Постановление Правительства Москвы от 01.07.2014 N 360-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 января 2013 г. N 3-ПП"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях сохранения условий деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса, расположенных на территории города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 января 2013 г. N 3-ПП "Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса" (в редакции постановления Правительства Москвы от 17 декабря 2013 г. N 838-ПП):

1.1. В пункте 1.2 приложения 1 к постановлению слова ", и крестьянских (фермерских хозяйств" исключить.

1.2. Пункт 2.5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5. Размер субсидии определяется по следующей формуле:


С = С1 + С2 + С3, где:


С - размер субсидии;

С1 - размер субсидии на реализацию молока, который определяется по следующей формуле:


С1 = О1 x Р1, где:


О1 - объем реализации молока (в центнерах) в соответствующем периоде текущего финансового года;

Р1 - размер затрат за один центнер реализованного молока, определяемый исходя из уровня молочной продуктивности поголовья крупного рогатого скота (коров) за год, предшествующий текущему финансовому году, и составляющий при продуктивности:

от 4000 до 6000 кг молока включительно - 60 рублей за 1 центнер;

от 6000 до 7000 кг молока включительно - 150 рублей за 1 центнер;

от 7000 до 8000 кг молока включительно - 250 рублей за 1 центнер;

более 8000 кг молока - 300 рублей за 1 центнер;


С2 - размер субсидии на прирост объема реализованного молока (при отсутствии прироста объема реализованного молока С2 в расчете размера субсидии не учитывается), который определяется по следующей формуле:


С2 = (О1 - О2) x Р2, где:


О2 - объем реализации молока (в центнерах) в соответствующем периоде года, предшествующего текущему финансовому году;

Р2 - размер затрат за один центнер прироста реализованного молока, который составляет 200 рублей за 1 центнер;


С3 - размер субсидии за достижение качественных показателей молока, который определяется по формуле:


С3 = О3 x Р3, где:


О3 - объем реализации молока (в центнерах) с содержанием не менее 3,4% жира и 3,0% белка в соответствующем периоде текущего финансового года;

Р3 - размер затрат за один центнер реализованного в соответствующем периоде текущего финансового года молока с содержанием не менее 3,4% жира и 3,0% белка, который составляет 50 рублей за 1 центнер.".

1.3. Пункт 2.6.2 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.4. Пункт 2.6.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.6.4. Неснижение объема произведенного молока на отчетную дату текущего финансового года по отношению к объему произведенного молока на аналогичную дату года, предшествующего текущему финансовому году, за исключением случаев уменьшения объема произведенного молока в связи со снижением поголовья крупного рогатого скота (коров) в результате оздоровления хозяйства от заразных болезней животных на основании предписания органа исполнительной власти города Москвы, уполномоченного на осуществление государственного регионального ветеринарного надзора.".

1.5. Подпункт 1 пункта 1 приложения 1 к Порядку приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1) копия учредительного документа претендента на получение субсидии из числа юридических лиц, заверенная в установленном порядке;".

1.6. Подпункты 7, 8, 9 пункта 1 приложения 1 к Порядку приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"7) сведения о состоянии животноводства за год, предшествующий текущему финансовому году, согласно форме, утвержденной Департаментом торговли и услуг города Москвы, заверенные руководителем и главным бухгалтером претендента на получение субсидии;

8) сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции за отчетный период текущего финансового года и соответствующий период года, предшествующего текущему финансовому году, согласно форме, утвержденной Департаментом торговли и услуг города Москвы, заверенные руководителем и главным бухгалтером претендента на получение субсидии;

9) сведения о производстве продукции и поголовье скота за отчетный период текущего финансового года и соответствующий период года, предшествующего текущему финансовому году, согласно форме, утвержденной Департаментом торговли и услуг города Москвы, заверенные руководителем и главным бухгалтером претендента на получение субсидии;".

1.7. Пункт 1 приложения 1 к Порядку приложения 1 к постановлению дополнить подпунктом 11 в следующей редакции:

"11) сведения о качестве молока, реализованного и (или) отгруженного на переработку, в том числе собственную, претендентом на получение субсидии и реестр документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на переработку молока по форме, утвержденной Департаментом торговли и услуг города Москвы, заверенные руководителем и главным бухгалтером претендента на получение субсидии;".

1.8. Пункт 1 приложения 1 к Порядку приложения 1 к постановлению дополнить подпунктом 12 в следующей редакции:

12) копия паспорта претендента на получение субсидии из числа физических лиц.".

1.9. Подпункт 1 абзаца первого пункта 2 приложения 1 к Порядку приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц для претендентов на получение субсидий из числа юридических лиц;".

