Постановление Губернатора Владимирской обл. от 31.12.2013 N 1508

"Об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории муниципального образования Вязниковский район"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", главы администрации области от 30.06.1995 N 220 "О регулировании цен и тарифов", Губернатора области от 22.09.2008 N 663 "Об утверждении Положения о формировании тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и городским электрическим транспортом общего пользования на территории Владимирской области" и обращением главы местной администрации Вязниковского района постановляю:

1. Установить на территории муниципального образования Вязниковский район предельный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования, в том числе микроавтобусами (длиной до 5,5 м), в пригородном сообщении, рассчитанный методом экономически обоснованных затрат, в размере 2,59 руб. за один пассажиро-километр.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления Вязниковского района провести оценку доступности транспортных услуг на перевозку пассажиров в пригородном сообщении в связи с установлением на территории района указанного тарифа. В случае недоступности транспортных услуг для населения, а также в целях осуществления социальной поддержки населения рассмотреть возможность введения уровня оплаты проезда ниже предельного тарифа, рассчитанного методом экономически обоснованных затрат. При его введении учитывать платежеспособный спрос населения, а также возможность предоставления перевозчикам субсидий из местных бюджетов на возмещение недополученных ими при этом доходов.

3. Установить предельный тариф за провоз багажа в пригородном сообщении в размере, не превышающем 10,00 руб. за одно место.

4. Плату за проезд пассажиров в пригородных автобусах в черте городских округов и городских поселений взимать в размере платы за проезд в городском сообщении для данного городского округа или городского поселения.

5. Разрешить Перевозчикам, осуществляющим деятельность на территории Вязниковского района, применять плату за проезд на пригородных маршрутах за пределами черты городских поселений при протяженности поездки до 5 км включительно за одну поездку, в размере платы граждан за проезд протяженностью поездки равной 5 км.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления при принятии решения о введении уровня оплаты проезда ниже предельного тарифа в течение трех рабочих дней представлять в департаменты цен и тарифов и транспорта и дорожного хозяйства администрации области копии соответствующих муниципальных правовых актов.

7. При определении размера платы за проезд применять порядок округления, предусмотренный п. 6 постановления Губернатора области от 17.05.2002 N 259 "О тарифах на перевозку пассажиров автомобильным транспортом".

8. Признать утратившим силу п. 2 приложения N 2 к постановлению Губернатора области от 19.09.2011 N 1001 "Об установлении предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском и пригородном сообщении на территории Владимирской области".

9. Признать утратившим силу п. 10 приложения N 1 к постановлению Губернатора области от 19.09.2011 N 1001 "Об установлении предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском и пригородном сообщении на территории Владимирской области".

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры.

11. Настоящее постановление вступает в силу с 10.01.2014 и подлежит официальному опубликованию.


И.о. Губернатора области
А.В.КОНЫШЕВ