Постановление администрации городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района МО от 17.01.2014 N 50

"Об утверждении Положения о временном порядке подготовки документов (материалов) для внесения изменений в кадастровые сведения о земельном участке"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во исполнение пункта 4 статьи 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Положением о постоянно действующей межведомственной комиссии по землепользованию и застройке, утвержденным постановлением администрации городского поселения Мытищи от 29.03.2013 N 559, в целях реализации решения Совета депутатов городского поселения Мытищи от 28.06.2012 N 34/3 "Об утверждении Правил землепользования и застройки городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области", руководствуясь п. 21 ч. 1 Устава муниципального образования "Городское поселение Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области", постановляю:

1. Утвердить Положение о временном порядке подготовки документов (материалов) для внесения изменений в кадастровые сведения о земельном участке при выборе их правообладателями основного и вспомогательного видов разрешенного использования, соответствующих Правилам землепользования и застройки городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области (приложение N 1).

2. Опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Глава городского
поселения Мытищи
А.М. Казаков


Приложение N 1
к постановлению администрации
городского поселения Мытищи
Московской области
от 17 января 2014 г. N 50


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано с целью оказания содействия в обеспечении прав правообладателей земельных участков, предусмотренных пунктом 4 статьи 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации, при внесении изменений в кадастровые сведения о земельном участке при выборе основного и вспомогательного видов разрешенного использования, соответствующих Правилам землепользования и застройки городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области (далее по тексту - ПЗЗ городского поселения Мытищи), утвержденным решением Совета депутатов городского поселения Мытищи от 28.06.2012 N 34/3.

1.2. Настоящее Положение действует до осуществления государственного кадастрового учета территориальных зон в соответствии с градостроительным зонированием, предусмотренным ПЗЗ городского поселения Мытищи.


2. Процедура подготовки документов

2.1. Заявитель (юридическое или физическое лицо, являющееся собственником земельного участка и (или) объекта капитального строительства, арендодатель, органы государственной власти и органы местного самоуправления) или его представитель, действующий по доверенности, оформленной в установленном порядке, направляет на имя главы городского поселения Мытищи заявление (рекомендуемая форма заявления приведена в приложении N 1 к настоящему Положению), уведомляющее о своем выборе основного и вспомогательного видов разрешенного использования земельного участка в зависимости от принадлежности к той или иной территориальной зоне, установленной ПЗЗ городского поселения Мытищи.

2.2. К заявлению прилагаются следующие документы:

для физических лиц:

- копия документа, удостоверяющего личность (для представителя физического лица - доверенность);

- копия кадастровой выписки о земельном участке (формы В1-В6);

- копия свидетельства о регистрации права собственности на земельный участок;

- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на земельный участок (копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельный участок при условии государственной регистрации права в установленном порядке);

- заключение (согласование) арендодателя земельного участка по вопросу изменения вида разрешенного использования в случае, если заявитель является арендатором;

- схема расположения земельного участка, позволяющая однозначно определить местоположение земельного участка;

- при наличии объектов недвижимости на земельном участке документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности, а также копия технического паспорта БТИ на здание (строение) или сооружение, расположенное на указанном земельном участке;

для юридических лиц:

- копия свидетельства о регистрации юридического лица;

- документы, подтверждающие права заявителя действовать от имени юридического лица;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуальных предпринимателей или выписка из Единого государственного реестра юридических лиц - для юридических лиц;

- копия кадастровой выписки о земельном участке (формы В1-В6);

- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельный участок при условии государственной регистрации права в установленном порядке);

- схема расположения земельного участка, позволяющая однозначно определить местоположение земельного участка;

- заключение (согласование) арендодателя земельного участка по вопросу изменения вида разрешенного использования в случае, если заявитель является арендатором;

- копии платежных документов об уплате земельного налога, либо справка из ИФНС об отсутствии задолженности по уплате земельного налога или копии платежных документов об уплате арендной платы, либо акт сверки по арендным платежам с арендодателем;

- документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности на здание (строение) или сооружение, расположенное на указанном земельном участке (копия технического паспорта БТИ), при наличии указанных объектов недвижимости на земельном участке.

