Постановление Правительства Ленинградской области от 30.06.2014 N 271

"Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области общественным объединениям пожарной охраны в Ленинградской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с частью 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 11 Федерального закона от 6 мая 2011 года N 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране", статьями 3 и 5 областного закона от 18 октября 2011 года N 81-оз "О добровольной пожарной охране Ленинградской области" Правительство Ленинградской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области общественным объединениям пожарной охраны в Ленинградской области.

2. Комитету правопорядка и безопасности Ленинградской области ежегодно при подготовке предложений по формированию областного бюджета Ленинградской области предусматривать бюджетные ассигнования на предоставление субсидий общественным объединениям пожарной охраны в Ленинградской области.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области предусмотреть дополнительные средства поддержки общественным объединениям пожарной охраны, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу областного закона об областном бюджете Ленинградской области, предусматривающего предоставление субсидий общественным объединениям пожарной охраны в Ленинградской области.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области Бурлакова А.Д.


Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 30.06.2014 N 271
(приложение)


1. Настоящий Порядок устанавливает порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области общественным объединениям пожарной охраны в Ленинградской области (далее соответственно - общественное объединение, субсидии).

2. Субсидии предоставляются общественным объединениям на возмещение части затрат:

на горюче-смазочные материалы в связи с участием в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории Ленинградской области;

на проведение медицинского обследования состояния здоровья работников (кандидатов) добровольной пожарной охраны;

на оплату коммунальных услуг;

на личное страхование работников добровольной пожарной охраны;

на приобретение средств индивидуальной защиты и снаряжения для работников добровольной пожарной охраны.

Размер субсидии не может превышать 90 процентов указанных затрат.

3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных в сводной бюджетной росписи областного бюджета Ленинградской области для главного распорядителя бюджетных средств - комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области (далее - комитет), и доведенных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

4. Субсидии предоставляются общественным объединениям, включенным в реестр общественных объединений пожарной охраны федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, путем перечисления субсидий на расчетные счета общественных объединений.

5. Субсидии предоставляются общественным объединениям при соблюдении следующих условий:

осуществление деятельности на территории Ленинградской области;

постановка на учет в территориальном налоговом органе Ленинградской области;

участие в профилактике и(или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ;

отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственными внебюджетными фондами на дату подачи заявки;

отсутствие процедуры реорганизации, ликвидации в отношении общественного объединения, а также действий, связанных с возбуждением в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве).

6. Для получения субсидии общественное объединение не позднее 1 апреля текущего года представляет в комитет следующие документы:

заявку на предоставление субсидии по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

расчет (смету) планируемых затрат;

копии учредительных документов общественного объединения;

копию свидетельства о государственной регистрации;

копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

выписку из плана привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ;

справку о состоянии расчетов по налогам и сборам, выдаваемую налоговым органом по месту регистрации общественного объединения, по состоянию не ранее чем на первое число месяца подачи заявки на предоставление субсидии;

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или ее копию, выданную общественному объединению не ранее чем за три месяца до представления в комитет;

бухгалтерскую отчетность за предшествующий финансовый год;

выписку из реестра общественных объединений пожарной охраны.

В случае представления копий указанных документов, не заверенных в установленном порядке, одновременно представляются их оригиналы. После сверки документов оригиналы возвращаются заявителю.

7. Предоставление субсидий осуществляется в объемах, указанных в заявках на предоставление субсидий, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных на эти цели.

Объем субсидии определяется по формуле:



где:

- объем предоставляемой субсидии;

- объем субсидии, указанной в заявке общественного объединения;

К - корректирующий коэффициент.


В случае если объем заявленных субсидий превышает пределы бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств, объем предоставляемой субсидии корректируется с применением коэффициента.

Корректирующий коэффициент определяется по формуле:



где:

- пределы бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств;

- общий объем заявленных субсидий.


8. Рассмотрение документов и принятие решения о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии осуществляется комитетом в течение пяти рабочих дней. О принятом решении комитет информирует общественное объединение в течение трех рабочих дней.

Отказ в предоставлении субсидии не является препятствием для повторной подачи заявки на предоставление субсидии в срок, установленный в пункте 6 настоящего Порядка, после устранения причины отказа.

