Постановление Губернатора Владимирской обл. от 31.12.2013 N 1570

"О порядке предоставления, расходования и распределения субсидии из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Владимирской области на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018 годы)"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 03 марта 2012 года N 186, постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок предоставления и расходования субсидии из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Владимирской области на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" по оснащению музеев компьютерным и телекоммуникационным оборудованием (приложение N 1).

1.2. Распределение бюджетам муниципальных образований субсидии из областного бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" по оснащению музеев компьютерным и телекоммуникационным оборудованием (приложение N 2).

2. Определить департамент культуры и туризма администрации области уполномоченным органом исполнительной власти по:

- контролю за соблюдением органами местного самоуправления условий предоставления субсидии на софинансирование расходных обязательств по развитию учреждений культуры, за исключением субсидий на софинансирование объектов капитального строительства;

- контролю за целевым использованием субсидии на софинансирование расходных обязательств по развитию учреждений культуры, за исключением субсидий на софинансирование объектов капитального строительства, переданной органам местного самоуправления;

- представлению в Министерство культуры Российской Федерации и департамент финансов, бюджетной и налоговой политики отчетов о расходах областного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета;

- обеспечению соответствия значений показателей, устанавливаемых муниципальными программами, иными нормативными правовыми актами муниципальных образований, значениям показателей результативности предоставления субсидии, установленным соглашением между Министерством культуры Российской Федерации и департаментом культуры и туризма администрации Владимирской области о предоставлении субсидии.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор области
С.Ю.ОРЛОВА


Приложение N 1
к постановлению Губернатора
Владимирской области
от 31.12.2013 N 1570


1. Настоящий Порядок определяет механизм финансового обеспечения расходов на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" по оснащению музеев компьютерным и телекоммуникационным оборудованием за счет субсидии, предоставленной из федерального бюджета на указанные цели бюджету Владимирской области.

2. Субсидия из областного бюджета предоставляется бюджетам муниципальных образований Владимирской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований в целях оснащения музеев компьютерным и телекоммуникационным оборудованием.

3. Субсидия предоставляется бюджетам муниципальных образований Владимирской области в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке департаменту культуры и туризма администрации Владимирской области на указанные цели на соответствующий финансовый год.

4. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования не может быть установлен выше 95 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства.

5. Условиями предоставления субсидий являются:

а) наличие муниципальных программ, предусматривающих расходные обязательства муниципальных образований, связанные с реализацией мероприятий;

б) наличие в решениях о бюджете муниципальных образований бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение принятых расходных обязательств муниципальных образований, связанных с реализацией мероприятий, с учетом установленного уровня софинансирования;

в) обязательство муниципального образования по обеспечению соответствия значений показателей, устанавливаемых муниципальными программами, иными нормативными правовыми актами муниципальных образований, значениям показателей результативности предоставления субсидии, установленным соглашением между департаментом культуры и туризма администрации Владимирской области и муниципальным образованием.

6. Распределение субсидии из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Владимирской области на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" по оснащению музеев компьютерным и телекоммуникационным оборудованием осуществляется по формуле:


V = С x К,


где: V - объем субсидии из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Владимирской области на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" по оснащению музеев компьютерным и телекоммуникационным оборудованием;

С - средняя сумма на оснащение компьютерным и телекоммуникационным оборудованием 1-го муниципального музея (57,9 тыс. руб.);

К - количество музеев, подлежащих оснащению компьютерным и телекоммуникационным оборудованием в текущем году.

