Приказ Роскомнадзора от 20.06.2014 N 91

"Об утверждении Порядка представления лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, сведений о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Зарегистрировано в Минюсте России 17 июля 2014 г. N 33143


В соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50 (часть IV), ст. 6953) и в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1671; N 28, ст. 3813; N 49 (часть VII), ст. 6399) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, сведений о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя А.А. Панкова.


Руководитель
А.А.ЖАРОВ


Утвержден
приказом Федеральной службы
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
от 20 июня 2014 г. N 91


1. Настоящий Порядок представления лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, сведений о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Порядок) определяет процедуру представления сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные:

пунктом 2 раздела I Перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2542; 2012, N 4, ст. 471; N 14, ст. 1616);

Перечнем должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 21 января 2014 г. N 10 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 апреля 2014 г., регистрационный N 31878).

2. Лица, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, представляют сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (далее - сведения о расходах).

3. Сведения о расходах представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1671; N 28, ст. 3813; N 49 (часть VII), ст. 6399), одновременно со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

3.1. В отдел государственной службы и кадров Департамента организационного развития Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, копии - в отдел государственной службы и кадров Управления организационной работы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:

лицами, замещающими должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, руководителей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

3.2. В отдел государственной службы и кадров Управления организационной работы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:

лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также заместителями руководителей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

3.3. В кадровое подразделение либо, при его отсутствии, должностному лицу кадровой службы территориального органа, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений:

лицами, замещающими должности государственной гражданской службы в территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, за исключением руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и заместителей руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

4. Работа со сведениями о расходах, представляемыми лицами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется гражданскими служащими отдела государственной службы и кадров Управления организационной работы Роскомнадзора, гражданскими служащими кадровых подразделений территориальных органов Роскомнадзора (должностными регламентами которых предусмотрена работа с этими сведениями).

5. Сведения о расходах представляются гражданскими служащими ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, одновременно с предоставлением сведений о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем гражданскому служащему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода, и сведения о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

6. Представленные в соответствии с настоящим Порядком сведения о расходах приобщаются к личному делу лица, их представившего.