Письмо Минэкономразвития России от 17.06.2014 N Д28-1008

"Об отчете об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о заполнении граф 1 и 2 столбцов 3 и 4 раздела III формы отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа и сообщает.

Положение о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения (далее - отчет) утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1093 (далее - Положение).

Согласно пункту 3 положения подготовка отчета осуществляется уполномоченными работниками контрактной службы или контрактным управляющим заказчика по форме согласно приложению (далее - форма отчета).

При заполнении показателей 1 и 2 граф 3 и 4 раздела III "Форма отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения" формы отчета заказчик руководствуется условиями контракта и документами, подтверждающими исполнение обязательств по этапу контракта.

Так, в показателях 1 и 2 графы 3 "Предусмотрено контрактом" раздела III формы отчета указываются даты (ДД.ММ.ГГГГ), предусмотренные в тексте контракта или вытекающие из его условий (например, ежемесячная приемка и оплата выполненных работ по контракту).

В показателях 1 и 2 графы 4 "Исполнено" раздела III формы отчета указываются данные (ДД.ММ.ГГГГ) из документов, подтверждающих приемку выполненных работ, оказанных услуг, поставленных товаров (например, акт приема-передачи выполненных работ).

Одновременно обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.

В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.


Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В.ЧЕМЕРИСОВ