Распоряжение ОАО "РЖД" от 30.06.2014 N 1540р

"Об утверждении Положения о премии ОАО "РЖД" за вклад в развитие образования и науки в области железнодорожного транспорта"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях поощрения коллективов университетских комплексов железнодорожного транспорта, осуществляющих активное взаимодействие с производством, обеспечивающих перспективное развитие железнодорожного образования и науки:

1. Учредить 3 премии ОАО "РЖД" за вклад в развитие образования и науки в области железнодорожного транспорта (далее - премии) в размере 1500000 рублей каждая.

2. Утвердить прилагаемое Положение о премии ОАО "РЖД" за вклад в развитие образования и науки в области железнодорожного транспорта.

3. Образовать комиссию ОАО "РЖД" по присуждению премии ОАО "РЖД" за вклад в развитие образования и науки в области железнодорожного транспорта и утвердить ее состав (не приводится).

4. Начальнику Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. предусматривать при формировании бюджета прочих доходов и расходов ОАО "РЖД" (собственно) и центрального платежного баланса ОАО "РЖД" средства на финансирование премии в пределах утвержденных годовых лимитов на эти цели.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Шаханова Д.С.


Президент ОАО "РЖД"
В.И.ЯКУНИН


Утверждено
распоряжением ОАО "РЖД"
от 30 июня 2014 г. N 1540р


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления премии ОАО "РЖД" за вклад в развитие образования и науки в области железнодорожного транспорта (далее - премия).

2. Премия учреждается с целью поощрения коллективов университетских комплексов железнодорожного транспорта (далее - вуз), осуществляющих активное взаимодействие с производством, обеспечивающих перспективное развитие железнодорожного образования и науки.

3. Премия присуждается ежегодно в следующих номинациях:

"Внедрение инновационных подходов и педагогических методов в практику подготовки специалистов для ОАО "РЖД";

"Выполнение научно-исследовательских работ, результаты которых внесли существенный вклад в работу ОАО "РЖД";

"Особый вклад в нравственно-патриотическое воспитание молодежи в традициях железнодорожного транспорта".

4. На соискание премии допускаются работы, выполненные группой сотрудников вуза (далее - группа) в течение двух лет, предшествующих проведению конкурсного отбора:

а) результаты экспериментов и испытаний, оформленные в установленном порядке;

б) цикл статей в рецензируемых изданиях;

в) учебно-методические комплексы и результаты их внедрения;

г) комплекс мероприятий, направленных на популяризацию железнодорожного образования и формирование положительного имиджа ОАО "РЖД" в студенческой среде.

5. Размер премии составляет 1,5 млн. рублей.

6. Премия распределяется между руководителем группы и ее участниками решением комиссии ОАО "РЖД" по присуждению премии ОАО "РЖД" за вклад в развитие образования и науки в области железнодорожного транспорта (далее - комиссия) и выплачивается каждому участнику группы.

7. Руководителем группы может быть проректор, декан факультета (директор института в составе университета), заведующий кафедрой (отделением), руководитель филиала вуза.

8. Организационно-методическую работу, связанную с присуждением премий, ведет Департамент управления персоналом.

9. Работы на соискание премии представляются ректором вуза.

Вуз может представить по одной работе в каждой номинации.

10. Для участия в отборе вузы до 1 марта направляют в Департамент управления персоналом:

описание работ с указанием целей, задач и полученных (или предполагаемых) результатов, а также значимости этих работ для ОАО "РЖД";

список участников группы с указанием вклада каждого участника и его предполагаемого вознаграждения;

копии паспортов руководителя и участников группы;

сведения об идентификационном номере налогоплательщика руководителя и участников группы.

11. Комиссия вправе запросить дополнительную информацию о соискателях премии.

12. Отбор лауреатов премии осуществляется в два этапа - экспертной группой и комиссией.

13. Комиссия ежегодно утверждает состав экспертных групп для оценки работ, представленных на соискание премии.

14. На основании результатов оценки руководители экспертных групп представляют в комиссию не более трех соискателей премии в каждой номинации.

Результаты экспертной оценки являются конфиденциальными.

15. Комиссия рассматривает материалы и не позднее 10 июня принимает решение о присуждении премии, которое утверждается президентом ОАО "РЖД".

16. Премия не может присуждаться одному и тому же соискателю два года подряд.

17. Премия предоставляется независимо от получения лауреатами иных денежных выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации, кроме гранта на развитие научно-педагогических школ в области железнодорожного транспорта.

18. Согласно статье 210 Налогового кодекса Российской Федерации сумма премии включается в доход получателей премии, подлежащий обложению налогом на доходы физических лиц. ОАО "РЖД" в соответствии с пунктом 1 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации исполняет обязанности налогового агента в отношении получателя премии и обеспечивает удержание и перечисление в налоговые органы налога на доходы физических лиц, исчисленного с суммы премии.