Решение Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района МО от 28.03.2014 N 806/60

"О Порядке и условиях выплаты денежной компенсации на школьную форму либо заменяющий ее комплект детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивную форму многодетным семьям Наро-Фоминского муниципального района"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Наро-Фоминского муниципального района, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Совет депутатов Наро-Фоминского муниципального района Московской области решил:

1. Утвердить Порядок и условия выплаты денежной компенсации на школьную форму либо заменяющий ее комплект детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивную форму многодетным семьям Наро-Фоминского муниципального района на 2014 год (прилагается.)

2. Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете Наро-Фоминского района "Основа".


И.о. председателя Совета депутатов
Наро-Фоминского муниципального района
А.С. Шкурков


Приложение
к решению Совета депутатов
Наро-Фоминского муниципального района
Московской области
от 28 марта 2014 г. N 806/60


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует правоотношения, связанные с организацией назначения и выплаты денежной компенсации на школьную форму либо заменяющий ее комплект детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивную форму для детей из многодетных семей Наро-Фоминского муниципального района (далее - Компенсация, Порядок), обучающихся в муниципальных общеобразовательных школах Наро-Фоминского муниципального района в соответствии с установленными нормативами за счет средств бюджета Наро-Фоминского муниципального района, предусмотренных на эти цели.

1.2. Право на получение Компенсации предоставляется родителям (законным представителям), с которыми совместно проживают трое и более несовершеннолетних детей, имеющим место жительства на территории Наро-Фоминского муниципального района по состоянию на 1 сентября 2014 года.

1.3. Компенсация детям, посещающим муниципальные общеобразовательные учреждения Наро-Фоминского муниципального района, предоставляется один раз в год из расчета 1000 (одна тысяча) рублей на одного ребенка.


2. Порядок обращения за Компенсацией, ее назначение и выплата

2.1. Компенсация предоставляется при предъявлении в Управление по образованию администрации Наро-Фоминского муниципального района (далее - Управление по образованию) с 1 августа по 31 октября 2014 года следующих документов:

2.1.1. Заявление от родителя (законного представителя) (далее - Заявитель) о предоставлении Компенсации.

2.1.2. Паспорт Заявителя.

2.1.3. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка (или паспорт).

2.1.4. Справка с места жительства несовершеннолетнего ребенка.

2.1.5. Удостоверение многодетной семьи.

2.1.6. Письменное согласие Заявителя на обработку его персональных данных и данных его несовершеннолетнего ребенка.

2.1.7. Подлинные платежные документы, подтверждающие покупку Заявителем школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды и (или) спортивной формы:

- кассовый чек (квитанция к приходному кассовому ордеру) и (или) товарный чек (товарная накладная), заверенные подписью и печатью продавца.

2.1.8. Реквизиты счета Заявителя в кредитной организации для получения денежных средств.

Для назначения Компенсации на ребенка, находящегося под опекой, дополнительно представляется выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства).

2.2. Документы, указанные в пунктах 2.1.2-2.1.3, 2.1.5 настоящего Порядка, прилагаются к заявлению в копиях с предъявлением подлинников для сверки. Копии документов заверяются работником Управления по образованию, на которого приказом начальника Управления по образованию возложена данная обязанность.

2.3. Решение о назначении Компенсации или об отказе в ее назначении принимается Управлением по образованию в 30-дневный срок и доводится письменно до Заявителя.

2.4. Выплата Компенсации осуществляется Управлением по образованию путем перечисления средств на имеющиеся или открываемые счета в кредитных организациях, выбранных Заявителем.

2.5. Заявителю может быть отказано в выплате Компенсации в случае предоставления им документов, содержащих недостоверные сведения.

2.6. Компенсация, выплаченная Заявителю на основании представленных им документов, содержащих недостоверные сведения, подлежит возврату в добровольном либо в судебном порядке.