Распоряжение префектуры ЮАО г. Москвы от 01.07.2014 N 01-41-342

"О создании Штаба Южного административного округа города Москвы по обеспечению правопорядка в жилом секторе"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В связи с кадровыми изменениями в аппарате префектуры и окружных службах:

1. Утвердить Положение о Штабе Южного административного округа города Москвы по обеспечению правопорядка в жилом секторе (приложение 1).

2. Утвердить состав штаба Южного административного округа города Москвы по обеспечению правопорядка в жилом секторе (приложение 2).

3. Признать утратившими силу распоряжения префектуры: от 27.05.2013 N 01-41-156 "О создании Штаба Южного административного округа города Москвы по обеспечению правопорядка в жилом секторе", от 31.07.2013 N 01-41-274 "О внесении изменений в Положение о Штабе Южного административного округа города Москвы по обеспечению правопорядка в жилом секторе, утвержденное распоряжением префектуры Южного административного округа города Москвы от 27.05.2013 N 01-41-156", от 23.01.2014 N 01-41-21 "О внесении изменений в распоряжение префектуры от 27.05.2014 N 01-41-156".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Семенова В.А.


Префект
А.В. Челышев


Приложение 1
к распоряжению
префектуры ЮАО г. Москвы
от 1 июля 2014 г. N 01-41-342


1. Штаб Южного административного округа города Москвы по обеспечению правопорядка в жилом секторе (далее - Штаб ЮАО) является органом, осуществляющим выявление недекларируемых фактов сдачи жилых помещений в аренду и привлечение собственников жилых помещений к уплате налоговых платежей в ЮАО г. Москвы.

2. В своей деятельности Штаб ЮАО руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

3. Председателем Штаба ЮАО по должности является заместитель префекта ЮАО г. Москвы, заместителями председателя - начальник Управления по развитию промышленности, науки, малого предпринимательства префектуры ЮАО г. Москвы, заведующий сектором содействия правоохранительным органам префектуры ЮАО г. Москвы, начальник ОДУУПиПДН УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве. Членами Штаба ЮАО по должности являются заместители глав управ районов, инспектора инспекций ФНС России N 24, 25, 26 г. Москвы, председатель Совета общественных пунктов охраны правопорядка ЮАО г. Москвы, начальник сводно-аналитического отдела ГКУ г. Москвы "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЮАО", заместители руководителей ГКУ ИС районов на территории ЮАО г. Москвы, заместители руководителей ГУП ДЕЗ районов на территории ЮАО г. Москвы, заместители руководителей ГБУ "Жилищник" на территории ЮАО г. Москвы. Персональный состав Штаба ЮАО утверждается префектом ЮАО г. Москвы.

4. Штаб ЮАО осуществляет свою деятельность во взаимодействии с правоохранительными и налоговыми органами, общественными пунктами охраны правопорядка, едиными информационными расчетными центрами, управляющими компаниями.

5. Основными задачами Штаба ЮАО являются:

а) обеспечение правопорядка в жилом секторе на территории ЮАО г. Москвы;

б) организация взаимодействия правоохранительных и налоговых органов с общественными пунктами охраны правопорядка, едиными информационными расчетными центрами, управляющими компаниями в обеспечение правопорядка в жилом секторе;

в) контроль за выполнением решений Штаба ЮАО;

г) решение иных задач, предусмотренных законодательством Российской Федерации и города Москвы по обеспечению правопорядка в жилом секторе.

6. Для осуществления своих задач Штаб ЮАО имеет право:

а) принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации и совершенствования деятельности и взаимодействия правоохранительных и налоговых органов, общественных пунктов охраны правопорядка, единых информационных расчетных центров, управляющих компаний по обеспечению правопорядка в жилом секторе на территории ЮАО г. Москвы, а также осуществлять контроль за их исполнением;

б) запрашивать в установленном порядке необходимые материалы и информацию в органах исполнительной власти, расположенных на территории ЮАО г. Москвы, у организаций и должностных лиц ЮАО г. Москвы;

в) создавать рабочие группы для изучения вопросов, касающихся обеспечения правопорядка в жилом секторе, а также для подготовки соответствующих решений Штаба ЮАО.

7. Заседания Штаба ЮАО проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Штаба ЮАО могут проводиться внеочередные заседания.

8. Присутствие членов Штаба ЮАО на его заседаниях обязательно.

Члены Штаба ЮАО обязаны принимать личное участие в заседаниях Штаба; в случае невозможности присутствия члена Штаба ЮАО на заседании лицо, исполняющее его обязанности, после согласования с председателем Штаба ЮАО может присутствовать на заседании с правом совещательного голоса.

9. Заседание Штаба ЮАО считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

Члены Штаба ЮАО обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

В зависимости от вопросов, рассматриваемых на заседании Штаба ЮАО, к участию в них могут привлекаться иные лица.

10. Заседание Штаба ЮАО оформляется протоколом, утверждаемым председателем Штаба ЮАО.

11. Поручения Штаба ЮАО оформляются решением Штаба ЮАО, которое подписывается председателем Штаба ЮАО.

12. Протоколы и решения Штаба ЮАО хранятся в течение двух лет у секретаря Штаба ЮАО, затем сдаются в архив префектуры ЮАО г. Москвы.

13. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Штаба ЮАО осуществляется префектурой ЮАО г. Москвы.


Приложение 2
к распоряжению
префектуры ЮАО г. Москвы
от 1 июля 2014 г. N 01-41-342


СОСТАВ ШТАБА ЮЖНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В ЖИЛОМ СЕКТОРЕ

Председатель Штаба:

Семенов В.А.

-

заместитель префекта Южного административного округа города Москвы

Заместители председателя Штаба:

Комаров С.В.

-

начальник Управления по развитию промышленности, науки, малого предпринимательства префектуры Южного административного округа города Москвы

Баранов Я.Н.

-

заведующий сектором содействия правоохранительным органам префектуры Южного административного округа города Москвы

Янгляев Р.Р.

-

начальник ОДУУПиПДН УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве

Секретарь Штаба:

Горисова Т.С.

-

советник Управления по развитию промышленности, науки, малого предпринимательства префектуры Южного административного округа города Москвы

Члены Штаба:

Кузьмин И.М.

-

председатель Совета общественных пунктов охраны порядка ЮАО города Москвы

Громова И.А.

-

начальник сводно-аналитического отдела ГКУ города Москвы "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЮАО"

Инспектора ФНС России N 24, 25, 26 по городу Москве

-

по должности

Заместители глав управ районов

-

по должности

Заместители руководителей ГКУ ИС районов на территории ЮАО города Москвы

-

по должности

Заместители руководителей ГУП ДЕЗ районов на территории ЮАО города Москвы

-

по должности

Заместители руководителей ГБУ "Жилищник" районов на территории ЮАО города Москвы

-

По должности