Постановление Правительства Орловской области от 31.12.2013 N 469

"О реализации положений пункта 6 статьи 167 Жилищного кодекса Российской Федерации"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Орловской области, на основании пункта 6 статьи 167 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Орловской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемое Положение о реализации положений пункта 6 статьи 167 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока инфраструктуры Н.В. Злобина.


Председатель Правительства
Орловской области
А.П.КОЗЛОВ


Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 31 декабря 2013 г. N 469


1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления владельцем специального счета сведений, предусмотренных частью 7 статьи 177 Жилищного кодекса Российской Федерации, предоставления региональным оператором сведений, предусмотренных статьей 183 Жилищного кодекса Российской Федерации, перечень иных сведений, подлежащих предоставлению владельцем специального счета и региональным оператором, а также порядок предоставления таких сведений.

2. Понятия, термины и сокращения, используемые в настоящем Положении, применяются в тех же значениях, что и в Жилищном кодексе Российской Федерации.

3. Основанием для предоставления сведений, предусмотренных частью 7 статьи 177 и статьей 183 Жилищного кодекса Российской Федерации, является поступивший владельцу специального счета, региональному оператору письменный запрос собственника помещений в многоквартирном доме (далее - собственник).

4. В запросе собственник указывает следующую информацию:

1) для физических лиц:

фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), место жительства;

номер и серию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность собственника;

способ направления сведений (отправка посредством почтовой связи - с указанием почтового адреса; отправка посредством электронной почты - с указанием адреса электронной почты; выдача лично заявителю);

реквизиты документа (его наименование, дата выдачи, номер и место выдачи), подтверждающего право собственности лица, направившего запрос, на помещение в многоквартирном доме на момент направления запроса;

сведения, подлежащие предоставлению;

2) для юридических лиц либо индивидуальных предпринимателей:

наименование;

местонахождение;

ОГРН;

ИНН;

способ направления сведений (отправка посредством почтовой связи - с указанием почтового адреса; отправка посредством электронной почты - с указанием адреса электронной почты; выдача лично заявителю);

реквизиты документа (его наименование, дата выдачи, номер и место выдачи), подтверждающего право собственности лица, направившего запрос, на помещение в многоквартирном доме на момент направления запроса;

сведения, подлежащие предоставлению.

В случае предоставления региональным оператором информации в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 183 Жилищного кодекса Российской Федерации, к запросу прилагается копия документа, подтверждающего осуществление юридическим лицом управления многоквартирным домом, а также копия документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего запрос, на представление интересов данного юридического лица (индивидуального предпринимателя).

Копии документов заверяются печатью юридического лица (индивидуального предпринимателя).

5. Поступивший запрос регистрируется в журнале регистрации входящих документов в день поступления запроса владельцу специального счета, региональному оператору.

6. Владелец специального счета, региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня регистрации запроса рассматривает его и направляет сведения лицу, обратившемуся с соответствующим запросом, любым доступным способом, позволяющим обеспечить подтверждение его получения адресатом, указанным в запросе.

В случае несоответствия запроса требованиям, предусмотренным пунктом 4 настоящего Положения, владелец специального счета, региональный оператор направляет собственнику в течение 10 рабочих дней со дня регистрации запроса уведомление об отказе в предоставлении информации с указанием причины отказа любым доступным способом, позволяющим обеспечить подтверждение его получения адресатом, указанным в запросе.

7. Помимо сведений, указанных в части 7 статьи 177 и статье 183 Жилищного кодекса Российской Федерации, владелец специального счета, региональный оператор предоставляет по требованию любого собственника помещения в многоквартирном доме следующие сведения:

1) об условиях договора специального счета;

2) об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на специальном счете, по обязательствам владельца специального счета, вытекающим из договоров, заключенных на основании решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указанных в пункте 1.2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также договоров на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме, заключенных на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта либо на ином законном основании.

8. Предоставление сведений, указанных в пункте 7 настоящего Положения, производится в порядке, установленном пунктами 4 - 6 настоящего Положения.