Распоряжение Росрыболовства от 28.03.2014 N 13-р

"Об организации промышленного рыболовства в районе регулирования НЕАФК в отношении нерегулируемых НЕАФК видов водных биоресурсов"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", а также для обеспечения рыболовства российскими пользователями в районе регулирования НЕАФК в отношении нерегулируемых НЕАФК видов водных биоресурсов обязываю:

1. Управление организации рыболовства (А.В. Горничных) совместно с Административным управлением (О.В. Баранник) проинформировать российских пользователей о возможности осуществления промышленного рыболовства в районе регулирования НЕАФК в отношении нерегулируемых НЕАФК видов водных биоресурсов путем размещения на официальном сайте Росрыболовства и сайтах территориальных управлений Росрыболовства настоящего распоряжения.

2. Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства (В.Н. Рожнов) в рамках своих полномочий:

2.1. организовать прием заявлений о заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами и выдаче разрешений российским пользователям на добычу (вылов) водных биоресурсов в районе регулирования НЕАФК в отношении нерегулируемых НЕАФК видов водных биоресурсов;

2.2. в течение двух рабочих дней направлять посредством системы документооборота с последующей досылкой по почте на рассмотрение в Управление международного сотрудничества (С.В. Симаков) и ФГУП "ПИНРО" (К.В. Древетняк) информацию о поступивших заявлениях о заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами для рассмотрения на предмет наличия ограничений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, предусмотренных НЕАФК (далее - ограничения);

2.3. обеспечить в установленном порядке заключение договоров пользования водными биологическими ресурсами, оформление и выдачу разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства в районе регулирования НЕАФК в отношении нерегулируемых НЕАФК видов водных биоресурсов, с учетом информации, полученной в соответствии с пунктом 3 настоящего распоряжения;

2.4. обеспечить направление копий выданных разрешений в Управление контроля, надзора и рыбоохраны (А.Г. Здетоветский) и Управление организации рыболовства (А.В. Горничных).

3. Управление международного сотрудничества (С.В. Симаков) совместно с ФГУП "ПИНРО" (К.В. Древетняк) в течение пяти рабочих дней рассматривать информацию, предусмотренную пп. 2.2 настоящего распоряжения, на предмет отсутствия (наличия) ограничений на добычу (вылов) водных биоресурсов, предусмотренных НЕАФК, и представлять сведения об отсутствии (наличии) ограничений в Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства (В.Н.Рожнов).

4. Распоряжение Росрыболовства от 19 декабря 2012 г. N 57-р признать утратившим силу.

5. Разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, выданные в соответствии с распоряжением Росрыболовства от 19 декабря 2012 г. N 57-р до вступления в силу настоящего распоряжения, действительны в пределах сроков добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в разрешениях.


Вр.и.о. руководителя
В.И.СОКОЛОВ