Письмо Министерства образования МО от 05.03.2014 N Исх-1630

"О финансовом обеспечении муниципальных дошкольных образовательных организаций и об увеличении с 2014 года родительской платы в дошкольных образовательных организациях"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В связи с многочисленными обращениями руководителей муниципальных органов управления образованием по вопросу финансового обеспечения муниципальных дошкольных организаций, а также обращения родителей детей, посещающих муниципальные дошкольные образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, по вопросу увеличения в 2014 году родительской платы Министерство образования Московской области доводит до сведения следующее.

С 1 января 2014 года вступили в силу пункт 3 части 1 статьи 8 и пункт 1 части 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), закрепляющие новое распределение полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по обеспечению государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях и иных образовательных организациях и организации его предоставления.

В соответствии с указанным распределением полномочий за счет бюджета субъекта Российской Федерации осуществляется финансовое обеспечение реализации дошкольных общеобразовательных программ в муниципальных образовательных учреждениях путем предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), в соответствии с нормативами, определяемыми органами государственной власти субъектов Российской Федерации (п. 3, ч. 1, ст. 8).

Иные расходы на организацию предоставления дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях (в том числе в части расходов на содержание зданий и приобретение коммунальных услуг) отнесены к муниципальным полномочиям и осуществляются за счет бюджетов муниципальных образований (п. 1, ч. 1, ст. 9).

В связи с чем принят Закон Московской области N 148/2013-ОЗ "О финансовом обеспечении реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях в Московской области за счет средств бюджета Московской области в 2014 году" (далее - Закон), утверждающий:

нормативы финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях в Московской области за счет средств бюджета Московской области в 2014 году;

порядок их расчета;

методику распределения субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение государственных гарантий реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях в Московской области, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг) (далее - субвенция).

За счет бюджета Московской области должна быть обеспечена оплата труда следующих категорий работников, осуществляющих в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования:

- воспитатели, в том числе старшие воспитатели;

- прочие педагогические работники с учетом требований примерных образовательных программ дошкольного образования, в том числе руководители, работники, инструкторы по физкультуре, концертмейстеры, педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы, социальные педагоги, педагоги-психологи, руководители физического воспитания, учителя-дефектологи, учителя-логопеды, методисты и пр.;

- учебно-вспомогательный персонал, в том числе младшие воспитатели, помощники воспитателей и пр.;

- административно-управленческий и обслуживающий персонал, за исключением персонала, обеспечивающего создание условий для осуществления присмотра и ухода и оказание услуг по присмотру и уходу за детьми.

Следует обратить внимание, что согласно пункту 3 статьи 8 Федерального закона к расходам органов государственной власти субъектов Российской Федерации не могут быть отнесены расходы на содержание зданий и оплату коммунальных услуг.

В связи с чем в состав расходов на реализацию основной образовательной программы дошкольного образования не может быть включена заработная плата персонала, осуществляющего услуги по присмотру и уходу за детьми, обеспечивающего создание условий для осуществления присмотра и ухода, а также непосредственно связанного с обслуживанием зданий и оборудования, в том числе работников, обеспечивающих функционирование систем отопления, доставку и хранение необходимых средств обучения, продуктов питания (истопники, кочегары, операторы бойлерных, водители, грузчики, кладовщики, подсобные рабочие, слесари-сантехники и пр.).

Расходы, выделяемые бюджетам муниципальных образований Московской области в виде дотаций по предоставлению муниципальных услуг, оказываемых муниципальными образовательными организациями, реализующими программу дошкольного образования, по присмотру и уходу за детьми, содержанию имущества, рассчитаны в соответствии с нормативами, утвержденными Законом Московской области от 28.10.2011 N 176/2011-ОЗ "О нормативах стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, применяемых при расчетах межбюджетных трансфертов".

