Приказ комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 23.04.2014 N 22

"Об утверждении положения об областном конкурсе по выявлению перспективных моделей государственно-общественного управления образованием"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях реализации мероприятия 8.3.7 "Проведение областного конкурса по выявлению перспективных моделей государственного общественного управления образованием (включая выделение грантов)" подпрограммы 8 "Развитие системы оценки качества образования и информационной прозрачности системы образования" государственной программы Ленинградской области "Современное образование Ленинградской области", утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 14 ноября 2013 года N 398, приказываю:


1. Утвердить Положение об областном конкурсе по выявлению перспективных моделей государственно-общественного управления образованием согласно приложению.

2. Признать утратившим силу приказ комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 20 марта 2012 года N 24 "Об областном конкурсе по выявлению перспективных моделей государственно-общественного управления образованием".

3. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.


Председатель комитета
С.В.Тарасов


УТВЕРЖДЕНО
приказом комитета общего
и профессионального образования
Ленинградской области
от 23.04.2014 N 22
(приложение)


I. Общие положения

1.1. Областной конкурс по выявлению перспективных моделей государственно-общественного управления образованием (далее - Конкурс) направлен на повышение роли коллегиальных органов государственно-общественного управления образовательными организациями и проводится в рамках реализации национальной образовательной инициативы "Наша новая школа".

1.2. Под государственно-общественным управлением образованием подразумевается участие и взаимодействие в управлении образованием, с одной стороны, различных субъектов, выражающих и представляющих интересы, политику, гарантии и компетенцию государства в области образования (органы государственной власти и местного самоуправления, руководители образовательных организаций), и, с другой стороны, различных субъектов, выражающих и реализующих интересы в области образования, гражданского общества, населения.

1.3. Под органами государственно-общественного управления образовательными организациями понимаются коллегиальные органы, состоящие из избранных, включенных (кооптированных) либо назначенных членов (участники образовательного процесса и представители гражданского общества) и имеющие зафиксированные в уставе образовательной организации управленческие полномочия по решению вопросов функционирования и развития образовательной организации (управляющий совет, попечительский совет, наблюдательный совет и другие).

1.4. Организатором Конкурса является комитет общего и профессионального образования Ленинградской области (далее - Комитет).

1.5. Целью Конкурса является формирование общественного интереса и активности в управлении образовательной организацией.

1.6. Задачи Конкурса:

выявление перспективных моделей государственно-общественного управления образовательными организациями;

совершенствование системы государственно-общественного управления образовательной организацией;

общественное признание государственно-общественного характера управления образовательной организацией;

распространение передового опыта государственно-общественного управления образовательной организацией;

стимулирование деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, администрации образовательных организаций по развитию государственно-общественного управления образовательными организациями.

1.7. Участие в Конкурсе осуществляется по заявительному принципу.

1.8. Информация о Конкурсе и порядке участия в нем, о лауреатах и победителе, формах проведения и т.д. является открытой и размещается на сайте Комитета http://edu.lenobl.ru.


II. Организация Конкурса

2.1. Конкурс проводится Комитетом.

2.2. Порядок проведения Конкурса ежегодно утверждается распоряжением Комитета.

2.3. Для организации и проведения Конкурса создается оргкомитет (далее - Оргкомитет) и Жюри (далее - Жюри) Конкурса, персональный состав которых утверждается распоряжением Комитета.

2.4. Функциями Оргкомитета являются:

организационно-методическое и информационное обеспечение Конкурса;

внесение предложений по составу Жюри;

обеспечение условий для работы Жюри;

рассмотрение конфликтных ситуаций, возникающих при подготовке и проведении Конкурса;

определение порядка награждения победителя и лауреатов Конкурса;

подготовка отчета по итогам проведения Конкурса;

обеспечение освещения подготовки и хода Конкурса на сайте Комитета http://edu.lenobl.ru;

формирование информационной базы данных по материалам, представленным конкурсантами;

организация публикации итогов Конкурса и лучших конкурсных материалов в электронных и печатных изданиях.

2.5. Председатель Оргкомитета:

осуществляет контроль за соблюдением данного Положения;

консультирует членов Оргкомитета по вопросам проведения Конкурса;

имеет право представлять результаты Конкурса общественности и делегировать часть своих полномочий заместителю.

2.6. Члены Оргкомитета обязаны:

соблюдать данное Положение;

не пропускать заседания Оргкомитета без уважительной причины;

не использовать после завершения Конкурса представленные на нем материалы и сведения об участниках без их разрешения.

