Приказ Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге от 03.07.2014 N 64-п

"Об утверждении Положения о денежном содержании государственных гражданских служащих в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии со статьей 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", статьями 11, 12 и 13 Закона Санкт-Петербурга от 30.06.2005 N 399-39 "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга", Законом Санкт-Петербурга от 08.06.2005 N 302-34 "О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга" приказываю:


1. Утвердить Положение о денежном содержании государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга, замещающих должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге (далее - Комитет), согласно приложению.

2. Контроль за выполнением приказа остается за председателем Комитета.


Председатель Комитета
О.И.Махно


ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу Комитета
по межнациональным отношениям
и реализации миграционной
политики в Санкт-Петербурге
от 03.07.2014 N 64-п


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение (далее - Положение) разработано в соответствии со статьей 50 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), статьями 11, 12, 13 Закона Санкт-Петербурга от 30.06.2005 N 399-39 "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" (далее - Закон Санкт-Петербурга), Законом Санкт-Петербурга от 08.06.2005 N 302-34 "О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга" (далее - Закон Санкт-Петербурга о Реестре должностей) в целях материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга, замещающих должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге (далее - гражданские служащие) и определяет порядок выплаты денежного содержания гражданским служащим.

1.2. Денежное содержание гражданских служащих является основным средством их материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге (далее - Комитет).


2. Денежное содержание

2.1. Денежное содержание гражданских служащих состоит из:

месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы (далее - должностной оклад);

месячного оклада в соответствии с присвоенным классным чином по должности гражданской службы (далее - оклад за классный чин);

дополнительных выплат:

ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе (далее - надбавка за выслугу лет);

ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы (далее - надбавка за особые условия гражданской службы);

ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее - надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну);

премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

ежемесячного денежного поощрения;

единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

материальной помощи.

2.2. Гражданским служащим могут производиться и иные выплаты, не входящие в состав денежного содержания и предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

2.3. Денежное содержание гражданским служащим выплачивается за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

2.4. Размеры должностных окладов гражданских служащих устанавливаются в соответствии с Законом Санкт-Петербурга о Реестре должностей.

2.5. Оклады за присвоенные в установленном порядке классные чины гражданским служащим устанавливаются в размерах, предусмотренных статьей 12 Закона Санкт-Петербурга, и выплачиваются гражданским служащим со дня присвоения классного чина.

2.6. Выплаты, предусмотренные настоящим разделом Положения, осуществляются на основании соответствующих приказов Комитета.


3. Надбавка за выслугу лет

3.1. Надбавка за выслугу лет гражданским служащим устанавливается в соответствии с подпунктом 1 пункта 5 статьи 50 Федерального закона.

3.2. При замещении временно отсутствующего гражданского служащего надбавка за выслугу лет исчисляется исходя из должностного оклада по временно замещаемой должности гражданской службы, но не ниже должностного оклада по основной замещаемой должности гражданской службы.

3.3. В стаж (общую продолжительность) государственной гражданской службы для установления надбавки за выслугу лет включаются периоды замещения должностей в соответствии со статьей 54 Федерального закона.

3.4. Исчисление стажа (общей продолжительности) государственной гражданской службы и зачет в него иных периодов замещения должностей осуществляется в соответствии с законодательством.

3.5. Подготовку проекта приказа Комитета об установлении надбавки за выслугу лет осуществляет сектор государственной службы, кадров, мобилизационной подготовки и делопроизводства (далее - сектор).

3.6. Копия приказа Комитета об установлении надбавки за выслугу лет направляется сектором в отдел финансирования, бухгалтерского учета и закупок (далее - отдел) для начисления надбавки за выслугу лет.

3.7. Надбавка за выслугу лет устанавливается с момента возникновения права на ее назначение, а также при изменении размера надбавки за выслугу лет с учетом стажа (общей продолжительности) государственной гражданской службы.

3.8. Основным документом для определения стажа (общей продолжительности) государственной гражданской службы для установления надбавки за выслугу лет является трудовая книжка.

3.9. Соблюдение правильности назначения, порядка установления надбавки за выслугу лет обеспечивает сектор.


