Приказ ФМС России от 12.03.2014 N 181

"О порядке направления информации о регистрации и снятии с регистрационного учета по месту пребывания граждан Российской Федерации"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и в целях организации информационного обмена между территориальными органами ФМС России и поставщиками сведений о регистрационном учете граждан Российской Федерации по месту пребывания установить, что:

1. Предоставление информации о регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятии гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в медицинской организации или другом подобном учреждении, учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, осуществляется администрациями соответствующих учреждений непосредственно или с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи.

2. Направление информации о регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятии гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в электронном виде администрациями учреждений, указанными в пункте 1 настоящего приказа, осуществляется посредством передачи учетных данных в территориальные органы ФМС России в порядке, предусмотренном Регламентом информационного взаимодействия территориальных органов ФМС России с поставщиками учетных данных, утвержденным ФМС России 5 марта 2014 г. N ВЛ-1/15-3074, на основании соглашений об информационном взаимодействии.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФМС России С.П. Калюжного.


Руководитель
К.О.РОМОДАНОВСКИЙ