Приказ комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 19.03.2014 N 9

"Об утверждении Положения о котировочной комиссии по осуществлению закупок комитета по социальной защите населения Ленинградской области"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях реализации положений статьи 39 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" приказываю:


1. Утвердить Положение о котировочной комиссии по осуществлению закупок комитета по социальной защите населения Ленинградской области согласно приложению.

2. Контроль выполнения настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель комитета
Л.Н.Нещадим


УТВЕРЖДЕНО
приказом комитета
по социальной защите населения
Ленинградской области
от 19.03.2014 N 9
(приложение)


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок создания и деятельности в комитете по социальной защите населения Ленинградской области (далее - комитет) котировочной комиссии по осуществлению закупок (далее - Котировочная комиссия).

1.2. Термины, понятия и сокращения, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе).

1.3. Котировочная комиссия в процессе своей деятельности руководствуется Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом о контрактной системе, Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции", иными действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями комитета и настоящим Положением.


2. Порядок создания и работы Котировочной комиссии

2.1. Котировочная комиссия является коллегиальным органом комитета, действующим на постоянной основе. Персональный состав Котировочной комиссии (председатель, заместитель председателя, секретарь, иные члены Единой комиссии) утверждается распоряжением комитета.

2.2. Решение о создании и персональном составе Единой комиссии принимается комитетом до начала проведения закупки.

Число членов Котировочной комиссии должно быть не менее чем пять человек.

2.3 Комитет включает в состав Котировочной комиссии преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.

2.4. Членами Котировочной комиссии не могут быть физические лица, которые были привлечены в качестве экспертов к проведению экспертной оценки конкурсной документации, заявок на участие в конкурсе, осуществляемой в ходе проведения предквалификационного отбора, оценки соответствия участников конкурса дополнительным требованиям, либо физические лица, лично заинтересованные в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в таком определении или состоящие в штате организаций, подавших данные заявки, либо физические лица, на которых способны оказать влияние участники закупки (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами указанных участников закупки), либо физические лица, состоящие в браке с руководителем участника закупки либо являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участника закупки, а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок должностные лица контрольного органа в сфере закупок.

В случае выявления в составе Котировочной комиссии указанных лиц комитет обязан незамедлительно заменить их другими физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и на которых не способны оказывать влияние участники закупок, а также физическими лицами, которые не являются непосредственно осуществляющими контроль в сфере закупок должностными лицами контрольных органов в сфере закупок.

2.5. Замена члена Котировочной комиссии осуществляется только по решению комитета.

2.6. Котировочная комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на заседании Котировочной комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа членов Котировочной комиссии. Члены Котировочной комиссии должны быть своевременно уведомлены секретарем Котировочной комиссии о месте, дате и времени проведения заседания Котировочной комиссии. Принятие решения членами Котировочной комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускаются.

2.7. Уведомление членов Котировочной комиссии о месте, дате и времени проведения заседаний Котировочной комиссии осуществляется не позднее чем за два рабочих дня до даты проведения такого заседания посредством направления приглашений, содержащих сведения о повестке дня заседания.

2.8. Члены Котировочной комиссии вправе:

2.8.1. Знакомиться со всеми представленными на рассмотрение документами и сведениями, составляющими заявку на участие в запросе котировок.

2.8.2. Выступать по вопросам повестки дня на заседаниях Котировочной комиссии.

2.8.3. Проверять правильность содержания составляемых Котировочной комиссией протоколов, в том числе правильность отражения в этих протоколах своего выступления.

2.9. Члены Котировочной комиссии обязаны:

2.9.1. Присутствовать на заседаниях Котировочной комиссии, за исключением случаев, вызванных уважительными причинами (временная нетрудоспособность, командировка и другие уважительные причины).

2.9.2. Принимать решения в пределах своей компетенции.

2.10. Решение Котировочной комиссии, принятое в нарушение требований Закона о контрактной системе и настоящего Положения, может быть обжаловано любым участником закупки в порядке, установленном Законом о контрактной системе, и признано недействительным по решению контрольного органа в сфере закупок.

2.11. Председатель Котировочной комиссии либо лицо, его замещающее:

2.11.1. Руководит работой Котировочной комиссии и обеспечивает выполнение настоящего Положения.

2.11.2. Назначает заседания Котировочной комиссии, объявляет заседание правомочным, выносит решение о его переносе из-за отсутствия кворума.

2.11.3. Открывает и ведет заседания Котировочной комиссии, объявляет перерывы.

2.11.4. В случае необходимости выносит на обсуждение Котировочной комиссии вопрос о привлечении к работе экспертов.

2.11.5. Подписывает протоколы, составленные в ходе работы Котировочной комиссии.

2.12. В отсутствие председателя Котировочной комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя Котировочной комиссии.

2.13. Секретарь Котировочной комиссии осуществляет:

2.13.1. Подготовку заседаний Котировочной комиссии, включая оформление и рассылку необходимых документов членам Котировочной комиссии.

2.13.2. Информирование членов Котировочной комиссии о месте и времени проведения заседаний Котировочной комиссии.

