Постановление администрации города Владимира от 16.01.2014 N 38

"О создании пунктов временного размещения населения города Владимира и признании утратившим силу постановления главы города Владимира от 11.02.2003 N 68"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях повышения качества выполнения мероприятий по защите населения города Владимира в чрезвычайных ситуациях постановляю:

1. Создать пункты временного размещения населения города Владимира, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (далее - ПВР), на базе муниципальных общеобразовательных учреждений города Владимира согласно приложению N 1.

2. Утвердить положение о ПВР (далее - Положение) согласно приложению N 2.

3. Управлению образования администрации г. Владимира в срок до 01.03.2014 организовать создание, оснащение и разработку документов ПВР.

4. Муниципальному казенному учреждению "Управление гражданской защиты города Владимира" (далее - МКУ "ВУГЗ"):

4.1. Определить по согласованию с департаментом здравоохранения Владимирской области перечень лечебно-профилактических учреждений, обеспечивающих работу медицинских пунктов для оказания первой доврачебной медико-санитарной помощи заболевшим и соблюдения санитарного состояния на ПВР.

4.2. Организовать проведение показного занятия на одном из созданных ПВР с руководящим составом гражданской обороны (далее - ГО) и территориального звена города Владимира территориальной подсистемы Владимирской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (далее - РСЧС) города на подведении итогов за 2013 год.

4.3. Оказать методическую помощь руководителям учреждений, на базе которых развертываются ПВР.

5. Управлению экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города Владимира организовать питание пострадавшего населения на ПВР из расчета на 50 человек.

6. Рекомендовать УМВД России по городу Владимиру выделение групп охраны общественного порядка (далее - ООП) для обеспечения безопасности на ПВР.

7. Признать утратившим силу постановление главы города Владимира от 11.02.2003 N 68 "Об утверждении положения о пункте временного размещения населения города Владимира".

8. Опубликовать данное постановление на официальном сайте органов местного самоуправления города Владимира.

9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Власова Р.И.


Глава администрации города
А.С.ШОХИН


Приложение N 1
к постановлению
администрации
города Владимира
от 16.01.2014 N 38


N п/п Наименование учреждения, развертывающего ПВР Месторасположение ПВР Возможности по временному размещению пострадавшего населения Ленинский район города Владимира 1.

МБОУ "СОШ N 44"

мкр. Юрьевец, Институтский городок, д. 7

50 чел.

2.

МБОУ "СОШ N 45"

мкр. Энергетик, ул. Энергетиков, д. 1

50 чел.

3.

МБОУ "СОШ N 37"

ул. Верхняя Дуброва, д. 32-б

50 чел.

Октябрьский район города Владимира 4.

МБОУ "СОШ N 46"

мкр. Коммунар, ул. Школьная, д. 1-а

50 чел.

5.

МБОУ "СОШ N 33"

ул. Полины Осипенко, д. 6

50 чел.

6.

МАОУ "СОШ N 25"

ул. Горького, д. 107-а

50 чел.

Фрунзенский район города Владимира 7.

МБОУ "СОШ N 34"

ул. Комиссарова, д. 27

50 чел.

8.

МБОУ "СОШ N 47"

мкр. Оргтруд, ул. Молодежная, д. 10

50 чел.

9.

МБОУ "СОШ N 48"

мкр. Лесной, ул. Лесная, д. 5-б

50 чел.


Приложение N 2


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
администрации
города Владимира
от 16.01.2014 N 38


ПОЛОЖЕНИЕ О ПВР


I. Общие положения

Настоящее Положение определяет основные задачи, организацию и порядок функционирования ПВР.

ПВР является элементом системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города.

ПВР создаются постановлением администрации города Владимира на базе муниципальных общеобразовательных учреждений города Владимира. В случае необходимости размещения большего количества эвакуируемого населения допускается использовать в качестве ПВР учреждения образования, культуры, а также гостиницы и другие учреждения санаторного типа, не вошедшие в данное постановление.

ПВР развертывается при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - ЧС) по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности города Владимира (далее - КЧС и ОПБ города).

Деятельность ПВР определяется законодательством Российской Федерации, нормативными, распорядительными документами и настоящим Положением.


II. Основные задачи ПВР

ПВР предназначен для приема, временного размещения, учета и первоочередного жизнеобеспечения населения при угрозе и возникновении ЧС.

Основными задачами ПВР являются:

а) в режиме повседневной деятельности:

- планирование и подготовка к проведению мероприятий по организованному приему эвакуируемого населения;

- заблаговременная подготовка помещений, инвентаря и средств связи;

- обучение администрации ПВР порядку приема, учета и размещения эвакуируемого населения;

- участие в проводимых в городе учениях, тренировках и проверках;

б) в режиме повышенной готовности:

- уточнение состава ПВР;

- взаимодействие с учреждениями здравоохранения, УМВД России по городу Владимиру и пунктами питания;

в) в режиме чрезвычайной ситуации (по решению КЧС и ОПБ города):

- полное развертывание ПВР, подготовка к приему и размещению населения;

- организация учета прибывающего населения и его размещение;

- организация связи с оперативной группой района при КЧС и ОПБ города, единой дежурно-диспетчерской службой города Владимира, КЧС и ОПБ города;

- организация жизнеобеспечения населения на ПВР;

- информирование об обстановке населения, находящегося в ПВР;

- предоставление докладов о ходе приема и размещения населения в органы управления РСЧС города.


III. Состав ПВР

В состав администрации ПВР входят:

- начальник ПВР и его заместитель;

- группа регистрации и учета - 3 - 4 человека;

- группа размещения - 3 - 4 человека;

- стол справок - 2 человека;

- пункт питания - 2 - 3 человека;

- группа ООП - (2 - 3 сотрудника от УМВД России по городу Владимиру);

- медицинский пункт - (1 - 2 человека от лечебно-профилактических учреждений).

Состав администрации ПВР назначается приказом руководителя общеобразовательного учреждения, а состав группы ООП и медицинского пункта назначается приказами руководителей учреждений, от которых выделяются сотрудники.


IV. Организация работы ПВР

Руководители учреждений, на которые возложено развертывание ПВР, а также выделяющие сотрудников в состав администрации и для обеспечения работы ПВР, организуют разработку документов в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными МКУ "ВУГЗ".

Организация материально-технического обеспечения, необходимого для осуществления функционирования ПВР (кроме группы ООП и медицинского пункта), и обучения администрации возлагается на управление образования администрации г. Владимира.

Организация материально-технического обеспечения, необходимого для осуществления функционирования групп ООП, возлагается на подразделения УМВД России по городу Владимиру.

Организация материально-технического обеспечения, необходимого для осуществления функционирования медицинского пункта, возлагается на лечебно-профилактические учреждения.

ПВР разворачивается в мирное время при возникновении ЧС по распоряжению (постановлению) администрации города Владимира или решению КЧС и ОПБ города.

С получением распоряжения (решения) руководитель учреждения (начальник ПВР) организует прием и размещение эвакуируемого населения.

Размещение эвакуируемого населения осуществляется в помещениях учреждения, развертываемого ПВР, с использованием его материально-технических средств и оборудования. В случае необходимости функционирование учреждения по распоряжению (постановлению) администрации города Владимира или решению КЧС и ОПБ города временно приостанавливается. Для размещения медицинского пункта и организации пункта питания предусматриваются отдельные помещения.

Финансирование мероприятий по временному размещению населения, в том числе по использованию запасов материальных, продовольственных, медицинских и иных средств, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.