7. Субсидия предоставляется бюджету муниципального образования в соответствии с соглашением, заключаемым между департаментом культуры и туризма и муниципальным образованием по форме, утвержденной департаментом культуры и туризма, и содержащим следующие положения:

- наличие нормативного правового акта муниципального образования, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования, на исполнение которого предоставляется субсидия;

- размер субсидии, условия ее предоставления;

- целевое назначение субсидии, предусматривающее адресное распределение субсидии с указанием по каждому учреждению культуры размеров финансового обеспечения, в том числе за счет субсидии;

- график перечисления субсидии, случаи и порядок внесения в него изменений и порядок контроля за его исполнением;

- сроки и порядок представления отчетности об использовании субсидии, а также отчетности по достижению значений показателей результативности предоставления субсидии;

- значения показателей результативности предоставления субсидии, установленных по согласованию сторон из числа показателей, указанных в пункте 8 настоящего Порядка;

- порядок осуществления контроля за соблюдением органами местного самоуправления условий, установленных при предоставлении субсидии;

- ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

8. Оценка эффективности использования муниципальными образованиями субсидий осуществляется департаментом культуры и туризма администрации Владимирской области по итогам финансового года путем сравнения фактически достигнутых значений и установленных соглашениями значений следующих показателей результативности предоставления субсидий:

- доля представленных (во всех формах) зрителю музейных предметов в общем количестве предметов основного фонда;

- соответствие условий хранения музейных фондов современным требованиям.

9. Перечисление субсидии осуществляется бюджетам муниципальных образований на счета, открытые Управлению Федерального казначейства по Владимирской области для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации для последующего перечисления в установленном порядке бюджетам муниципальных образований.

10. Перечисление субсидии муниципальным образованиям осуществляется в соответствии с заявками по форме и в сроки, которые установлены департаментом культуры и туризма.

В заявке указываются необходимый размер средств и срок возникновения денежного обязательства муниципального образования в целях исполнения соответствующего расходного обязательства муниципального образования.

11. В случае если размер средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования, на реализацию мероприятий не позволяет обеспечить установленный для муниципального образования уровень софинансирования, то размер субсидии, предоставляемой бюджету муниципального образованию, подлежит сокращению в целях обеспечения соответствующего уровня софинансирования.

12. В случае если в отчетном финансовом году муниципальным образованием не достигнуты значения показателей результативности предоставления субсидии, установленные соглашением, субсидия, предусмотренная бюджету муниципального образования на текущий финансовый год, подлежит сокращению из расчета 1 процент субсидии за каждый процент недостижения соответствующего значения показателя результативности предоставления субсидии.

13. Не использованный на 1 января соответствующего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в областной бюджет органами местного самоуправления, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов местного бюджета по возврату остатка субсидий в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.

В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход областного бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход областного бюджета в установленном бюджетным законодательством Российской Федерации порядке.

14. Органы местного самоуправления не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент культуры и туризма администрации Владимирской области отчет об осуществлении расходов местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых является субсидия из областного бюджета на реализацию федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" по оснащению музеев компьютерным и телекоммуникационным оборудованием, и о достигнутых значениях показателей результативности предоставления субсидии по формам, установленным департаментом культуры и туризма администрации Владимирской области.

15. Департамент культуры и туризма администрации Владимирской области до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство культуры Российской Федерации и департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области отчеты о расходах областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета на реализацию федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" по оснащению музеев компьютерным и телекоммуникационным оборудованием по формам, установленным Министерством культуры Российской Федерации.

16. Контроль за соблюдением органами местного самоуправления условий предоставления субсидии осуществляется департаментом культуры и туризма администрации Владимирской области.


Приложение N 2
к постановлению
Губернатора
Владимирской области
от 31.12.2013 N 1570


РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ СУБСИДИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "КУЛЬТУРА РОССИИ (2012 - 2018 ГОДЫ)" ПО ОСНАЩЕНИЮ МУЗЕЕВ КОМПЬЮТЕРНЫМ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ

тыс. руб.

N

п/п

Муниципальное образование

Сумма

1.

город Александров

57,9

2.

Вязниковский район

57,9

3.

город Гусь-Хрустальный

57,9

4.

Камешковский район

57,9

5.

Киржачский район

57,9

6.

Ковровский район

57,9

7.

город Покров

57,9

8.

Муромский район

57,9

9.

Селивановский район

57,9

10.

Судогодский район

57,9

Итого:

579,0