Распоряжение администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 2669-р

"О внесении изменений в распоряжение администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга от 14.04.2014 N 1601-р"

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Внести в распоряжение администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга от 14.04.2014 N 1601-р "О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 11.03.2014 N 132" следующие изменения:

1.1. В абзацах 6, 7, 8 пункта 3 Приложения N 1 к распоряжению слова "копию правового акта юридического лица" заменить словами "копию приказа юридического лица".

1.2. Пункт 7 приложения N 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"Получатель субсидий ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Администрацию:

отчет о фактических затратах по оказанию услуг банного хозяйства, отчет о выполнении производственных показателей;

документы, подтверждающие затраты, подлежащие возмещению: счета-фактуры, счета, договоры, накладные, акты выполненных работ (оказанных услуг).

Получатель субсидий ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, обязан представить в Администрацию отчет об использовании субсидий с приложением заверенных копий первичных документов, подтверждающих целевое расходование средств".

1.3. Приложение N 3 к распоряжению изложить в редакции согласно Приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Боголюбову Т.В.


Глава администрации
Н.Л.Бондаренко


ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению администрации
Пушкинского района
Санкт-Петербурга
от 23.06.2014 N 2669-р


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.03.2014 N 132 "О предоставлении в 2014 году субсидий в целях возмещения затрат по оказанию услуг банного хозяйства" (далее - постановление).

2. Настоящий Порядок устанавливает порядок определения размера предоставляемых в 2014 году субсидий в целях возмещения затрат по оказанию услуг банного хозяйства (далее - субсидии).

3. Размер субсидий определяется как разница между затратами на оказание банных услуг по стоимости банных услуг согласно постановлению, возникшими в 2014 году в связи с оказанием банных услуг (далее - затраты), и доходами от оказания банных услуг по стоимости банных услуг согласно постановлению.

4. Размер субсидий определяется по следующей формуле:


С = З - Д,


где: С - размер субсидий;

З - затраты по оказанию банных услуг;

Д - доходы от оказания банных услуг.


Расчет доходов от оказания банных услуг:


Д = Кпм x С x Крд x Кс x Кз,


где: Кпм - количество посадочных мест;

С - стоимость банной услуги;

Крд - количество рабочих дней в году;

Кс - количество сеансов в день;

Кз - коэффициент загрузки, рассчитанный в соответствии с пропуском посетителей за предыдущий период.


5. Затраты по оказанию банных услуг включают расходы на работы и услуги сторонних организаций по содержанию банных отделений, предоставляемые в соответствии с техническими требованиями и нормами по оказанию данных услуг, выполняемых в соответствии с предусмотренными действующими нормативными актами требованиями по контролю за техническим состоянием, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на объектах газового хозяйства, санитарному содержанию, а также расходы по заработной плате, коммунальным услугам (водоснабжение, водоотведение, теплоэнергия, электроэнергия, газ, уголь, дрова), расходы на арендную плату за земельный участок и налоговые платежи.

Расчет размера затрат по оказанию банных услуг:


З = (Рзп + Ро + Рхвс + Рво хвс + Рво гвс + Рэ + Ртепэн + Ртоп + Рпр + Рам + Ррр),


где: З - затраты по оказанию банных услуг;

Рзп - расходы на заработную плату в соответствии со штатным расписанием;

Ро - расходы на начисления на выплаты по оплате труда;

Рхвс - расходы на холодное водоснабжение (расход воды на помывки, уборку помещений, санитарные приборы);

Рво хвс - расходы на водоотведение холодной воды, водоотведение поверхностного стока, водоотведение инфильтрата;

Рво гвс - расходы на водоотведение горячей воды (расход воды на помывки, уборку помещений, санитарные приборы);

Рэ - расходы на электроэнергию (расход электроэнергии на освещение, на печи-сауны, силовые приборы, вентиляцию);

Ртепэн - расходы на теплоэнергию (расходы на отопление, расходы на теплоэнергию в горячей воде);

Ртоп - расход на топливо (расход газа, угля на подогрев воды, на отопление, на дрова для нагрева дровяных парных, газа на печи-каменки);

Ррр - расходы на проведение ремонтных работ (текущий косметический ремонт отделений);

Рам - расходы на начисление амортизации основных средств;

Рпр - прочие расходы (работы и услуги сторонних организаций, приобретение моющих и чистящих средств, инвентаря, ламп, проведение дезинфекции, дезинсекции, единый налог на вмененный доход и др.).


5.1. Расходы на заработную плату рассчитываются в соответствии со штатным расписанием и режимом работы бани. Расходы по заработной плате разделяются на прямые и косвенные расходы. Под прямыми расходами понимаются расходы на заработную плату работников помывочных отделений, работающих непосредственно в отделениях, обслуживающих население по стоимости банных услуг согласно постановлению и свободным ценам, других видов деятельности. Возмещению подлежат прямые расходы на заработную плату работников помывочных отделений, работающих только непосредственно в отделениях, в которых осуществляется обслуживание населения по стоимости банных услуг согласно постановлению, в соответствии с режимом работы бани.