9. Субсидии не предоставляются общественным объединениям в случаях:

непредставления или представления неполного комплекта документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка;

недостоверности сведений, содержащихся в представленных документах;

несоблюдения общественной организацией условий предоставления субсидий, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

10. Основанием для предоставления субсидии является соглашение о предоставлении субсидии, заключаемое между комитетом и общественным объединением - получателем субсидии по форме, утверждаемой комитетом. Соглашение заключается в течение пяти рабочих дней после принятия решения о предоставлении субсидии.

11. В соглашении предусматриваются:

порядок перечисления субсидии на расчетный счет общественного объединения;

целевое назначение субсидии, размер, сроки предоставления и использования субсидии;

обязательство общественного объединения по целевому использованию субсидии;

форма, порядок и сроки представления общественным объединением отчетности об использовании субсидии;

порядок возврата субсидии общественным объединением в случае нецелевого использования и(или) неиспользования в течение установленного срока;

согласие общественного объединения на осуществление комитетом и органом государственного финансового контроля Ленинградской области проверки соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления;

целевые показатели результативности использования субсидии;

обязательство получателя субсидии по представлению главному распорядителю бюджетных средств плана мероприятий изменений целевых показателей результативности использования субсидии;

обязательство получателя субсидии по организации учета и представлению отчетности о достижении целевых показателей.

12. Показателем результативности предоставления субсидии является снижение числа погибших и травмированных на пожарах людей, снижение материального ущерба от пожаров.

13. Комитет в установленные соглашением сроки перечисляет субсидию на расчетный счет общественного объединения, открытый в кредитной организации.

14. Общественное объединение:

осуществляет раздельный учет затрат, на возмещение части которых предоставлена субсидия;

представляет в комитет в установленные соглашением сроки годовой отчет об использовании субсидии по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы, а также отчет по показателям результативности использования субсидии;

несет ответственность за представление недостоверных сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

15. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляет комитет.

16. В случае несоблюдения условий предоставления субсидии, ее нецелевого использования комитет в течение 10 календарных дней со дня выявления нарушения направляет общественному объединению письменное уведомление о возврате полученных денежных средств.

17. Общественное объединение в течение 10 календарных дней со дня получения письменного уведомления о возврате денежных средств обязано перечислить денежные средства, полученные в форме субсидии, в областной бюджет Ленинградской области. При отказе от добровольного возврата субсидии взыскание денежных средств осуществляется в судебном порядке.

18. Не использованные в текущем финансовом году субсидии подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области в порядке, установленном для завершения финансового года.


Приложение 1
к Порядку...

(Форма)


                                  ЗАЯВКА
             на предоставление субсидии из областного бюджета
                           Ленинградской области
       ____________________________________________________________
                 (наименование общественного объединения)

    1. Сведения о руководителе: ___________________________________________
                                        (фамилия, имя, отчество)
    2. Контактная информация: _____________________________________________
                                   (юридический и фактический адреса,
___________________________________________________________________________
                          телефон, факс, e-mail)
___________________________________________________________________________
    3. Банковские реквизиты: ______________________________________________
___________________________________________________________________________
    4. Целевое назначение субсидии и перечень затрат:

N п/п Перечень затрат Сумма, рублей Возмещение части затрат на горюче-смазочные материалы в связи с участием в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории Ленинградской области 1

2

Возмещение части затрат на проведение медицинского обследования состояния здоровья работников (кандидатов) добровольной пожарной охраны 1

2

Возмещение части затрат на оплату коммунальных услуг 1

2

Возмещение части затрат на личное страхование работников добровольной пожарной охраны 1

2

Возмещение части затрат на приобретение средств индивидуальной защиты и снаряжения для работников добровольной пожарной охраны 1

2

Итого


    5. Приложения к заявке: _______________________________________________
___________________________________________________________________________

    Руководитель  ____________________  ___________________________________
                        (подпись)                (фамилия, инициалы)
    Место печати

    Главный бухгалтер ________________  ___________________________________
                        (подпись)                (фамилия, инициалы)

Приложение 2
к Порядку...


(Форма)


ГОДОВОЙ ОТЧЕТ об использовании субсидии, предоставленной из областного бюджета Ленинградской области

Наименование показателя Остаток на начало года Поступило из областного бюджета Кассовый расход Восстановлено остатков субсидии Возвращено субсидий в областной бюджет Остаток на конец отчетного периода всего в том числе подлежащий возврату в областной бюджет 1 2 3 4 5 6 7 8





    Руководитель  ____________________  ___________________________________
                        (подпись)                (фамилия, инициалы)
    Место печати

    Главный бухгалтер ________________  ___________________________________
                        (подпись)                (фамилия, инициалы)