Постановление главы администрации Старооскольского городского округа Белгородской обл. от 31.12.2013 N 4855

"О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Старооскольского городского округа, государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии Федеральными законами от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением главы администрации Старооскольского городского округа Белгородской области от 26.10.2011 N 4640 "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов", на основании Устава Старооскольского городского округа Белгородской области постановляю:


1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Старооскольского городского округа, государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения", утвержденный постановлением главы администрации Старооскольского городского округа от 14.07.2011 N 3005 (далее - Регламент), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.2 Регламента изложить в следующей редакции:

"1.2. Круг заявителей.

1.2.1. Заявителями, в отношении которых предоставляется муниципальная услуга, являются физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели (далее - заявители).

1.2.2. От имени заявителя обращаться за предоставлением муниципальной услуги имеют право:

- уполномоченные ими лица на основании доверенностей, оформленных в порядке, установленном статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации;

- официальные представители юридических лиц (руководители, в установленных случаях - учредители) (далее - представители).".

1.2. Пункт 2.5 Регламента изложить в следующей редакции:

"2.5. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления:

- заявление о выдаче охранного обязательства на объект культурного наследия местного (муниципального) значения (приложение N 2 к Регламенту), подписанное уполномоченным лицом;

- документ, удостоверяющий полномочия представителя юридического лица.".

1.3. Пункт 2.9 Регламента изложить в следующей редакции:

"2.9. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении муниципальной услуги и при получении результата предоставления муниципальной услуги не должен превышать 15 минут с момента обращения заявителя.".


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа по социальному развитию Ю.И.Ромашина.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава администрации
Старооскольского
городского округа
А.В.ГНЕДЫХ