Распоряжение ОАО "РЖД" от 17.03.2014 N 666р

"О мерах по организации текущего содержания пути в 2014 году"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с утвержденными планами организации работ по текущему содержанию пути в 2013 году оздоровлено планово-предупредительной выправкой 22,2 тыс. км главного пути. Все дирекции инфраструктуры справились с плановыми заданиями.

Выполнена планово-предупредительная выправка 22,1 тыс. стрелочных переводов, заменено 3,4 млн. деревянных шпал, 12,4 тыс. крестовин, 10,7 тыс. ремкомплектов, 1,7 тыс. комплектов переводных брусьев. В полном объеме выполнены работы по оздоровлению пути на решающих станциях сети дорог, противоаварийные работы.

Мероприятия по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах и повышению надежности работы технических средств выполнены по всем позициям, за исключением капитального ремонта УЗП, выполнение составило 64% (108/69).

Выполнение годовых заданий по усилению переводных и закрестовинных кривых составило 131% (2948/3849 шт.), кривых малого радиуса 105% (1348/1417 шт.), комплексной выправки кривых с постановкой их в расчетное положение 103% (5501/5644).

Выполнение установленных заданий по текущему содержанию пути позволило в декабре 2013 г. к аналогичному периоду прошлого года снизить балловую оценку на 2 единицы и достичь 27 баллов (декабрь 2012 г. - 29 баллов), количество неудовлетворительных километров сокращено на 155 штук и составило 328,4 км (декабрь 2012 г. - 483,4). Плановое задание по балловой оценке состояния пути выполнено во всех дирекциях инфраструктуры.

Количество и протяженность предупреждений об ограничении скорости движения поездов сокращено на 148 штук и 453,6 км (декабрь 2012 - 758 шт./896,8 км, декабрь 2013 - 610 шт./443,2 км).

Выполненный объем на один комплекс в среднем по сети составил 249,4 км (2012 - 252,4 км), в т.ч. с ведущей машиной Дуоматик 264,5 км (2012 - 250,9 км). При наличии в составах комплексов высокопроизводительных машин Дуоматик, ПМА наилучших результатов по данному показателю достигли в Куйбышевской дирекции инфраструктуры, где этот показатель составил 515,6 км, Восточно-Сибирской - 373 км, Приволжской - 352,7 км и Западно-Сибирской - 324,4 км. Значительно ниже среднесетевой выработка на один комплекс машин на Дальневосточной - 139,1 км, Свердловской - 145,9 км и Южно-Уральской - 174,7 км дирекциях инфраструктуры.

Средняя выработка комплексов машин в час "окна" по сети составила 591 метр, в т.ч. с ведущей машиной Дуоматик - 628. Самая низкая выработка в Дальневосточной дирекции инфраструктуры (374 м).

Продолжительность предоставляемых "окон" для работы высокопроизводительных машин на ряде железных дорог не обеспечивала выполнение комплекса работ, предусмотренных технологическими процессами. В среднем по сети средняя продолжительность "окна" составила 3,2 часа, при этом самая низкая в Московской (2,4 часа) и Свердловской (2,6 часа) дирекциях инфраструктуры.

Всего было использовано 11775 "окон", что составляет 85% от запланированных. Наихудшее положение с предоставлением и использованием "окон" сложилось в Северной дирекции инфраструктуры, где не использовано 419 "окон" из 1189 запланированных, Московской 455 из 2211, Забайкальской 215 из 939, Восточно-Сибирской 107 из 533.

На ряде железных дорог недостаточное внимание руководителей к предоставлению "окон" плановой продолжительности, адресному выполнению работ привело к тому, что в нарушение утвержденных планов машинизированные комплексы с высокопроизводительными машинами использовались на незапланированных участках. Как следствие, адресное выполнение планово-предупредительного ремонта составило 67%. Наихудшее положение с адресным выполнением работ сложилось в Восточно-Сибирской (32%) и Забайкальской (40%) дирекциях инфраструктуры.

