Решение Совета депутатов Ленинского муниципального района МО от 18.06.2014 N 9/10

"Об утверждении Порядка расчета платы за установку и эксплуатацию объекта наружной рекламы и информации на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Ленинского муниципального района, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжение которыми осуществляется органами местного самоуправления Ленинского муниципального района Московской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Федеральным законом N 38-ФЗ от 13.03.2006 "О рекламе" Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке расчета платы за установку и эксплуатацию объекта наружной рекламы и информации на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Ленинского муниципального района, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжение которыми осуществляется органами местного самоуправления Ленинского муниципального района Московской области (приложение).

2. Признать утратившим силу приложение N 2 к решению Совета депутатов Ленинского муниципального района N 17/71 от 21.12.2011 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Ленинского муниципального района Московской области, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжение которыми осуществляется органами местного самоуправления Ленинского муниципального района, Методики расчета платы за установку и эксплуатацию объекта наружной рекламы и информации на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Ленинского муниципального района, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжение которыми осуществляется органами местного самоуправления Ленинского муниципального района Московской области".

3. Положение о порядке расчета платы за установку и эксплуатацию объекта наружной рекламы и информации на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Ленинского муниципального района, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжение которыми осуществляется органами местного самоуправления Ленинского муниципального района Московской области, вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Видновские вести".

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на депутата от 10 избирательного округа Радченко С.Н.


Глава Ленинского
муниципального района
С.Н. Кошман


Председатель Совета депутатов
Ленинского муниципального района
В.Н. Венцаль


Приложение 1
к решению Совета депутатов
Ленинского муниципального района
Московской области
от 18 июня 2014 г. N 9/10


1. Общие положения

Настоящий Порядок разработан в целях определения годового размера платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций, размещаемых на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Ленинского муниципального района Московской области, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.


2. Порядок исчисления

2.1. Исчисление годового размера платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции осуществляется по следующей формуле:


П = Бс x S x Кр x Км x Кс x Кт, где:


П - годовой размер платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции, рублей;

Бс - базовая ставка платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции, которая устанавливается постановлением главы Ленинского муниципального района Московской области;

S - площадь информационного поля рекламной конструкции, кв. м;

Кр - коэффициент, отражающий зависимость размера оплаты от площади информационного поля одной стороны рекламной конструкции по типу рекламной конструкции:


S От 0 до 18 кв. м От 18 до 54 кв. м От 54 до 90 кв. м От 90 и более кв. м

Кр

1

0,8

0,6

0,4


Км - коэффициент, учитывающий особенности размещения типов рекламных конструкций по ее местоположению:


Типы рекламных конструкций

Км

Рекламные конструкции, обеспечивающие оформление объектов строительства, на ограждениях

0,8

Рекламные конструкции в составе остановочных павильонов общественного транспорта, киосков

1,2

Транспаранты-перетяжки, щитовые конструкции на путепроводах

2,0

В остальных случаях

1,0


Кс - коэффициент, стимулирующий внедрение новых технологий, в том числе учитывающий освещение рекламной конструкции:


Технологическая характеристика

Кс

Отсутствие подсвета

1,2

Внешний подсвет

1,0

Внутренний подсвет

0,8

Автоматическая смена экспозиции, электронное табло (видеоэкран)

0,6


Кт - коэффициент, учитывающий территориальную привязку.

Значения коэффициентов устанавливаются муниципальными образованиями Московской области по представленной таблице:


Удаленность от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), км

0-10

10-20

20-30

30-40

40-50

50-60

60-70

70-80

80-90

90-100

Более 100

Автомобильные дороги федерального значения, за исключением автодороги А105

5,0

4,0

3,0

2,0

1,0

0,9

0,8

0,7

0,6

0,5

0,4

Автомобильная дорога федерального значения А105

7,0

5,0

4,0


Автомобильные дороги регионального значения

3,0

2,0

1,0

0,6

0,5

0,3

Автомобильные дороги муниципального значения

1,0

0,6

0,4

0,2

Городское поселение (центральная часть), территории, не вошедшие в вышеперечисленные

2,0

1,5

1,0

0,8

0,6

0,5

Городское поселение (остальная территория городского поселения), территории, не вошедшие в вышеперечисленные

1,5

1,0

0,8

0,6

0,5

0,4

Территории сельских поселений, территории, не вошедшие в вышеперечисленные

1,0

0,8

0,6

0,5

0,4

0,3


2.2. Исчисление платы за установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции (на срок менее двенадцати месяцев) осуществляется по следующей формуле:


П = (Бс x S x Кр x Км x Кс x Кт) / 12 x М, где:


М - количество месяцев, в течение которых действует договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.


2.3. За размещение социальной рекламы (информация, направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства, населения и местного самоуправления), а также за размещение на рекламной конструкции праздничного оформления и рекламы, представляющей особую общественную значимость для Московской области, плата за установку и эксплуатацию рекламной конструкции не взимается. При расчете размера оплаты за установку и эксплуатацию рекламной конструкции срок размещения социальной рекламы исключается из оплачиваемого периода. В случае размещения вышеуказанной информации в оплаченный период последний продлевается на срок ее размещения.

Для расчета суммы, на которую уменьшается плата за установку и эксплуатацию рекламной конструкции, используется следующая формула:


Всоц = П / 365 x Д, где:


Всоц - сумма, исключаемая из платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции, руб.

Д - количество дней в году, когда рекламная конструкция использовалась для размещения праздничного оформления, социальной рекламы и рекламы, представляющей особую общественную значимость для Московской области.


3. Порядок индексирования

Договором может быть предусмотрено увеличение базовой ставки на основании принятия муниципального нормативного правового акта.