Решение Совета депутатов городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района МО от 23.01.2014 N 54/322

"О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района, принятый решением Совета депутатов от 29.01.2009 N 65/47 (в редакции решений от 27.10.2010 N 70/97, от 13.11.2012 N 39/251)"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Московской области 19 февраля 2014 г. N RU505221022014001


В целях приведения Устава городского поселения Софрино в соответствие с положениями Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иного федерального законодательства, законодательства Московской области, руководствуясь частью 2 статьи 25 Устава городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района, учитывая информацию Пушкинской городской прокуратуры от 26.11.2013, Совет депутатов решил:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района, принятый решением Совета депутатов городского поселения Софрино от 29.01.2009 N 65/47 (в редакции решений от 27.10.2010 N 70/97, от 13.11.2012 N 39/251):

1.1. В пункте 22 части 1 статьи 9 Устава слова "по гражданской обороне" заменить словами "по территориальной обороне и гражданской обороне".

1.2. Дополнить статью 9 Устава подпунктом 8.2 следующего содержания:

"8.2) создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов".

1.3. Часть 1 статьи 10 Устава дополнить пунктами 9 и 10 следующего содержания:

"9) разработка и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации;

10) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительного органа городского поселения, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений;".

Соответственно пункт 9 Устава считать пунктом 11.

1.4. В подпункте 3 части 1 статьи 10 Устава слова "а также формирование и размещение муниципального заказа" заменить на слова "а также осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд".

1.5. Абзац 1 части 4 статьи 14 Устава изложить в следующей редакции:

"Днем голосования на выборах является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий депутатов Совета депутатов, главы муниципального образования, других должностных лиц местного самоуправления".

1.6. Часть 6 статьи 34 Устава изложить в следующей редакции:

"Избирательная комиссия городского поселения Софрино формируется в количестве десяти членов с правом решающего голоса".

1.7. Часть 9 статьи 34 Устава изложить в следующей редакции:

"Совет депутатов городского поселения Софрино обязан назначить половину от общего числа членов избирательной комиссии городского поселения на основе поступивших предложений вышестоящих избирательных комиссий".

1.8. Часть 4 статьи 36 Устава дополнить абзацами пятым и шестым следующего содержания:

"- ежегодная дополнительная денежная выплата к ежегодному оплачиваемому отпуску на лечение и отдых;

- единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет с учетом стажа работы на муниципальных должностях и должностях муниципальной службы".

1.9. Часть 7 статьи 42 Устава дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат экспертизе, проводимой органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законами Московской области".

1.10. Абзац 1 части 8 статьи 42 Устава изложить в следующей редакции:

"Муниципальные правовые акты могут быть отменены или их действие может быть приостановлено органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления, принявшими (издавшими) соответствующий муниципальный правовой акт, в случае упразднения таких органов или соответствующих должностей либо изменения перечня полномочий указанных органов или должностных лиц - органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления, к полномочиям которых на момент отмены или приостановления действия муниципального правового акта отнесено принятие (издание) соответствующего муниципального правового акта, а также судом; а в части, регулирующей осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, - уполномоченным органом государственной власти Российской Федерации (уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации).

Действие муниципального правового акта, не имеющего нормативного характера, незамедлительно приостанавливается принявшим (издавшим) его органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления в случае получения соответствующего предписания Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации об уполномоченных по защите прав предпринимателей. Об исполнении полученного предписания исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления или должностные лица местного самоуправления обязаны сообщить Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в трехдневный срок, а представительные органы местного самоуправления - не позднее трех дней со дня принятия ими решения.

Признание по решению суда закона субъекта Российской Федерации об установлении статуса муниципального образования недействующим до вступления в силу нового закона субъекта Российской Федерации об установлении статуса муниципального образования не может являться основанием для признания в судебном порядке недействующими муниципальных правовых актов указанного муниципального образования, принятых до вступления решения суда в законную силу, или для отмены данных муниципальных правовых актов".

1.11. Пункты 1 и 2 статьи 54 Устава изложить в следующей редакции:

"1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета".

2. Положения пункта 1.9 настоящего решения применяются с 1 января 2017 года.

3. Направить изменения и дополнения в Устав городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района в течение 15 календарных дней на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области.

4. Поручить главе городского поселения Софрино Поливановой М.П. подготовить изменения и дополнения в Устав городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района и необходимую документацию для государственной регистрации.

5. В течение 7 дней со дня поступления Устава поселения с государственной регистрации опубликовать его с изменениями и дополнениями в межмуниципальной газете Пушкинского муниципального района "Маяк", о чем уведомить в письменном виде регистратора.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов Елисееву Л.А.


Председатель Совета депутатов
городского поселения Софрино
Л.А. Елисеева


Глава городского
поселения Софрино
М.П. Поливанова