2.13.3. Ведение протоколов заседаний Котировочной комиссии.

2.13.4. Подсчет голосов членов Котировочной комиссии в ходе голосования.

2.13.5. Подписание протоколов заседаний Котировочной комиссии.

2.13.6. Подготовку проектов ответов и иных документов Котировочной комиссии.

2.13.7. Хранение документов Котировочной комиссии.

2.14. Решения Котировочной комиссии принимаются большинством голосов "за" от общего числа членов Котировочной комиссии. При равенстве голосов голос председателя Котировочной комиссии или лица, его замещающего, является решающим.

2.15. Не реже чем один раз в два года осуществляется ротация членов Котировочной комиссии. Такая ротация заключается в замене не менее пятидесяти процентов членов Котировочной комиссии в целях недопущения работы в составе комиссии заинтересованных лиц, а также снижения и предотвращения коррупционных рисков и повышения качества осуществления закупок.


3. Функции Котировочной комиссии

3.1. При осуществлении процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) путем запроса котировок в обязанности Котировочной комиссии входит следующее.

3.1.1. Котировочная комиссия осуществляет вскрытие конвертов с котировочными заявками в течение одного рабочего дня, следующего после даты окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок, и(или) открывает доступ к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок, рассматривает такие заявки в части соответствия их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и оценивает такие заявки.

3.1.2. Конверты с такими заявками вскрываются публично во время и в месте, которые указаны в извещении о проведении запроса котировок. Вскрытие всех поступивших конвертов с такими заявками и открытие доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам осуществляются в один день. Информация о месте, дате, времени вскрытия конвертов с такими заявками и(или) об открытии доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам, наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии) (для физического лица), почтовый адрес каждого участника запроса котировок, конверт с заявкой на участие в запросе котировок которого вскрывается или доступ к поданной в форме электронного документа заявке на участие в запросе котировок которого открывается, цена товара, работы или услуги, указанная в такой заявке, информация, необходимая заказчику в соответствии с извещением о проведении запроса котировок, объявляются при вскрытии конвертов с такими заявками и(или) открытии доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам.

Непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в запросе котировок и(или) открытием доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам Котировочная комиссия обязана объявить участникам запроса котировок, присутствующим при вскрытии этих конвертов и(или) открытии доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам, о возможности подачи заявок на участие в запросе котировок до вскрытия конвертов с такими заявками и(или) открытия доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам.

В случае установления факта подачи одним участником запроса котировок двух и более заявок на участие в запросе котировок при условии, что поданные ранее такие заявки этим участником не отозваны, все заявки на участие в запросе котировок, поданные этим участником, не рассматриваются и возвращаются ему.

3.1.3. Победителем запроса котировок признается участник запроса котировок, подавший заявку на участие в запросе котировок, которая соответствует всем требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и в которой указана наиболее низкая цена товара, работы или услуги. При предложении наиболее низкой цены товара, работы или услуги несколькими участниками запроса котировок победителем запроса котировок признается участник, заявка на участие в запросе котировок которого поступила ранее других заявок на участие в запросе котировок, в которых предложена такая же цена.

3.1.4. Котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет заявки на участие в запросе котировок, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, либо предложенная в таких заявках цена товара, работы или услуги превышает начальную (максимальную) цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок, или участником запроса котировок не предоставлены документы и информация, предусмотренные частью 3 статьи 73 Закона о контрактной системе.

Отклонение заявок на участие в запросе котировок по иным основаниям не допускается.

3.1.5. Результаты рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок оформляются протоколом, в котором содержатся информация о заказчике, о существенных условиях контракта, о всех участниках, подавших заявки на участие в запросе котировок, об отклоненных заявках на участие в запросе котировок с обоснованием причин отклонения (в том числе с указанием положений Закона о контрактной системе и положений извещения о проведении запроса котировок, которым не соответствуют заявки на участие в запросе котировок этих участников, предложений, содержащихся в заявках на участие в запросе котировок, не соответствующих требованиям извещения о проведении запроса котировок, нарушений федеральных законов и иных нормативных правовых актов, послуживших основанием для отклонения заявок на участие в запросе котировок), предложение о наиболее низкой цене товара, работы или услуги, информация о победителе запроса котировок, об участнике запроса котировок, предложившем в заявке на участие в запросе котировок цену контракта такую же, как и победитель запроса котировок, или об участнике запроса котировок, предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после предложенных победителем запроса котировок условий.

3.1.6. Протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок подписывается всеми присутствующими на заседании членами Котировочной комиссии и в день его подписания размещается в единой информационной системе.

3.1.7. В случае если Котировочной комиссией отклонены все поданные заявки на участие в запросе котировок или по результатам рассмотрения таких заявок только одна такая заявка признана соответствующей всем требованиям, указанным в извещении о проведении запроса котировок, запрос котировок признается несостоявшимся.

3.1.8. При осуществлении процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) путем запроса котировок Котировочная комиссия также выполняет иные действия в соответствии с положениями Закона о контрактной системе.