4. Надбавка за особые условия гражданской службы

4.1. Надбавка за особые условия гражданской службы устанавливается гражданским служащим в соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 50 Федерального закона.

4.2. Надбавка за особые условия гражданской службы подлежит выплате в целях повышения заинтересованности гражданских служащих в результатах своей деятельности, качестве выполнения должностных обязанностей с учетом сложности и напряженности профессиональной служебной деятельности, специального режима работы по замещаемой должности гражданской службы и важности решаемых вопросов, объема выполняемых поручений руководителей.

4.3. Размер надбавки за особые условия гражданской службы устанавливается председателем Комитета либо лицом, его замещающим, ежеквартально, определяется в процентах от должностного оклада гражданского служащего и не может превышать 50% от должностного оклада гражданского служащего.

4.4. Предложения о размере надбавки за особые условия гражданской службы оформляются руководителями структурных подразделений Комитета в форме служебных записок согласно приложению N 1 к Положению. Служебная записка об установлении надбавки за особые условия гражданской службы согласовывается с первым заместителем председателя Комитета, курирующим это подразделение, и направляется в отдел. Служебная записка об установлении надбавки за особые условия гражданской службы гражданским служащим утверждается председателем Комитета либо лицом, его замещающим.

4.5. Предложения о размере надбавки за особые условия гражданской службы первому заместителю председателя Комитета и советнику председателя Комитета оформляются начальником отдела.

4.6. Подготовку проектов приказов об установлении надбавки за особые условия гражданской службы осуществляет отдел.


5. Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

5.1. Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее - надбавка), устанавливается в размерах, определяемых законодательством и выплачивается государственным служащим, допущенным к работе со сведениями, составляющими государственную тайну.

5.2. Подготовку проектов приказов о выплате надбавки осуществляет сектор.

5.3. Копии приказов о выплате надбавки направляются сектором в отдел.


6. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий

6.1. Гражданским служащим в соответствии подпунктом 4 пункта 5 статьи 50 Федерального закона выплачивается премия за выполнение особо важных и сложных заданий (далее - премия).

6.2. Размер премии и периодичность ее выплаты устанавливается:

первому заместителю председателя Комитета, советнику и руководителям структурных подразделений Комитета - председателем Комитета либо лицом, его замещающим;

гражданским служащим (за исключением лиц, указанных в абзаце втором настоящего пункта) - председателем Комитета либо лицом, его замещающим, по представлениям руководителей структурных подразделений Комитета, согласованным первым заместителем председателя Комитета, курирующим эти подразделения.

6.3. Подготовку проектов приказов о выплате премии осуществляет отдел.


7. Ежемесячное денежное поощрение

7.1. Гражданским служащим в соответствии с подпунктом 5 пункта 5 статьи 50 Федерального закона по решению председателя Комитета либо лица, его замещающего, устанавливается ежемесячное денежное поощрение.

7.2. При определении размера ежемесячного денежного поощрения учитываются:

отношение гражданского служащего к выполнению своих должностных обязанностей;

своевременность и качество выполняемой работы, поручений и заданий;

личный вклад в выполнение структурным подразделением возложенных на него задач и функций;

высокие достижения в службе, эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.

7.3. Размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается в процентах от должностного оклада.

7.4. Предложения о выплате ежемесячного денежного поощрения оформляются в форме служебных записок согласно приложению N 2 к Положению и предоставляются в отдел.

7.5. Подготовку проектов приказов о выплате ежемесячного денежного поощрения осуществляет отдел.


8. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь

8.1. Гражданским служащим при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год выплачивается единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания.

8.2. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится в полном объеме вне зависимости от фактически отработанного времени на основании письменного заявления гражданского служащего с визой председателя Комитета либо лица, его замещающего, начальника отдела.

8.3. Подготовку проектов приказов о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска осуществляет сектор.

8.4. В соответствии с подпунктом 6 пункта 5 статьи 50 Федерального закона гражданским служащим выплачивается материальная помощь в размере одного месячного оклада денежного содержания в год.

Материальная помощь выплачивается на основании письменного заявления гражданского служащего, завизированного председателем Комитета либо лицом, его замещающим, и начальником отдела.

Подготовку проектов приказов на выплату материальной помощи осуществляет отдел.