Под косвенными расходами понимаются расходы на заработную плату работников административно-управленческого персонала, вспомогательных и технических работников. Возмещению подлежат косвенные расходы, рассчитанные пропорционально отношению принятых к возмещению прямых расходов на заработную плату к общей сумме прямых расходов на заработную плату.

Раздельный учет заработной платы работников, занятых в отделениях, работающих по стоимости банных услуг согласно постановлению и свободным ценам, ведется в соответствии с табелем учета рабочего времени и режимом работы бани в части обслуживания населения по стоимости банных услуг согласно постановлению и свободным ценам.

5.2. Начисления на выплаты по оплате труда, принимаемые к возмещению, рассчитываются от принятых к возмещению расходов на заработную плату в размере 30,2%.

5.3. Расходы на холодное водоснабжение, расходы на водоотведение холодной воды, расходы на водоотведение горячей воды, принимаемые к возмещению, рассчитываются в соответствии со счетчиками учета воды, пропуском посетителей и режимом работы бани, обслуживающей население по стоимости банных услуг согласно постановлению и свободным ценам.

При этом расход воды в расчете на одного посетителя в час, которому оказаны банные услуги по стоимости банных услуг согласно постановлению, не должен превышать 180 литров в отделениях второго разряда.

5.4. Расходы на электроэнергию подразделяются на прямые и косвенные расходы, расходы на печи-сауны, силовые приборы и расходы на вентиляцию.

Под прямыми расходами на освещение понимаются расходы на освещение помывочных отделений, обслуживающих население по стоимости банных услуг согласно постановлению и свободным ценам, в соответствии с занимаемыми площадями, мощностью осветительных приборов, счетчиками учета электроэнергии и режимом работы отделений. Возмещению подлежат прямые расходы на освещение отделений, в которых осуществляется обслуживание населения по стоимости банных услуг согласно постановлению.

Под косвенными расходами понимаются расходы на освещение площади, не относящейся к помывочным отделениям бани. Возмещению подлежат косвенные расходы, рассчитанные пропорционально отношению суммы принятых к возмещению прямых расходов на освещение к общей сумме прямых расходов на освещение.

Расходы на печи-сауны, силовые приборы, подлежащие возмещению, рассчитываются в соответствии с принадлежностью банного оборудования к отделениям, обслуживающим население по стоимости банных услуг согласно постановлению.

Расходы на вентиляцию рассчитываются в соответствии с пропуском посетителей в соответствии с режимом работы бани, обслуживающей население по стоимости банных услуг согласно постановлению и свободным ценам.

5.5. Расходы на теплоэнергию подразделяются на прямые расходы на отопление, косвенные расходы на отопление и на расходы на теплоэнергию в горячей воде.

Под прямыми расходами на отопление понимаются расходы на отопление помывочных отделений, обслуживающих население по стоимости банных услуг согласно постановлению и свободным ценам, в соответствии с занимаемыми площадями, счетчиками учета теплоэнергии и режимом работы отделений. Возмещению подлежат прямые расходы на отопление отделений, в которых осуществляется обслуживание населения по стоимости банных услуг согласно постановлению, рассчитанные пропорционально занимаемым площадям.

Под косвенными расходами на отопление понимаются расходы на отопление площади, не относящейся к помывочным отделениям бани. Возмещению подлежат косвенные расходы, рассчитанные пропорционально отношению площади помывочного отделения, в котором осуществляется обслуживание населения по стоимости банных услуг согласно постановлению, к основной площади бани. Основная площадь бани включает в себя площади всех помывочных отделений бани, оказывающих услуги по стоимости банных услуг согласно постановлению и по свободным ценам, и отапливаемых площадей, занимаемых арендаторами.

Расходы на теплоэнергию в горячей воде уменьшаются на сумму расходов по аренде согласно приборам учета и далее рассчитываются пропорционально пропуску посетителей в соответствии с режимом работы бани.

5.6. Расходы на топливо подразделяются на:

- расход газа, угля на подогрев воды рассчитывается пропорционально пропуску посетителей;

- расход на дрова для нагрева дровяных парных как прямые расходы рассчитывается в соответствии с принадлежностью парных к отделениям, обслуживающим население по стоимости банных услуг согласно постановлению и свободным ценам в соответствии с режимом работы бани;

- расход газа на подогрев печей-каменок принимается к возмещению в соответствии с принадлежностью печей-каменок к отделениям, обслуживающим население по стоимости банных услуг согласно постановлению, свободным ценам и арендаторам в соответствии с режимом работы бани;

- расходы на уголь каменный для нужд отопления, вентиляции и горячего водоснабжения бани распределяются между видами деятельности организации по специальному расчету, производимому по режимной карте котельной.

5.7. Расходы на проведение ремонтных работ (текущий косметический ремонт отделений) принимаются к возмещению в части проведения ремонтных работ в помывочных отделениях, обслуживающих население по стоимости банных услуг согласно постановлению.

5.8. Расходы на начисление амортизации и прочие расходы принимаются к возмещению пропорционально отношению суммы принятых расходов в соответствии с пунктами 5.1 - 5.7 настоящего Порядка к общей сумме расходов, указанных в пунктах 5.1 - 5.7 настоящего Порядка.

5.9. Предельный размер затрат на оказание банных услуг в расчете на одну помывку составляет 300 рублей.