Постановление Правительства Ленинградской области от 26.06.2014 N 262

"Об утверждении Порядка предоставления в 2014 году иных межбюджетных трансфертов бюджету Санкт-Петербурга на реализацию Соглашения по перевозке пассажирским транспортом общего пользования жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с областным законом от 24 декабря 2013 года N 102-оз "Об областном бюджете Ленинградской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" и Соглашением по перевозке пассажирским транспортом общего пользования жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области от 31 декабря 2013 года N 104-пс Правительство Ленинградской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2014 году иных межбюджетных трансфертов бюджету Санкт-Петербурга на реализацию Соглашения по перевозке пассажирским транспортом общего пользования жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Пахомовского Ю.В.


Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 26.06.2014 N 262
(приложение)


1. Настоящий Порядок устанавливает порядок предоставления в 2014 году из областного бюджета Ленинградской области иных межбюджетных трансфертов бюджету Санкт-Петербурга на реализацию Соглашения по перевозке пассажирским транспортом общего пользования жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области (далее - трансферты) в целях возмещения затрат организациям, осуществляющим пассажирские перевозки на метрополитене и маршрутах наземного пассажирского транспорта общего пользования по территории Санкт-Петербурга отдельных категорий граждан - жителей Ленинградской области, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации и Ленинградской области (далее - отдельные категории граждан).

2. Трансферты предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Ленинградской области на 2014 год в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке на соответствующий финансовый год главному распорядителю бюджетных средств - комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

3. Расчет размера трансфертов производится в соответствии с Методикой расчета объема иных межбюджетных трансфертов на финансирование затрат по перевозке пассажирским транспортом общего пользования Санкт-Петербурга жителей Ленинградской области согласно приложению к настоящему Порядку на основании фактических данных по результатам автоматизированного учета поездок отдельных категорий граждан.

4. Перечисление трансфертов осуществляется ежемесячно до 25-го числа месяца, следующего за отчетным, на лицевой счет органа, исполняющего бюджет Санкт-Петербурга, открытый в Управлении Федерального казначейства по Санкт-Петербургу для кассового обслуживания исполнения бюджета Санкт-Петербурга.

5. Перечисление трансфертов в декабре 2014 года осуществляется на основании оперативного отчета за декабрь 2014 года до 20-го числа текущего месяца.

В случае если сумма перечисленных на основании оперативного отчета средств не соответствует фактическим затратам за декабрь 2014 года, комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области и уполномоченный орган исполнительной власти Санкт-Петербурга оформляют акт сверки, который является основанием для урегулирования расчетов между сторонами. На основании акта сверки осуществляются окончательные расчеты между сторонами, в том числе возврат средств в доход соответствующего бюджета.

6. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области осуществляет контроль за использованием трансфертов, предоставляемых из областного бюджета Ленинградской области на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

7. В случае нецелевого использования трансферты подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области в порядке, установленном действующим законодательством.


Приложение
к Порядку...

МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОБЪЕМА ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗАТРАТ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРСКИМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЖИТЕЛЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Объем иных межбюджетных трансфертов, выделяемых из областного бюджета Ленинградской области бюджету Санкт-Петербурга на возмещение затрат организациям, осуществляющим пассажирские перевозки на метрополитене и маршрутах наземного пассажирского транспорта общего пользования на территории Санкт-Петербурга отдельных категорий граждан - жителей Ленинградской области, рассчитывается по формуле:



где:

и - количество перевезенных жителей Ленинградской области, указанных в пунктах 1.1.1 - 1.1.6 и 1.2 Соглашения по перевозке пассажирским транспортом общего пользования жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области от 31 декабря 2013 года N 104-пс (далее - Соглашение), соответственно на метрополитене и маршрутах наземного пассажирского транспорта общего пользования (трамвай, троллейбус, автобус), установленных Правительством Санкт-Петербурга и указанных в приложениях 1 и 5 к Соглашению (далее - маршруты Санкт-Петербурга), по данным автоматизированного учета, в месяц (единиц);

и - тариф за одну поездку соответственно на метрополитене и маршрутах Санкт-Петербурга (рублей);

принимается равным тарифу на перевозки пассажиров и багажа метрополитеном, установленному Правительством Санкт-Петербурга;

принимается равным тарифу на перевозки пассажиров и багажа на маршрутах регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах наземным пассажирским маршрутным транспортом общего пользования, установленному Правительством Санкт-Петербурга.

В целях осуществления расчетов стоимость тарифа на перевозки пассажиров и багажа автобусами на маршрутах в пригородном сообщении и маршрутах по смешанному тарифу принимается равной стоимости тарифа на перевозки пассажиров или багажа на маршрутах регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах наземным пассажирским транспортом общего пользования (за исключением перевозок автобусами в пригородном сообщении).