Решение Совета депутатов г. Лыткарино МО от 23.01.2014 N 474/55

"О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан за счет средств бюджета города Лыткарино в 2014 году"

Документ по состоянию на август 2014 г.


На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Бюджетного кодекса Российской Федерации, Устава города Лыткарино Московской области, в целях социальной поддержки наименее защищенных групп населения города Лыткарино Совет депутатов города Лыткарино решил:

1. Внести изменения в приложение к решению Совета депутатов города Лыткарино от 31.10.2013 N 432/49 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан за счет средств бюджета города Лыткарино в 2014 году", изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Направить приложение к настоящему решению "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан за счет средств бюджета города Лыткарино в 2014 году" главе города Лыткарино для подписания и опубликования в установленном порядке.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 31 декабря 2014 года включительно.

4. Разместить настоящее решение на официальном сайте города Лыткарино в сети Интернет.


Председатель Совета депутатов
города Лыткарино
В.В. Дерябин


Утверждены
решением Совета депутатов
города Лыткарино
Московской области
от 31 октября 2013 г. N 432/49
(в редакции решения Совета депутатов
города Лыткарино
от 23.01.2014 N 474/55)


Категории граждан Меры социальной поддержки

Инвалиды Великой Отечественной войны <1>, участники Великой Отечественной войны <2>

1. Предоставление продуктовых наборов ко Дню Победы стоимостью 1000 рублей на одного человека.

2. Единовременная денежная выплата ко Дню Победы в размере 3000 рублей на одного человека.

3. Оплата одного экземпляра годовой подписки на газету "Лыткаринские вести" на одного человека на 2014 год

Отдельные категории <3> инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны

1. Частичная оплата за полустационарное обслуживание в ОДП ЦСО Министерства социальной защиты населения Московской области в размере 10% от тарифов на социальные услуги, утвержденные Министерством социальной защиты населения Московской области

Юбиляры-долгожители <4>

1. Единовременная денежная выплата в размере 1000 рублей на одного человека к юбилею.

2. Подарок на сумму 300 рублей на одного человека к юбилею

Юбиляры - семейные пары <5>

1. Подарок на сумму 300 рублей паре к юбилею совместной жизни

Малоимущие <6>:

1) инвалиды Великой

Отечественной войны;

2) участники Великой Отечественной войны;

3) инвалиды:

- инвалиды 1 и 2 группы;

- дети-инвалиды

1. Единовременная денежная выплата на компенсацию или приобретение лекарственных препаратов, необходимых по жизненным показаниям, при наличии ходатайства МУЗ "ЦГБ" в размере стоимости препаратов, но не более 15000 рублей на одного человека не более двух раз в 2014 году

Малоимущие одинокие пенсионеры <7>

1. Оплата одного экземпляра годовой подписки на газету "Лыткаринские вести" на одного человека на 2014 год

Малоимущие граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию <8>

1. Единовременная денежная выплата в размере 5000 рублей на одного человека один раз в 2014 году

Малоимущие многодетные семьи <9>

1. Единовременная денежная выплата в размере 2500 рублей на одного ребенка - учащегося 1-го и (или) 5-го класса общеобразовательной организации

Граждане, направляемые на медико-социальную экспертизу <10>

1. Бесплатный проезд на медико-социальную экспертизу в г. Жуковский Московской области

Граждане пострадавшие и (или) семьи лиц, погибших в результате опасных природных явлений, стихийных бедствий, катастроф, аварий, пожаров, террористических актов и иных чрезвычайных ситуаций на территории города Лыткарино

1. В случае имущественных потерь (кроме автомобиля, дачи):

- единовременная денежная выплата в размере 150000 рублей на семью или одиноко проживающего гражданина при полной утрате имущества, включая предметы первой необходимости;

- единовременная денежная выплата в размере 100000 рублей на семью или одиноко проживающего гражданина при частичной утрате или порче имущества.

2. В случае причинения вреда жилищу единовременная денежная выплата в размере до 500000 рублей <11> на семью или одиноко проживающего гражданина.

3. В случае смерти члена семьи <12> единовременная денежная выплата семье погибшего на похороны в размере 20000 рублей на каждого погибшего члена семьи


--------------------------------

<1> Лица, указанные в пунктах 1, 2, 4 статьи 4 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах".

<2> Лица, указанные в подпунктах "а", "е" и "з" пункта 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах".

<3> Имеющие среднедушевой доход семьи (доход одиноко проживающего гражданина), превышающий полуторакратную величину прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения (для соответствующей основной социально-демографической группы населения).

<4> Граждане в возрасте 90, 95, 100 лет.

<5> Семейные пары, прожившие в совместном зарегистрированном браке 50, 55, 60, 65, 70 лет.

<6> Одиноко проживающие граждане либо семьи, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения.

<7> Одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие пенсионного возраста, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров.

<8> Граждане, попавшие в ситуацию, объективно нарушающую их жизнедеятельность (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное), которую они не могут преодолеть самостоятельно, по независящим от них причинам имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения.

<9> Семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения.

<10> Граждане, направляемые на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности, ее причин, сроков, времени наступления инвалидности, определения степени утраты профессиональной трудоспособности.

<11> Конкретный размер единовременной денежной выплаты определяется на основании расчета с приложением документов, подтверждающих обоснованность произведенного расчета (сметы, акты и др.).

<12> В целях оказания дополнительных мер социальной поддержки под членами семьи понимаются мать, отец, супруг (супруга), дети, в том числе усыновленные, внуки.


Глава города Лыткарино
Е.В. Серегин