Приказ Росимущества от 01.07.2014 N 234

"Об утверждении Порядка отбора членов комитетов Экспертно-консультационного совета при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях установления единого порядка отбора членов комитетов Экспертно-консультационного совета при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом приказываю:

1. Утвердить Порядок отбора членов комитетов Экспертно-консультационного совета при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом согласно Приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.


Заместитель Министра
экономического развития
Российской Федерации -
руководитель Федерального
агентства по управлению
государственным имуществом
О.К.ДЕРГУНОВА


Приложение
к Приказу Росимущества
от 1 июля 2014 г. N 234


Отбор членов комитетов Экспертно-консультационного совета при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом (далее - Росимущество) осуществляется в следующем порядке.

1. Физическое лицо, не являющееся государственным гражданским служащим, направляет в Росимущество в письменной форме заявление о своем желании участвовать в работе соответствующего комитета Экспертно-консультационного совета Росимущества (далее - ЭКС).

2. Заявление об участии в работе комитета ЭКС (заявление) в качестве постоянного члена комитета подается на имя руководителя Росимущества в произвольной форме с указанием фамилии, имени, отчества, заявителя, года и места его рождения, основного места работы и профессионального опыта (включая перечисление последних мест работы за период 10 лет до даты подачи заявления), сферы профессиональной деятельности заявителя, а также тех вопросов, которыми заявитель хотел бы заниматься в комитете ЭКС, почтовый адрес, телефон, адрес электронной почты (при наличии).

3. Заявление рассматривается ответственным секретарем экспертно-консультационного совета и направляется ответственным работникам Росимущества, к сфере деятельности которых относится работа соответствующего комитета ЭКС, а также в соответствующий комитет ЭКС для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

4. Не позднее чем через месяц после подачи заявления ответственный секретарь ЭКС организует при необходимости проведение собеседования (интервью) с заявителем членов соответствующего комитета, а также работников Росимущества, к сфере деятельности которых относится соответствующий комитет ЭКС.

5. По результатам собеседования (интервью) с заявителем, при отсутствии оснований для отклонения его заявления, в трехдневный срок с даты проведения собеседования (интервью) принимается решение о включении заявителя в качестве ассоциированного члена комитета ЭКС сроком до 6 месяцев.

6. По результатам работы в качестве ассоциированного члена комитета ЭКС, при отсутствии возражений со стороны соответствующих ответственных работников Росимущества, участвующих в согласовании проекта приказа Росимущества о включении в состав комитета ЭКС, ответственный секретарь ЭКС в установленном порядке осуществляет подготовку проекта приказа руководителя Росимущества о включении заявителя в соответствующий комитет ЭКС на постоянной основе и представляет приказ на рассмотрение руководителя Росимущества.

7. В исключительных случаях, определяемых руководителем Росимущества, по представлению ответственного секретаря ЭКС заявитель может быть включен в качестве постоянного члена комитета ЭКС без ассоциированного членства в комитет ЭКС.

8. Ротация (замена) и изменение статуса членов комитетов ЭКС проводится не реже одного раза в год на основании приказа руководителя Росимущества, подготавливаемого ответственным секретарем ЭКС, по представлению руководителей соответствующих комитетов и/или ответственных работников Росимущества, к сфере деятельности которых относится соответствующий комитет ЭКС.

9. Проект приказа о включении (исключении) членов комитета ЭКС готовится, как правило, к первому числу первого месяца квартала, следующего за кварталом, в течение которого было подано заявление о включении в комитет ЭКС, но не раньше чем через 45 дней после подачи заявления.