Постановление Правительства Орловской области от 31.12.2013 N 480

"Об утверждении Порядка организации и проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения Орловской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьями 17 и 18 Федерального закона от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Орловской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения Орловской области.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока инфраструктуры Н.В. Злобина.


Председатель Правительства
Орловской области
А.П.КОЗЛОВ


Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 31 декабря 2013 г. N 480


1. Настоящий Порядок определяет правила организации и проведения работ по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог общего пользования регионального значения Орловской области (далее - автомобильные дороги), при выполнении которых не затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильных дорог (далее - работы по ремонту автомобильных дорог), работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог, оценке их технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения (далее - работы по содержанию автомобильных дорог).

2. Организация и проведение работ по ремонту автомобильных дорог и работ по содержанию автомобильных дорог (далее - работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог) включают в себя следующие мероприятия:

1) оценку технического состояния автомобильных дорог;

2) разработку проектов работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог (далее - проекты) или сметных расчетов стоимости работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог (далее - сметные расчеты);

3) формирование перечней объектов для проведения работ по ремонту автомобильных дорог и планов проведения работ по содержанию автомобильных дорог;

4) проведение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог;

5) приемку работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

3. Организация работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог в отношении автомобильных дорог осуществляется юридическими лицами, в оперативном управлении которых находятся автомобильные дороги (далее - организации).

4. Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

5. Результаты оценки технического состояния автомобильных дорог, а также проекты организации дорожного движения, разрабатываемые организацией, являются основанием для разработки проектов или сметных расчетов.

6. Разработка проектов или сметных расчетов осуществляется организациями, а также привлеченными в установленном законодательством Российской Федерации порядке подрядными организациями в срок не позднее трех месяцев с момента подписания акта о результатах оценки технического состояния автомобильных дорог.

Проекты или сметные расчеты разрабатываются с учетом классификации работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере дорожного хозяйства, а также установленных нормативным правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти Орловской области периодичности проведения работ по содержанию автомобильных дорог и периодичности проведения работ по содержанию входящих в их состав искусственных сооружений.

7. В случае если предусмотренный на содержание автомобильных дорог размер средств Дорожного фонда Орловской области на очередной финансовый год и последующие периоды ниже потребности, определенной в соответствии с нормативами денежных затрат на ремонт и содержание автомобильных дорог, утвержденными Правительством Орловской области, организациями разрабатываются сметные расчеты, в которых определяются виды и периодичность проведения работ по содержанию автомобильных дорог в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

8. При разработке сметных расчетов учитываются следующие приоритеты:

1) проведение работ, влияющих на безопасность дорожного движения;

2) проведение работ, влияющих на срок службы элементов автомобильной дороги и входящих в ее состав дорожных сооружений.

9. Утвержденные организациями проекты или сметные расчеты являются основанием для формирования ежегодных перечней объектов для проведения работ по ремонту автомобильных дорог и планов проведения работ по содержанию автомобильных дорог.

10. Перечни объектов для проведения работ по ремонту автомобильных дорог утверждаются правовым актом Правительства Орловской области ежегодно, в срок до 1 февраля текущего года.

11. Планы проведения работ по содержанию автомобильных дорог утверждаются приказом организации в срок до 15 декабря года, предшествующего планируемому периоду.

Проведение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог осуществляется с привлечением подрядных организаций в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

12. Временные ограничения или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам при проведении работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог вводятся в порядке, установленном Правительством Орловской области.

13. Приемка результатов выполненных подрядными организациями работ по ремонту автомобильных дорог осуществляется организациями в соответствии с условиями заключенного контракта на их выполнение.