Постановление правительства Тульской области от 17.01.2014 N 9

"Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Тульской области специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидии из бюджета Тульской области специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

2. Управлению пресс-службы правительства Тульской области опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Первый заместитель губернатора
Тульской области - председатель
правительства Тульской области
Ю.М.АНДРИАНОВ


Приложение
к Постановлению правительства
Тульской области
от 17.01.2014 N 9


1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления из бюджета Тульской области субсидии специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тульской области, в качестве имущественного взноса на обеспечение административно-хозяйственной деятельности (далее - субсидия, Организация).

2. Субсидия является источником финансового обеспечения затрат на административно-хозяйственную деятельность Организации.

3. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Тульской области о бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области (далее - Министерство) на соответствующие цели.

4. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключаемого между Министерством и Организацией (далее - соглашение), в котором предусматриваются:

а) направления использования субсидии;

б) виды расходов Организации, возмещение которых предполагается осуществить за счет субсидии;

в) перечень документов, представляемых для получения субсидий;

г) размер субсидии;

д) порядок и сроки представления установленной Министерством отчетности об использовании субсидии;

е) право Министерства и органов государственного финансового контроля на проведение проверок соблюдения условий, целей и порядка использования субсидии, установленной соглашением;

ж) порядок возврата средств, израсходованных Организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством и органами государственного финансового контроля, факта нецелевого использования субсидии или нарушения условий, установленных настоящим Порядком и соглашением.

5. Для получения субсидии Организация представляет в Министерство следующие документы единовременно:

а) заявку;

б) соглашение о предоставлении субсидии из бюджета Тульской области на обеспечение административно-хозяйственной деятельности;

в) копию устава;

г) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

д) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

е) план с указанием направления использования субсидии, сроков и планируемых результатов проведения мероприятий, осуществляемых в рамках деятельности Организации;

ж) смету расходов на реализацию плана, утвержденную Попечительским советом.

Копии представляемых документов должны быть заверены подписью директора и печатью Организации.

6. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с заявкой Организации на расчетный счет, открытый в кредитной организации в установленном порядке.

7. Субсидия подлежит возврату в бюджет Тульской области в следующих случаях:

а) при обнаружении излишне выплачиваемых сумм субсидии;

б) в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

При выявлении оснований, указанных выше, Министерство в течение 5 рабочих дней с момента выдачи заключения о результатах проверки направляет получателю субсидии требования о возврате субсидии в бюджет Тульской области.

В случае невозвращения субсидии получателями субсидии в добровольном порядке в срок, указанный в требовании, ее возврат осуществляется Министерством в судебном порядке.

8. Министерство - главный распорядитель бюджетных средств, предоставляющий субсидию, и орган государственного финансового контроля проводят обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка использования субсидии Организацией.