2.7. Заседания Оргкомитета проводятся председателем Оргкомитета по мере необходимости, также могут проводиться выездные заседания Оргкомитета.

2.8. Решения Оргкомитета оформляются протоколом, который подписывается председателем и ответственным секретарем, и имеют рекомендательный характер.

2.9. Для экспертизы конкурсных материалов и оценки результатов Конкурса, принятия решения о победителе Конкурса создается Жюри.

2.10. Жюри формируется по представлению Оргкомитета и состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Жюри.

2.11. Функциями Жюри являются:

проведение экспертизы материалов, представленных конкурсантами;

заполнение оценочных ведомостей по результатам проведенной экспертизы материалов, представленных конкурсантами;

определение победителя и лауреатов Конкурса;

подготовка проекта решения, аналитических материалов по результатам Конкурса;

внесение предложений по совершенствованию организации и содержания Конкурса.

2.12. Председатель Жюри обязан:

осуществлять контроль за соблюдением Положения;

консультировать членов Жюри по вопросам содержания Конкурса;

руководить и координировать деятельность Жюри;

распределять обязанности между членами Жюри;

проводить заседания Жюри;

предоставлять запрашиваемую Оргкомитетом информацию о результатах заседания Жюри.

2.13. Председатель Жюри имеет право делегировать часть своих обязанностей заместителю.

2.14. Члены Жюри обязаны:

соблюдать данное Положение;

использовать в своей работе критериальный аппарат;

голосовать индивидуально и открыто;

не пропускать заседания Жюри без уважительной причины;

не использовать после завершения Конкурса представленные на нем материалы и сведения об участниках без их разрешения.

2.15. Жюри имеет право запросить дополнительные материалы, если представленная информация недостаточна для проведения качественной экспертизы и обоснованной оценки конкурсантов.

2.16. Оценка материалов, представленных участниками Конкурса, осуществляется членами Жюри методом экспертной оценки в строгом соответствии с критериями и процедурой оценки;

материалы, представленные на Конкурс, распределяются между членами Жюри в порядке, исключающем возможность лоббирования интересов участников Конкурса (недопущение проверки конкурсных материалов муниципального образования, в котором работает или с которым постоянно сотрудничает член Жюри по роду своей деятельности).

2.17. Результаты оценки Жюри фиксируются в оценочных протоколах.

2.18. Сводный итоговый протокол заседания Жюри подписывается председателем Жюри.

2.19. На основании протокола формируется рейтинг конкурсантов.


III. Участники Конкурса

3.1. В Конкурсе могут принять участие органы государственно-общественного управления образовательными организациями, имеющие стаж деятельности не менее одного учебного года, являющиеся победителями муниципального конкурса по выявлению перспективных моделей государственно-общественного управления образованием, или по предложению органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, либо посредством самовыдвижения.


IV. Подведение итогов Конкурса

4.1. Определение победителя Конкурса осуществляется Жюри по сумме баллов первого и второго туров Конкурса.

4.2. По результатам Конкурса издается распоряжение Комитета об итогах областного конкурса по выявлению перспективных моделей государственно-общественного управления образованием.

4.3. Список лауреатов и победителя Конкурса публикуется на сайте Комитета http://edu.lenobl.ru.

4.4. Органу государственно-общественного управления образовательной организацией - лауреату Конкурса, занявшему в рейтинге 2 или 3 место, выдается диплом и присуждается звание "Лауреат областного конкурса по выявлению перспективных моделей государственно-общественного управления образованием".

4.5. Органу государственно-общественного управления образовательной организацией, занявшему в Конкурсе 1 место, присваивается звание "Победитель областного конкурса по выявлению перспективных моделей государственно-общественного управления образованием" и выдается диплом, а также на поощрение победителя Конкурса бюджету муниципального образования, на территории которого осуществляет свою деятельность образовательная организация, орган государственно-общественного управления которой является победителем Конкурса, из областного бюджета Ленинградской области предоставляются иные межбюджетные трансферты.


VI. Финансирование Конкурса

5.1. Межбюджетные трансферты в сумме 50000 рублей из областного бюджета Ленинградской области муниципальному образованию, на территории которого осуществляет свою деятельность образовательная организация, орган государственно-общественного управления которой является победителем Конкурса, предоставляются в соответствии с Порядком, установленным постановлением Правительства Ленинградской области.

5.2. Расходы по доставке конкурсных материалов осуществляются за счет участников Конкурса.

5.3. Оплата труда Жюри и Оргкомитета не производится.