8.5. Материальная помощь может быть выплачена и по следующим основаниям:

рождение ребенка;

приобретение дорогостоящих медикаментов;

погребение близких родственников;

бракосочетание (по предъявлению свидетельства о браке);

кража личного имущества (по предъявлению справки из полиции).

Материальная помощь по указанным основаниям выплачивается по решению председателя Комитета либо лица, его замещающего, за счет экономии средств фонда оплаты труда в размере, кратном должностному окладу. Основанием для оказания материальной помощи являются заявление гражданского служащего с соответствующей визой председателя Комитета либо лица, его замещающего, начальника отдела и документы, подтверждающие вышеуказанные обстоятельства.

Подготовку проекта приказа о выплате материальной помощи гражданским служащим осуществляет отдел.


9. Единовременные выплаты за счет экономии фонда оплаты труда

9.1. Из суммы сложившейся экономии фонда оплаты труда гражданским служащим могут производиться следующие выплаты:

единовременное поощрение к юбилейным датам (юбилейными датами считаются 30, 35, 40, 45, 50, 55 и 60 лет), профессиональным праздникам и памятным датам, установленным действующим законодательством (в пределах одного должностного оклада гражданского служащего);

единовременные выплаты по итогам работы Комитета за квартал, год;

единовременное поощрение (объявление благодарности Комитета с выплатой единовременного поощрения, награждение Почетной грамотой Комитета с выплатой единовременного поощрения или с вручением ценного подарка);

выплаты единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию (в пределах одного должностного оклада гражданского служащего);

9.2. Решение о выплатах, указанных в пункте 9.1, принимает председатель Комитета либо лицо, его замещающее.

9.3. Подготовку проектов приказов о выплате единовременной выплаты за счет экономии фонда оплаты труда осуществляет отдел.


10. Заключительные положения

10.1. Денежные средства, предусмотренные фондом оплаты труда на выплату ежемесячного денежного поощрения гражданских служащих по вакантным должностям, могут быть использованы на выплату ежемесячного денежного поощрения другим гражданским служащим при условии, что должностные обязанности по вакантным должностям указанными гражданскими служащими фактически выполнялись.

10.2. Ответственность за своевременное начисление и перечисление установленных настоящим Положением выплат несет начальник отдела.

10.3. Председатель Комитета либо лицо, его замещающее, вправе перераспределять средства фонда оплаты труда между выплатами, предусмотренными настоящим Положением.


Приложение N 1
к Положению о денежном содержании
государственных гражданских служащих
Санкт-Петербурга в Комитете
по межнациональным отношениям
и реализации миграционной политики
в Санкт-Петербурге


УТВЕРЖДАЮ
Председатель Комитета по межнациональным
отношениям и реализации миграционной
политики в Санкт-Петербурге
_____________/__________/
"__" _____________ 201_ г.


Служебная записка об установлении надбавки за особые условия гражданской службы ____________________________________________________ (наименование структурного подразделения) на ______ квартал 201_ года

N п/п Фамилия, имя, отчество Должность Табельный номер Размер надбавки в % от должностного оклада



Руководитель структурного подразделения ___________________ _______________
                                             (подпись)
"__" _______________ 201__

СОГЛАСОВАНО:
Первый заместитель
председателя Комитета _________________  _____________________
                          (подпись)
"__" _______________ 201__

Приложение N 2
к Положению о денежном содержании
государственных гражданских служащих
Санкт-Петербурга в Комитете
по межнациональным отношениям
и реализации миграционной политики
в Санкт-Петербурге


УТВЕРЖДАЮ
Председатель Комитета по межнациональным
отношениям и реализации миграционной
политики в Санкт-Петербурге
_____________/__________/
"__" _____________ 201_ г.


Служебная записка об установлении ежемесячного денежного поощрения __________________________________________________ (наименование структурного подразделения) на _________ месяц 201_ года

N п/п Фамилия, имя, отчество Должность Табельный номер Размер надбавки в % от должностного оклада



Руководитель структурного подразделения ___________________ _______________
                                             (подпись)
"__" ______________ 201__

СОГЛАСОВАНО:
Первый заместитель
председателя Комитета _________________  _____________________
                          (подпись)
"__" ______________ 201__