Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.01.2014 N 9

"О проекте закона Санкт-Петербурга "О внесении дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Правительство Санкт-Петербурга постановляет:


1. Одобрить проект закона Санкт-Петербурга "О внесении дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" (далее - проект закона) согласно приложению.

2. Рекомендовать Губернатору Санкт-Петербурга внести проект закона на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.


Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 17.01.2014 N 9


Проект вносит
Губернатор Санкт-Петербурга


Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга "___" ____________ 2014 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 28 сентября 2005 года N 514-76 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге" (далее - Закон) следующие дополнения:

1. Дополнить Закон статьей 4-1 следующего содержания:

"Статья 4-1. Определение границ зон экстренного оповещения населения


На территории Санкт-Петербурга границы зон экстренного оповещения населения определяются нормативными правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга по согласованию с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, в полномочия которого входит решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также с органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге и организациями, на территориях которых может возникнуть чрезвычайная ситуация".

2. Статью 7 Закона дополнить пунктами "о-4" - "о-6" следующего содержания:

"о-4) осуществляет информирование населения о чрезвычайных ситуациях;

о-5) создает и поддерживает в постоянной готовности системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях;

о-6) обеспечивает, в том числе с использованием комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций, своевременное оповещение населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера;".


Статья 2

Дополнить пункт 1 статьи 10 Закона Санкт-Петербурга от 23 сентября 2009 года N 420-79 "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" подпунктом 37 следующего содержания:

"37) согласование границ зон экстренного оповещения населения".


Статья 3

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Санкт-Петербург

"___" _________ 2014 года

N _______