Постановление Администрации города Орла от 31.12.2013 N 6068

"О внесении изменений в постановление Администрации города Орла от 6 июля 2012 года N 2229 "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги в области градостроительной деятельности на территории муниципального образования "Город Орел"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях повышения качества муниципальных услуг в области градостроительной деятельности, оптимизации и регламентации процессов по их оказанию, повышения эффективности взаимодействия администрации города Орла с заявителями при оказании муниципальных услуг, на основании статьи 48 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьи 32 Устава города Орла постановляю:


1. Внести в приложение к постановлению Администрации города Орла от 6 июля 2012 года N 2229 "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги в области градостроительной деятельности на территории муниципального образования "Город Орел" следующие изменения:

1.1. Дополнить пункт 2.4 следующими подпунктами:

7.1) Федеральный закон от 20 марта 2011 года N 41-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части вопросов территориального планирования" ("Российская газета" от 25 марта 2011 года N 63).

9.1) Градостроительный кодекс Орловской области ("Орловская правда" от 6 октября 2012 года N 80).

13.1) Постановление Администрации города Орла от 18 ноября 2011 г. N 3580 "Об утверждении Реестра муниципальных услуг города Орла" ("Орловская городская газета" от 23 ноября 2011 года N 46).

1.2. Подпункт 10 пункта 2.4 приложения изложить в следующей редакции:

10) постановление Администрации города Орла от 7 ноября 2012 года N 3691 "О наделении управления архитектуры и градостроительства администрации города Орла функциями по организации определения и предоставления технических условий подключения объектов капитального строительства к сетям тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения".

1.3. Подпункт 12 пункта 2.4 изложить в следующей редакции:

12) Положение "Об управлении архитектуры и градостроительства администрации города Орла" от 21 июня 2012 года N 2009 (размещено на официальном сайте администрации города Орла в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.orel-adm.ru)).

1.4. Дополнить пункт 2.7.1 следующими подпунктами:

"6) проект градостроительного плана, предоставленный на утверждение, не соответствует действующему законодательству, градостроительному регламенту.".

1.5. Пункт 2.8.1 изложить в следующей редакции:

"2.8.1. Требуется предоставление услуг, необходимых для предоставления муниципальной услуги:

- выдача правоустанавливающих документов на земельный участок и находящиеся на нем объекты недвижимости (территориальные органы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии);

- выдача выписки из государственного кадастра недвижимости с координатами точек поворотных углов земельного участка (Федеральное бюджетное учреждение "Кадастровая палата" по Орловской области);

- предоставление топографической съемки земельного участка М 1:500 сроком действия не более 2-х лет с соответствующим штампом уполномоченного в области градостроительства и архитектуры органа по городу Орлу (проектные организации, кадастровые инженеры, имеющие свидетельство СРО о допуске на проектирование и производство топографо-геодезических работ);

- разработка технических условий подключения объектов капитального строительства, расположенных на земельном участке, к сетям инженерно-технического обеспечения, технического паспорта на существующие здания, находящиеся на земельном участке (организации, осуществляющие эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, организации технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства).".

1.6. В пункте 2.10 приложения слова "30 минут" заменить словами "15 минут".

1.7. Раздел V изложить в новой редакции:

"Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействий) при предоставлении муниципальной услуги"

5.1. Заявитель имеет право на досудебное (внесудебное) и судебное обжалование действий (бездействий) и решений, осуществляемых и принимаемых при предоставлении муниципальной услуги.

5.2. Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:

а) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги;

б) нарушение срока предоставления муниципальной услуги;

в) требование представления заявителем документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Орловской области, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги;

г) отказ в приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Орловской области, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, у заявителя;

д) отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Орловской области, муниципальными правовыми актами;

е) требование внесения заявителем при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Орловской области, муниципальными правовыми актами;

ж) отказ органа, предоставляющего муниципальную услугу, его должностного лица в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

5.3. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган, предоставляющий муниципальную услугу. Жалоба рассматривается должностными лицами органа, предоставляющего муниципальную услугу, в течение 15 дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа органа или его должностного лица в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации.

По результатам рассмотрения жалобы принимается решение об удовлетворении жалобы или об отказе в удовлетворении жалобы.

Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

5.4. Порядок судебного обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при исполнении муниципальной услуги определяется в соответствии с действующим гражданско-процессуальным и арбитражно-процессуальным законодательством.".

2. Отделу по взаимодействию со средствами массовой информации администрации города Орла (Е.Н. Костомарова) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте в сети "Интернет".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Орла А.С. Муромского.


Глава администрации города Орла
М.Ю.БЕРНИКОВ