Письмо Росприроднадзора от 14.02.2014 N АА-03-03-32/2075

"О рассмотрении обращения"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Федеральная служба по надзору в сфере природопользования рассмотрела обращение по вопросу правомерности выдачи новых замечаний, помимо ранее выставленных, при повторном рассмотрении комплекта документов, представленных заявителем в уполномоченный орган исполнительной власти для предоставления государственной услуги в сфере природопользования и охраны окружающей среды, и сообщает следующее.

Государственные услуги предоставляются Росприроднадзором в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Закон), а также другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

Согласно чч. 1 и 2 ст. 12 Закона, предоставление государственных и муниципальных услуг осуществляется в соответствии с административным регламентом, устанавливающим стандарт предоставления конкретной государственной или муниципальной услуги.

При предоставлении государственной услуги уполномоченными органами исполнительной власти должно быть обеспечено всестороннее и полное рассмотрение представленного заявителем комплекта документов, в том числе на комплектность и достоверность представленной информации.

Исчерпывающие перечни оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, также как и основания для принятия отрицательного решения по результатам рассмотрения комплекта документов, представленных заявителем, определяются соответствующими административными регламентами, а также нормативными правовыми актами в области охраны окружающей среды.

Таким образом, при повторной подаче заявителем документов уполномоченный орган исполнительной власти рассматривает устранение замечаний заявителем.

Если заявителем были устранены все замечания в полном объеме, то новые замечания будут являться необоснованными.

Порядок и условия досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, государственного служащего определены Главой 2.1 Закона, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации".


Заместитель Руководителя
А.М.АМИРХАНОВ