящего постановления представить к 1 апреля 2014 год.


Глава администрации
города Белгорода
С.БОЖЕНОВ


Утвержден
постановлением
администрации города Белгорода
от 30 декабря 2013 года N 270


1. Общие положения

Адресная помощь предоставляется на завершение строительства и (или) отделочные работы индивидуального жилого дома, осуществляемые многодетными семьями - лицами, состоящими в зарегистрированном браке, либо одинокими матерями (отцами), имеющими регистрацию по месту жительства в г. Белгороде, воспитывающими пять и более несовершеннолетних детей и (или) учащихся дневной формы обучения до достижения ими возраста 23 лет (далее - Семьи), самостоятельно либо с привлечением организации, осуществляющей строительство объекта индивидуального жилищного строительства.

1.1. Порядок определяет предоставление адресной помощи из бюджета городского округа "Город Белгород" (далее - Порядок) Семьям, осуществляющим строительство и (или) отделочные работы индивидуального жилого дома на территории Белгородской области.

1.2. Форма предоставления адресной помощи.

Адресная помощь предоставляется в безналичной форме на лицевой счет в кредитной организации одного из членов Семей, являющегося собственником земельного участка.

1.3. Решение об оказании или об отказе в предоставлении адресной помощи принимается городской межведомственной комиссией по предоставлению мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (далее - Комиссия), и оформляется протоколом по форме согласно приложению N 1 к Порядку.


2. Порядок предоставления адресной помощи

2.1. Предоставление адресной помощи Семьям.

2.1.1. Семьи обращаются за предоставлением адресной помощи в МБУ "Центр социальных выплат" (далее - Центр).

2.1.2. Для оказания адресной помощи Семьями представляются документы, указанные в перечне, согласно приложению N 2 к Порядку. Специалист Центра на основании представленных документов заверяет их копии. Подлинники документов возвращаются Семье после сравнения с копиями.

2.1.3. Комиссия рассматривает вопрос предоставления адресной помощи Семьям на основании акта обследования объекта строительства и (или) отделочных работ индивидуального жилого дома по форме согласно приложению N 3 к Порядку (составляется специалистами Центра и управления реализацией инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту), а также дополнительной проверки предоставленных Семьями сведений (документов).

2.1.4. Комиссия принимает решение об оказании или об отказе в предоставлении адресной помощи не позднее 10 рабочих дней с момента подачи Семьями заявления по форме согласно приложению N 4 к Порядку со всеми необходимыми документами и в течение последующих 5 рабочих дней уведомляет Семьи.

2.1.5. Основаниями для отказа в предоставлении адресной помощи являются:

- несоответствие состава семьи критериям признания семьи многодетной, установленным настоящим Порядком;

- отсутствие регистрации по месту жительства в г. Белгороде;

- подача заявления гражданами, ранее реализовавшими право на получение адресной помощи, предусмотренной настоящим Порядком;

- установления факта недостоверности сведений (документов) или их сокрытия, предоставленных Семьями для назначения адресной помощи.

2.1.6. Адресная помощь, установленная настоящим Порядком, предоставляется Семьям единожды и выплачивается траншами. Размер адресной помощи устанавливается в пределах средств, предусмотренных городской целевой программой "Социальная поддержка отдельных категорий населения на 2012 - 2016 годы", и составляет 100000,0 (сто тысяч) рублей на каждого ребенка.

2.1.7. Выплата адресной помощи на завершение строительства и (или) отделочные работы индивидуальных жилых домов производится в течение 5 дней с момента принятия решения о назначении адресной помощи.

2.1.8. Выплата адресной помощи прекращается в случаях:

- установления факта недостоверности сведений (документов) или их сокрытия, предоставленных Семьями для назначения адресной помощи;

- установления факта нецелевого использования денежных средств.

В случае установления фактов, указанных в настоящем пункте, денежные средства возмещаются Семьями на расчетный счет Центра не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место соответствующие обстоятельства, а в случае спора взыскиваются в судебном порядке в рамках законодательства РФ.


3. Порядок выплаты адресной помощи

3.1. Центр формирует заявку о потребности необходимых средств на выплату адресной помощи и представляет в комитет финансов и бюджетных отношений администрации города.

3.2. Комитет финансов и бюджетных отношений администрации г. Белгорода осуществляет финансирование заявки на выплату адресной помощи, предоставленной Центром, путем перечисления на лицевой счет учреждения.

3.3. Семьи предоставляют в Центр отчет о целевом использовании адресной помощи по форме согласно приложению N 5 к Порядку и документы, подтверждающие произведенные расходы (договоры, акты, чеки, товарные и кассовые чеки, квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств и т.д.), не позднее 6 месяцев после получения денежных средств.


Начальник управления социальной защиты
населения администрации города Белгорода
С.СОРОКИНА


Приложение N 1
к Порядку оказания адресной помощи
многодетным семьям из бюджета
городского округа "Город Белгород"


"форма"


                                Протокол N
             заседания городской межведомственной комиссии по
        предоставлению мер социальной защиты малоимущим гражданам и
            гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

г. Белгород                                    от "__" ____________ 20__ г.
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
Постановили:
    1.  Оказать  адресную  помощь  многодетным семьям, воспитывающим пять и
более   детей,  на  завершение  строительства  и  (или)  отделочные  работы
индивидуальных жилых домов (по списку):

N Категория семьи ФИО Адрес Примечание

1.


