Приказ Департамента СМИ и рекламы г. Москвы от 24.01.2014 N 22

"Об утверждении порядка расчета нормативов финансового обеспечения оказания (выполнения) государственных услуг (работ) и содержание имущества государственных учреждений города Москвы в рамках государственного задания"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 836-ПП "О совершенствовании порядка формирования государственного задания для государственных учреждений города Москвы" (в ред. постановления Правительства Москвы от 17 декабря 2013 г. N 843-ПП) и приказом Департамента финансов города Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы от 22 ноября 2013 г. N 253/129-ПР "Об утверждении методических рекомендаций по определению нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ) и содержание имущества государственных учреждений города Москвы в рамках государственного задания" приказываю:

1. Утвердить порядок расчета нормативов финансового обеспечения оказания (выполнения) государственных услуг (работ) и содержание имущества государственных учреждений города Москвы в рамках государственного задания согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 г.


Руководитель Департамента
В.В. Черников


Приложение
к приказу Департамента
средств массовой информации
и рекламы города Москвы
от 24 января 2014 г. N 22


I. Общие положения

1. Порядок расчета нормативных затрат на финансовое обеспечение оказания (выполнения) государственных услуг (работ) и нормативных затрат на содержание имущества государственных учреждений города Москвы (далее - Учреждения), находящихся в ведении Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы (далее - Департамент), разработан в соответствии с Методическими рекомендациями по определению нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ) и содержание имущества государственных учреждений города Москвы в рамках государственного задания, утвержденными приказом Департамента финансов города Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы от 22 ноября 2013 г. N 253/129-ПР.

2. Порядок определяет размер финансового обеспечения Учреждений в форме субсидии на выполнение утвержденного государственного задания из средств бюджета города Москвы, выделенных Департаменту на текущий финансовый год и плановый период.

3. Расчет объема финансового обеспечения на выполнение государственного задания Учреждению рассчитывается по следующей формуле:



- объем финансового обеспечения выполнения государственного задания;

- нормативные затраты на выполнение работ, а также затраты на работы, по которым невозможно определить нормативные затраты, включенные в Ведомственный перечень государственных услуг (работ);

- затраты на содержание имущества Учреждения.


Нормативные затраты на выполнение работ, а также затраты на работы, по которым невозможно определить нормативные затраты, определяются как сумма планируемых затрат по конкретным видам работ на основе применения сметного метода расчета затрат (приложение).

Затраты на содержание имущества Учреждения определяются как сумма затрат на содержание имущества и затрат на содержание прилегающей территории, закрепленного за государственным учреждением на праве бессрочного пользования или ином правовом основании.

В состав затрат на содержание имущества Учреждения входят:

- затраты на коммунальные услуги (КОСГУ 223);

- арендная плата за пользование имуществом, необходимым Учреждению для выполнения государственного задания (КОСГУ 224);

- затраты на прочие расходы:

налоги (КОСГУ 290); охрану, пожарную безопасность (КОСГУ 225, 226); уборку помещения, дезинфекцию, техническое обслуживание различных систем, лифтов и т.д. (КОСГУ 225);

- содержание особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением, включают техническое обслуживание, ремонт оборудования, настройку инструментов и т.д. (КОСГУ 225);

- затраты на содержание прилегающей территории, включающие в себя уборку, благоустройство, вывоз мусора (КОСГУ 225).

Норматив финансового обеспечения оказания (выполнения) государственной работы и содержания имущества Учреждения в рамках государственного задания утверждается Департаментом.

4. Изменение нормативов допускается не чаще одного раза в год в случае внесения изменений в правовые акты, устанавливающие требования к оказанию (выполнению) государственных услуг (работ), а также в случае изменения объема бюджетных ассигнований, предусмотренного на соответствующий период в сводной бюджетной росписи бюджета города Москвы для Департамента на соответствующие цели.

5. При расчете норматива не учитываются расходы, финансовое обеспечение которых осуществляется в форме целевых субсидий, а также публичных обязательств, подлежащих исполнению в денежной форме по перечню, утвержденному Правительством Москвы.


Приложение
к приказу Департамента
средств массовой информации
и рекламы города Москвы
от 24 января 2014 г. N 22


    Норматив  финансового обеспечения оказания (выполнения) государственных
услуг (работ) и содержание имущества ______________________________________
в рамках государственного задания

N п/п ПОКАЗАТЕЛИ Единица измерения Затраты

1

Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда, всего

руб.


в том числе:


1.1

Оплата труда основного персонала (КОСГУ 211)

руб.


1.2

Начисления на выплаты по оплате труда основного персонала (КОСГУ 213)

руб.


2

Оплата работ, услуг


2.1

- услуги связи, телекоммуникационные услуги (КОСГУ 221)

руб.


2.2

- расходы на полиграфические услуги, типографские работы (КОСГУ 226)

руб.


2.3

- расходы на распространение продукции (КОСГУ 226)

руб.


3

Затраты на содержание имущества, всего

руб.


в том числе:


3.1

- на коммунальные платежи (КОСГУ 223)

руб.


3.2

- уборка помещений (КОСГУ 225)

руб.


Затраты - всего

руб.