Распоряжение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга от 19.05.2014 N 10-228

"Об отказе во включении выявленного объекта культурного наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с актом, составленным по результатам государственной историко-культурной экспертизы (рег. N 3-8291 от 09.09.2013), выполненной аттестованными государственными экспертами Трушковским В.Э., Мясниковой М.Е., Степановой Е.А., согласованным КГИОП 07.05.2014, и с учетом решения рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга от 05.03.2014:

1. Отказать во включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - реестр) выявленного объекта культурного наследия "Дача Вырубова: дом для гостей, кухонный флигель, фундамент главного здания, погреб, каменный причал и парк", расположенного по адресу: Санкт-Петербург, пос. Репино, д. 446, литера А, 448, литера А (Приморское шоссе 446, 448).

2. Исключить указанный в пункте 1 настоящего распоряжения объект из Списка выявленных объектов культурного наследия, утвержденного приказом КГИОП от 10.05.2001 N 48.

3. Заместителю председателя КГИОП - начальнику Управления государственного учета объектов культурного наследия обеспечить:

3.1. Направление копии настоящего распоряжения для официального опубликования.

3.2. Направление в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу копии настоящего распоряжения.

3.3. Уведомление лица, являющегося собственником объекта, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, об отказе во включении объекта в реестр в течение 30 дней со дня издания настоящего распоряжения.

4. Начальнику Управления популяризации и информационно-аналитического обеспечения охраны объектов культурного наследия обеспечить внесение соответствующих изменений в "Геоинформационную базу данных по объектам культурного наследия, границам и режимам зон охраны на территории Санкт-Петербурга".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя КГИОП - начальника Управления государственного учета объектов культурного наследия и начальника Управления популяризации и информационно-аналитического обеспечения охраны объектов культурного наследия по принадлежности вопросов.


И.о. председателя КГИОП
А.Г.Леонтьев