В целях своевременного и качественного выполнения установленных заданий, повышения стабильности и надежности пути, снижения дефектности элементов верхнего строения пути:

1. Первым заместителям начальников железных дорог обеспечить помесячную разработку "окон" в соответствии с утвержденным директивным графиком ремонтно-путевых работ, с еженедельным разбором выполнения установленного задания.

2. Начальнику Управления пути и сооружений Гришову А.И., и.о. начальника Управления механизации Дремову П.Г., начальникам дирекций инфраструктуры, начальникам служб пути, начальникам дирекций по эксплуатации и ремонту путевых машин, начальникам дирекций по ремонту пути:

предусмотреть в организации работ плетевозных составов доставку и уборку плетей с перегонов при текущем содержании пути;

до 15 апреля 2014 г. разработать помесячные планы отгрузки щебня для текущего содержания пути с щебеночных заводов на дистанции пути в хоппер-дозаторных вертушках и полувагонах;

предусмотреть загрузку РСП по сварке новых и старогодных репрофилированных рельсов и рельсовых плетей для текущего содержания пути с учетом ритмичной ежемесячной отгрузки на дистанции пути;

в целях увеличения выработки на грузонапряженных участках планировать выполнение работ по планово-предупредительному ремонту пути машинизированными комплексами в составе не менее двух высокопроизводительных машин;

для сформированных выправочных комплексов планировать предоставление фронтов работ объемом до перегона (не менее 6 км) и продолжительностью "окон" не менее 5 часов при условии использования на одном диспетчерском участке одного "окна" продолжительностью более 4-х часов;

в целях повышения качества выполнения работ, эффективного использования щебня включить в состав каждого машинизированного комплекса планировщик балласта.

3. Начальникам дирекций инфраструктуры, начальникам служб пути:

обеспечить в 2014 году выполнение плановых заданий согласно приложениям (не приводятся);

перед производством планово-предупредительного ремонта пути машинизированными комплексами обеспечить своевременное выполнение подготовительных сопутствующих работ бригадами по плановым работам (укрупненными) в соответствии с технологическими процессами;

при выполнении на текущем содержании работ в "окна" заблаговременно, до их предоставления, производить проверку и подготовку соседнего пути для обеспечения устойчивой работы технических средств, обеспечивающих бесперебойный пропуск поездов;

по результатам сплошного комиссионного весеннего осмотра пути, с учетом комплексной оценки состояния пути, в пределах выделенного бюджета, при необходимости откорректировать участки и сроки выполнения работ на текущем содержании пути с внесением изменений в приказы по организации текущего содержания пути установленным порядком;

установить постоянный контроль за выполнением планов организации текущего содержания пути, в том числе:

планированием работ в соответствии с утвержденными календарными графиками и рассмотрением готовности к проведению "окон";

своевременным подводом путевых машин и их расстановкой;

предоставлением и использованием "окон";

поставкой и распределением материалов верхнего строения на дистанции пути;

соблюдением технологии и качества выполнения работ.

4. Начальникам служб пути:

обеспечить приемку выполненных работ по планово-предупредительному ремонту в соответствии с требованиями технических условий на работы по реконструкции (модернизации) и ремонту железнодорожного пути, утвержденных распоряжением ОАО "РЖД" от 18.01.2013 N 75р;

довести до каждого начальника дистанции пути утвержденные настоящим распоряжением адресные планы работ, а начальникам дистанций пути до непосредственных исполнителей с указанием объемов и сроков их выполнения;

отчеты о выполнении планов предоставлять в Управление пути и сооружений ежемесячно, начиная с 1 мая 2014 г. не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, по установленным формам.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления пути и сооружений Гришова А.И., начальников дирекций инфраструктуры.


Вице-президент ОАО "РЖД"
А.В.ЦЕЛЬКО