Письмо Россельхознадзора от 27.06.2014 N ФС-СД-8/11324

"О введении временного ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из нома Лакония округа Пелопоннес Греции крупного рогатого скота, овец и коз"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В связи со вспышкой блютанга на территории нома Лакония округа Пелопоннес Греции с 30 июня 2014 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из указанного нома Греции крупного рогатого скота, овец и коз.

В связи с этим, в пунктах 3.4 и 4.1 (в части, касающейся подтверждения благополучия административной территории по блютангу) соответствующих ветеринарных сертификатов на экспортируемых из Европейского союза на территорию Российской Федерации племенного крупного рогатого скота, племенных и пользовательных овец и коз из Греции будет вноситься запись: "кроме нома Лакония округа Пелопоннес".

Эта запись может быть внесена как от руки, так и печатным текстом, а также должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

При этом обращаем внимание на то, что действие ранее введенных Россельхознадзором ограничений на поставки из стран-членов ЕС живых животных сохраняются.

В случае поступления в Российскую Федерацию из указанного региона Греции племенного крупного рогатого скота, племенных овец и коз, отгруженных до 30 июня 2014 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме.

Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.


Руководитель
С.А.ДАНКВЕРТ