1.10. Абзац первый пункта 2 приложения 1 к Порядку приложения 1 к постановлению дополнить подпунктом 4 в следующей редакции:

"4) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей для претендентов на получение субсидий из числа физических лиц.".

1.11. Абзац второй пункта 2 приложения 1 к Порядку приложения 1 к постановлению после слов "выписка из Единого государственного реестра юридических лиц" дополнить словами "или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей".

1.12. Подпункт 1 пункта 1 приложения 2 к Порядку приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1) сведения по форме, утвержденной Департаментом торговли и услуг города Москвы, заверенные руководителем и главным бухгалтером претендента на получение субсидии, о качестве молока, реализованного и (или) отгруженного на переработку, в том числе собственную, претендентом на получение субсидии и реестр документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на переработку молока;".

1.13. Подпункт 1 пункта 1 приложения 2 к Порядку приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1) сведения по форме, утвержденной Департаментом торговли и услуг города Москвы, заверенные руководителем и главным бухгалтером претендента на получение субсидии:

- о качестве молока, реализованного и (или) отгруженного на переработку, в том числе собственную, претендентом на получение субсидии и реестр документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на переработку молока;

- о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции за отчетный период текущего финансового года и соответствующий период года, предшествующего текущему финансовому году;

- о производстве продукции и поголовье скота за отчетный период текущего финансового года и соответствующий период года, предшествующего текущему финансовому году;".

1.14. Пункт 2.7.2 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.15. Подпункты 8, 9 пункта 1 приложения 1 к Порядку приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8) сведения о движении скота и птицы на ферме за год, предшествующий году подачи заявки на предоставление субсидии, и последний отчетный период года подачи заявки на предоставление субсидии по форме, утвержденной Департаментом торговли и услуг города Москвы, заверенные руководителем и главным бухгалтером претендента на получение субсидии;

9) сведения о состоянии животноводства и сведения о производстве продукции и поголовье скота за год, предшествующий году подачи заявки на предоставление субсидии, по форме, утвержденной Департаментом торговли и услуг города Москвы, заверенные руководителем и главным бухгалтером претендента на получение субсидии;".

1.16. В абзаце первом подпункта 1 пункта 1 приложения 2 к Порядку приложения 2 к постановлению слова "копия формы первичной учетной документации N СП-51 "Отчет о движении скота и птицы на ферме" на последнюю отчетную дату, заверенная руководителем и главным бухгалтером организации" заменить словами: "сведения о движении скота и птицы на ферме на последнюю отчетную дату по форме, утвержденной Департаментом торговли и услуг города Москвы, заверенные руководителем и главным бухгалтером претендента на получение субсидии".

1.17. Пункт 2.6.2 приложения 3 к постановлению признать утратившим силу.

1.18. Пункт 2.6.2 приложения 4 к постановлению признать утратившим силу.

1.19. Пункт 2.6.2 приложения 5 к постановлению признать утратившим силу.

1.20. Пункт 2.6.3 приложения 5 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.6.3. Неснижение площади земель, находящихся в сельскохозяйственном обороте.".

1.21. Пункт 3.15.2 приложения 5 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.15.2. Неснижение площади земель, находящихся в сельскохозяйственном обороте.".

1.22. Подпункт 8 пункта 1 приложения 2 к Порядку приложения 5 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8) сведения за год, предшествующий текущему финансовому году, об итогах сева под урожай по форме, утвержденной Департаментом торговли и услуг города Москвы, заверенные руководителем и главным бухгалтером претендента на получение субсидии;".

1.23. Пункт 2.6.2 приложения 6 к постановлению признать утратившим силу.

1.24. Подпункты 6, 7, 8 пункта 1 приложения к Порядку приложения 6 к постановлению изложить в следующей редакции:

"6) сведения о движении скота и птицы на ферме за год, предшествующий текущему финансовому году, и за последний отчетный период текущего финансового года по форме, утвержденной Департаментом торговли и услуг города Москвы, заверенные руководителем и главным бухгалтером претендента на получение субсидии;

7) сведения о состоянии животноводства и сведения о производстве продукции и поголовье скота за год, предшествующий текущему финансовому году, по формам, утвержденным Департаментом торговли и услуг города Москвы, заверенные руководителем и главным бухгалтером претендента на получение субсидии;

8) сведения за год, предшествующий текущему финансовому году, об итогах сева под урожай по форме, утвержденной Департаментом торговли и услуг города Москвы, заверенные руководителем и главным бухгалтером претендента на получение субсидии".

2. Пункты 1.6, 1.13, 1.15, 1.16, 1.22, 1.24 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2015 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.


Мэр Москвы
С.С. Собянин