Распоряжение префектуры ВАО г. Москвы от 24.06.2014 N 267-В-РП

"О межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда Восточного административного округа"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2013 г. N 76-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП" и в связи с кадровыми изменениями:

1. Утвердить:

1.1. Положение о межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда Восточного административного округа (приложение 1).

1.2. Состав межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда Восточного административного округа (приложение 2).

2. Признать утратившими силу распоряжения префектуры от 3 сентября 2012 г. N 414-В-РП "О межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда Восточного административного округа" и от 6 ноября 2013 г. N 447-В-РП "Об утверждении нового состава межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда Восточного административного округа" в связи с изданием настоящего распоряжения.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Шелухина В.В.


Префект
В.А. Тимофеев


Приложение 1
к распоряжению
префектуры ВАО г. Москвы
от 24 июня 2014 г. N 267-В-РП


1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по использованию жилищного фонда Восточного административного округа (далее - Комиссия) создана для рассмотрения вопросов, связанных с проведением оценки соответствия жилых помещений требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, признанием помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания, утверждением общего описания имущества многоквартирных домов в Восточном административном округе в соответствии с требованиями жилищного законодательства.

1.2. Комиссия руководствуется в своей работе действующим законодательством Российской Федерации и правовыми актами города Москвы, строительными, санитарными нормами и правилами, нормативными требованиями по эксплуатации жилищного фонда, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия рассматривает вопросы и принимает решения в пределах предоставленных ей полномочий, связанных с использованием жилищного фонда, расположенного на территории Восточного административного округа, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

1.4. Решения Комиссии могут быть отменены в связи с вновь открывшимися обстоятельствами по заявлению физических и юридических лиц либо обжалованы в судебном порядке.


2. Полномочия Комиссии

2.1. Проведение оценки соответствия жилого помещения требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

2.2. Рассмотрение вопросов и принятие решений о признании помещения непригодным (пригодным) для проживания с указанием о дальнейшем использовании помещения.

2.3. Рассмотрение вопросов утверждения общего описания имущества многоквартирных домов.


3. Состав Комиссии

3.1. Состав Комиссии утверждается распоряжением префектуры округа.

3.2. В состав Комиссии входят представители префектуры округа, управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в ВАО, городского имущества в Восточном административном округе Департамента имущества города Москвы, по ВАО ГУ МЧС России по городу Москве, Преображенского ТБТИ, территориального отдела управления Роспотребнадзора по городу Москве в ВАО, инспекции жилищного надзора по ВАО города Москвы, территориального отдела по ВАО Центра координации проектирования комплексного благоустройства ГУП "ГлавАПУ", Территориальной проектно-планировочной мастерской по ВАО.

3.3. К работе Комиссии в необходимых случаях могут привлекаться квалифицированные эксперты проектно-изыскательских организаций.

3.4. Изменения в состав Комиссии вносятся распоряжением префектуры округа.


4. Организационное обеспечение работы Комиссии

4.1. Организационное обеспечение работы Комиссии возлагается на управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и связи префектуры округа.


5. Регламент работы Комиссии

5.1. Комиссия проводит свои заседания не реже чем раз в месяц.

5.2. Решение принимается большинством голосов членов Комиссии. Если равное число голосов "за" и "против", решающим голосом является голос председательствующего на заседании Комиссии.

5.3. Решение Комиссии оформляется в виде протокола, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии и секретарем Комиссии, протокол утверждается распоряжением префектуры.

5.4. Рассмотрение вопросов и принятие решений Комиссии о признании помещения непригодным (пригодным) для проживания осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" и на основании постановления Правительства Москвы от 21 августа 2007 г. 712-ПП "О признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в городе Москве" путем проведения оценки соответствия жилого помещения требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

5.5. В случае принятия решения Комиссии о необходимости проведения обследования составляется акт обследования помещения (далее - акт) в трех экземплярах по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47. По одному экземпляру акта направляют заявителю и собственнику помещения, один экземпляр остается в деле, сформированном Комиссией.

5.6. По результатам работы Комиссия принимает одно из следующих решений:

- о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

- о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции, перепланировки с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными требованиями, с указанием сроков проведения ремонта, при необходимости - с отселением жителей жилого помещения на время проведения ремонта и по завершении ремонтных работ - о продолжении процедуры оценки жилого помещения;

- о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания и не подлежащим ремонту.

5.7. По окончании работы Комиссия принимает решение, которое оформляется в виде заключения (в трех экземплярах) по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47, и утверждается распоряжением префектуры о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания с указанием о дальнейшем использовании помещения.

5.8. Решение комиссии по вопросам утверждения общего описания имущества многоквартирных домов оформляется в виде протокола и утверждается распоряжением префектуры округа.


6. Полномочия председателя Комиссии

6.1. Осуществляет общее руководство Комиссией и председательствует на ее заседаниях.

6.2. Определяет дату заседания Комиссии и утверждает повестку заседания.

6.3. В отсутствие председателя Комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя или лицо, назначенное председателем из состава Комиссии.


7. Секретарь Комиссии

7.1. Организует прием и рассмотрение заявлений и прилагаемых к ним обосновывающих документов.

7.2. Организует проведение заседания Комиссии в назначенный председателем срок в соответствии с повесткой.

7.3. По результатам работы Комиссии организует оформление протокола, проектов распоряжений префектуры округа, актов и заключений.

7.4. Организует работу по подготовке и выдаче заявителю акта и заключения Комиссии через службу "одного окна" префектуры в порядке, установленном распорядительными документами префектуры.

7.5. Проводит анализ документов для представления на рассмотрение Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Москвы о признании домов аварийными, подлежащими сносу или реконструкции.

7.6. Готовит документы для предоставления на Комиссию при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия и получения решения указанной комиссии с последующей передачей решения на Городскую межведомственную комиссию по использованию жилищного фонда города Москвы.


Приложение 2
к распоряжению
префектуры ВАО г. Москвы
от 24 июня 2014 г. N 267-В-РП


СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА

Шелухин В.В.

-

председатель комиссии, заместитель префекта

Куприянова Л.С.

-

заместитель председателя комиссии, исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и связи префектуры

Андреева Д.К.

-

секретарь комиссии, главный специалист службы по работе с жилищным фондом отдела эксплуатации и ремонта жилищного фонда управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и связи префектуры

Члены комиссии:

Гусева Ю.А.

-

специалист территориальной проектно-планировочной мастерской ВАО ГУП ГлавАПУ

Золотов А.Л.

-

заместитель начальника управления городским имуществом в ВАО Департамента городского имущества города Москвы

Лаврова М.И.

-

заместитель начальника Преображенского ТБТИ

Лучшев В.И.

-

начальник территориального отдела по ВАО Центра координации проектирования комплексного благоустройства ГУП "ГлавАПУ"

Павлов В.В.

-

начальник инспекции жилищного надзора по ВАО города Москвы

Румянцев Ф.А.

-

главный специалист - юрист юридического отдела префектуры

Торчинская С.В.

-

заместитель начальника отдела учета жилой площади управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в ВАО

Толмачев А.А.

-

старший инспектор отделения надзорной деятельности отдела надзорной деятельности Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Шлюжас И.А.

-

начальник управления строительства, реконструкции, землепользования и инвестиций префектуры

Шувалова И.Н.

-

заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по городу Москве в ВАО