Указ Президента РФ от 23.06.2014 N 440

"О внесении изменений в Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 1059, в состав Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию и в состав президиума этого Совета, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 25 октября 2013 г. N 803"

Документ по состоянию на август 2014 г.


23 июня 2014 года N 440


1. Внести в Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 1059 "О Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 32, ст. 4480; 2013, N 8, ст. 806; N 43, ст. 5543), следующие изменения:

а) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Совет в соответствии с возложенными на него основными задачами создает из числа своих членов, а также из числа не входящих в состав Совета ведущих российских ученых, представителей федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций комиссию по кадровым вопросам и межведомственные рабочие группы по следующим направлениям:

а) подготовка квалифицированных специалистов для социально-экономического развития регионов;

б) инфраструктура научных исследований;

в) механизмы поддержки научно-образовательной сферы;

г) междисциплинарные исследования;

д) научное обеспечение повышения качества жизни;

е) научное обеспечение эффективного использования природных ресурсов.";

б) пункт 11 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) осуществляет координацию деятельности заинтересованных органов и организаций, направленной на развитие и реформирование научно-технической сферы.".

2. Внести в состав Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию и в состав президиума этого Совета, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 25 октября 2013 г. N 803 "Вопросы Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 43, ст. 5543; N 50, ст. 6571), следующие изменения:

а) в составе Совета:

включить Биленкину И.П. - начальника Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике (секретарь Совета);

позицию:


"Хлунов А.В.

-

начальник Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике (секретарь Совета)"


заменить позицией следующего содержания:


"Хлунов А.В.

-

генеральный директор Российского научного фонда";


б) в составе президиума Совета:

включить следующих лиц:


Биленкина И.П.

-

начальник Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике;

Макаров А.А.

-

директор федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта Российской академии наук, академик Российской академии наук (по согласованию);


наименование должности Хлунова А.В. изложить в следующей редакции: "генеральный директор Российского научного фонда".

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль

23 июня 2014 года

N 440