Письмо Росприроднадзора от 11.03.2014 N СМ-08-02-32/3472

"О рассмотрении обращения"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Федеральная служба по надзору в сфере природопользования рассмотрела обращение по вопросу установления нормативов допустимых сбросов и выдачи разрешений на сбросы и сообщает следующее.

Пунктом 46 Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы веществ (за исключением радиоактивных) и микроорганизмов в водные объекты, утвержденного приказом Минприроды России от 09.01.2013 N 2 (далее - Регламент), определено, что основанием для оформления разрешения на сбросы является подписанный в установленном порядке приказ территориального органа Росприроднадзора о выдаче разрешения на сбросы.

Сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты (далее - сбросы) разрешается осуществлять с начала действия разрешения на сброс. Датой начала срока действия разрешения на сброс следует считать дату издания приказа о выдаче разрешения. В связи с тем, что установление (утверждение) нормативов допустимых сбросов и выдача разрешения на сбросы являются последовательно исполняемыми государственными услугами, то дата начала периода действия установленных (утвержденных) нормативов допустимых сбросов и дата выдачи разрешения на сбросы не совпадают. При этом указанные документы имеют одинаковую дату окончания действия.


Заместитель Руководителя
С.И.МОРОЗ