2.3. Глава городского поселения Мытищи направляет указанное в пп. 2.1 и 2.2 настоящего Положения заявление и документы в постоянно действующую межведомственную комиссию по землепользованию и застройке (далее - Комиссия) для рассмотрения. В случае необходимости подготовки дополнительной информации, подготовки соответствующего запроса в компетентный орган или орган администрации поселения глава поселения или уполномоченное им лицо вправе продлить срок рассмотрения такого обращения, уведомив заявителя о продлении срока рассмотрения обращения.

2.4. В случае недостаточности полученных материалов для их рассмотрения на Комиссии в адрес заявителя направляется уведомление с указанием тех дополнительных документов, которые необходимо представить.

2.5. При подготовке материалов к заседанию Комиссии обращение направляется для подготовки письменного заключения:

- в управление архитектуры;

- в управление капитального строительства и инвестиций;

- в управление по работе с сельскими территориями.

Вышеуказанные заключения подготавливаются и направляются секретарю Комиссии в течение семи дней со дня поступления соответствующих материалов в соответствующее управление.

2.6. В случае необходимости подготовки дополнительной информации в рамках п. 2.3 настоящего Положения секретарь Комиссии осуществляет подготовку соответствующего запроса в компетентный орган или орган администрации поселения.

2.7. Постоянно действующая межведомственная комиссия по землепользованию и застройке рассматривает указанное заявление, принимает решение о соответствии (несоответствии) выбранного основного и вспомогательного видов разрешенного использования земельного участка ПЗЗ городского поселения Мытищи.

2.8. Выписки из решения Комиссии направляются заявителям в течение семи дней после вступления в силу в соответствии с пп. 6.9-6.12 Положения о постоянно действующей межведомственной комиссии по землепользованию и застройке.

2.9. Положительное решение Комиссии является основанием для подготовки соответствующего постановления администрации поселения.

2.10. В случае соответствия выбранного заявителем основного и вспомогательного видов разрешенного использования земельного участка ПЗЗ городского поселения Мытищи управление земельно-имущественных отношений подготавливает и направляет главе городского поселения Мытищи (далее - Глава) для рассмотрения и подписания проект постановления администрации городского поселения Мытищи об определении основного вида или основного и вспомогательного видов разрешенного использования земельного участка (далее - проект Постановления).

2.11. Обязательными приложением к постановлению администрации городского поселения Мытищи об определении основного вида или основного и вспомогательного видов разрешенного использования земельного участка (далее - Постановление) является фрагмент карты градостроительного зонирования ПЗЗ городского поселения Мытищи.

2.12. Копия Постановления администрации направляется в орган кадастрового учета и заявителю.


Приложение N 1
к Положению о временном порядке подготовки документов
(материалов) для внесения изменений в кадастровые сведения
о земельном участке при выборе правообладателем основного
и вспомогательного видов разрешенного использования,
соответствующих Правилам землепользования и застройки
городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального
района Московской области


                           Кому: главе городского поселения Мытищи
                           Казакову А.М.
                           от кого: _______________________________________
                                        (наименование правообладателя
                           ________________________________________________
                           земельного участка и (или) объекта капитального
                                 строительства или его представителя
                           ________________________________________________
                           (для физического лица - Ф.И.О., почтовый адрес,
                                        контактный телефон;
                           ________________________________________________
                             для юридического лица - Ф.И.О. руководителя;
                                    юридический и почтовый адреса;
                           ________________________________________________
                                           контактный телефон)

    Настоящим  уведомляю  Вас  о своем решении выбрать следующий основной и
вспомогательный вид разрешенного использования  принадлежащего мне на праве
собственности земельного участка
    площадью ____________________ кв. м
    с кадастровым номером _______________________
    по адресу: ____________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
    Настоящим   прошу  определить  вид  использования  земельного  участка,
расположенного  в соответствии с градостроительным зонированием территории,
установленным  Правилами  землепользования и застройки городского поселения
Мытищи, утвержденными решением Совета депутатов городского поселения Мытищи
от 28.06.2012 N 34/3, в зоне
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
        (основной и вспомогательный вид разрешенного использования)
___________________________________________________________________________

_________________                             _____________________________
    (подпись)                                            (Ф.И.О.)
"___" ______________ 20___ г.