2.


Итого:


2. Отказать в оказании адресной помощи многодетным семьям, воспитывающим пять и более детей, на завершение строительства и (или) отделочные работы индивидуальных жилых домов (по списку):


N Категория семьи ФИО Адрес Примечание

1.


2.


Итого:


Председатель

городской межведомственной комиссии


Протокол вел: секретарь

городской межведомственной комиссии


Приложение N 2
к Порядку оказания адресной помощи
многодетным семьям из бюджета
городского округа "Город Белгород"


Перечень необходимых документов для оказания адресной помощи многодетным семьям, воспитывающим пять и более детей, на завершение строительства и (или) отделочные работы индивидуального жилого дома

N п/п Наименование услуги Необходимые документы 1 2 3 1

оказание адресной помощи многодетным

семьям, воспитывающим пять и более детей, на завершение строительства индивидуальных жилых домов

заявление об оказании адресной помощи (выдается специалистом Центра);

2

согласие на обработку персональных данных (выдается специалистом Центра);

3

справка об обучении в учреждении высшего или среднего профессионального образования по очной форме обучения (представляется в отношении детей старше 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в учреждениях высшего или среднего профессионального образования);

4

документ, удостоверяющий личность (паспорт граждан Российской Федерации родителей (усыновителей) с отметкой о регистрации по месту жительства не менее трех лет, и детей, достигших возраста 14 лет, являющихся членами многодетной семьи);

5

свидетельство о заключении брака (либо о расторжении брака или об установлении отцовства);

6

свидетельства о рождении каждого из детей (с вкладышем или отметкой о гражданстве РФ) и (или) документ об усыновлении (удочерении);

7

справка о составе семьи;

8

правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором осуществляется строительство индивидуального жилого дома;

9

реквизиты счета в кредитной организации владельца земельного участка (для перечисления адресной помощи)


Приложение N 3
к Порядку оказания адресной помощи
многодетным семьям из бюджета
городского округа "Город Белгород"


"форма"


                                    Акт
                обследования объекта строительства и (или)
               отделочных работ индивидуального жилого дома

Комиссия в составе:
1. ________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
2. ________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
3. ________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
                            (Ф.И.О., должность)
произвели осмотр объекта строительства и (или) отделочных работ

Фамилия, имя, отчество владельца земельного участка
___________________________________________________________________________
Адрес местожительства _____________________________________________________
Номер телефона: домашний __________________ сотовый _______________

Местонахождение индивидуального дома:
___________________________________________________________________________
общая площадь (кв. м) _____________, жилая площадь (кв. м) ____________

Общий объем работ строительства и (или) отделочных работ:
1. ________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
2. ________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
3. ________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
4. ________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
5. ________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
6. ________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
7. ________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Члены комиссии:
____________________             __________________             ___________
       ФИО                             подпись                     дата
____________________             __________________             ___________
       ФИО                             подпись                     дата
____________________             __________________             ___________
       ФИО                             подпись                     дата

Приложение N 4
к Порядку оказания адресной помощи
многодетным семьям из бюджета
городского округа "Город Белгород"


"форма"


Заявление на получение адресной помощи многодетным семьям, воспитывающим пять и более детей, на завершение строительства и (или) отделочные работы индивидуального жилого дома

I. Общие сведения

Фамилия, имя, отчество подавшего заявление, являющегося собственником земельного участка

___________________________________________________________________________

Адрес местожительства _____________________________________________________

Номер телефона: домашний ______________________ служебный _________________


II. Состав семьи, претендующей на получение адресной помощи

Фамилия, имя, отчество Отношение к заявителю Год рождения Номер паспорта (свидетельства о рождении)

заявитель





             III. Характеристика занимаемого жилого помещения

Индивидуальный дом: общая площадь (кв. м) _____________,
жилая площадь (кв. м) _______________

                 IV. Намечаемое направление использования

В  случае  получения  адресной  помощи  я  намереваюсь  использовать  ее на
строительство и (или) отделочные работы жилья в
___________________________________________________________________________
                     (наименование населенного пункта)
Я и члены моей семьи подтверждаем, что сведения в настоящем заявлении точны
и исчерпывающи.

Подпись заявителя ___________________________
Подпись взрослых членов семьи, претендующих на получение адресной помощи
_____________________________
_____________________________
_____________________________
"__" ______________ 20__ г.

Приложение N 5
к Порядку оказания адресной помощи
многодетным семьям из бюджета
городского округа "Город Белгород"


"форма"


Отчет о целевом использовании адресной помощи многодетным семьям, воспитывающим пять и более детей, на завершение строительства и (или) отделочные работы индивидуального жилого дома

Фамилия, имя, отчество подавшего заявление, являющегося владельцем земельного участка

_______________________________________________________________________

Адрес местожительства _________________________________________________

Номер телефона: _______________________________


Сообщаем, что денежные средства, выделенные в виде адресной помощи на завершение строительства и (или) отделочные работы индивидуального жилого дома, расположенного по адресу: ___________________________________,

расходовались на следующих основаниях:


N п/п Вид строительных и (или) отделочных работ Платежный документ Сумма, руб.





Итого:


Подпись заявителя ________________ "___" ____________ 20___ г.