Нормативы расходов стандартной стоимости педагогической услуги в муниципальных дошкольных образовательных организациях в Московской области в 2014 году, утвержденные Законом, учитывают следующее число часов реализации программы дошкольного образования, равное соответственно: 9 часам при 12-часовом пребывании, 9 часам при 9-часовом пребывании, 9 часам при 14-часовом пребывании, 4 часам при 4-часовом пребывании, 18 часам при 24-часовом пребывании.

То есть в составе расходов субвенции учтена следующая доля расходов на оплату труда педагогических работников, в том числе воспитателей, административно-управленческого персонала, учебно-вспомогательного персонала, в том числе младших воспитателей и помощников воспитателей: 100% расходов при 4-часовом и 9-часовом пребывании детей, 75% расходов при 12- и 24-часовом пребывании детей, 64% расходов при 14-часовом пребывании детей.

Остальная доля расходов дошкольных образовательных организаций осуществляется за счет средств местного бюджета и средств родителей.

С вступлением в силу Федерального закона с 1 сентября 2013 года родительская плата устанавливается только за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность в Московской области.

Под присмотром и уходом за детьми понимается комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов относится создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях.

При установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в родительскую плату не включаются расходы:

- на реализацию образовательной программы дошкольного образования;

- на содержание имущества муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

С целью недопущения необоснованного роста родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, Министерством образования Московской области направлено рекомендательное письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 24.04.2013 N ДЛ-101/08 с разъяснениями о расчете размера родительской платы.

Также Министерством образования Московской области направлено письмо главам муниципальных образований Московской области от 09.09.2013 N 11464-16т/07 с просьбой взять под личный контроль вопрос недопущения значительного увеличения размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в 2014 году в муниципальных дошкольных организациях в Московской области.

Вместе с тем в 2014 году отдельными муниципальными образованиями Московской области значительно увеличена родительская плата по сравнению с 2013 годом:

- в городском округе Балашиха - 3475 рублей, или на 51%;

- в городском округе Подольск - 3200 рублей, или на 49%;

- в городском округе Лыткарино - 3180 рублей, или на 48%;

- в городском округе Лосино-Петровский - 3120 рублей, или на 48%;

- в городском округе Электросталь - 2950 рублей, или на 55%;

- в Можайском муниципальном районе - 2500 рублей, или на 70%;

- в Красногорском муниципальном районе - 2500 рублей, или на 57%;

- в Воскресенском муниципальном районе - 1872 рубля, или на 56%.

В феврале 2014 года максимальный размер родительской платы сложился в следующих муниципальных образованиях Московской области и составляет:

- в городском округе Балашиха - 3475 рублей;

- в городском округе Подольск - 3200 рублей;

- в городском округе Лыткарино - 3180 рублей;

- в городском округе Лосино-Петровский - 3120 рублей.

Учитывая вышеизложенное, просим разобраться и представить пояснения по значительному росту (более 15%) размера родительской платы в 2014 году по сравнению с 2013 годом, а также рассмотреть возможность сохранения в 2014 году дополнительных льгот по родительской плате (в том числе одиноким родителям и родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей), действовавших на территории муниципального образования в 2013 году.

Информацию о результатах рассмотрения с приложением пояснений просим направить в Министерство образования Московской в срок до 20 марта 2014 года по электронной почте planotdelmo@mail.ru.


Министр образования
Московской области
М.Б. Захарова


                                ИНФОРМАЦИЯ
        о размере родительской платы за присмотр и уход за детьми,
            осваивающими образовательные программы дошкольного
        образования в государственных (муниципальных) организациях,
                осуществляющих образовательную деятельность
       _____________________________________________________________
       (наименование муниципального образования Московской области)

Средний размер родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования (рублей на одного ребенка) Пояснения увеличения размера родительской платы декабрь 2013 февраль 2014 отклонение расходы на организацию питания воспитанников расходы на хозяйственно-бытовое обслуживание воспитанников, обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня Пояснение увеличения расходов в 2014 году по сравнению с уровнем 2013 года в рублях в % декабрь 2013 февраль 2014 отклонение, в рублях отклонение, в % декабрь 2013 февраль 2014 отклонение, в рублях отклонение, в %