Постановление Правительства Ленинградской области от 07.07.2014 N 279

"Об утверждении Порядка обеспечения вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обучающихся образовательных организаций Ленинградской области за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Ленинградской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с частью 2 статьи 38 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в целях обеспечения обучающимся государственных образовательных организаций Ленинградской области гарантий на получение вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, Правительство Ленинградской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обучающихся образовательных организаций Ленинградской области за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Ленинградской области.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области Емельянова Н.П.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.


Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 07.07.2014 N 279
(приложение)


I. Общие положения

1. Порядок обеспечения вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обучающихся образовательных организаций Ленинградской области за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Ленинградской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с частью 2 статьи 38 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и определяет случаи и порядок обеспечения вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, лиц, обучающихся:

в государственных общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях Ленинградской области, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе;

в государственных образовательных организациях Ленинградской области со специальными наименованиями "кадетская школа", "кадетская школа-интернат", "кадетский (морской кадетский) корпус" и "казачий кадетский корпус";

в государственных специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типов Ленинградской области для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода, в случае принятия Правительством Ленинградской области решения о введении для обучающихся форменной одежды (об обеспечении обучающихся форменной одеждой);

в государственных организациях - интернатах Ленинградской области для несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе.

Решение о создании общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций Ленинградской области, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, и государственных образовательных организаций Ленинградской области со специальными наименованиями "кадетская школа", "кадетская школа-интернат", "кадетский (морской кадетский) корпус" и "казачий кадетский корпус" принимается Правительством Ленинградской области.

2. Обеспечение обучающихся образовательных организаций, указанных в пункте 1 настоящего Порядка (далее - образовательные организации), вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, осуществляется за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Ленинградской области.

3. Расходы на обеспечение вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обучающихся в образовательных организациях предусматриваются в пределах сумм, доведенных органу исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющему государственное управление в сфере образования, на очередной финансовый год и на плановый период.

4. Обеспечение обучающихся образовательных организаций вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, осуществляет образовательная организация, в которую зачислен обучающийся, по нормам, установленным в приложении к настоящему Порядку.

5. Правила использования вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, устанавливаются образовательной организацией.

6. Контроль за обеспечением вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обучающихся образовательных организаций осуществляет орган исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющий функции и полномочия учредителя образовательной организации, а также по согласованию с администрацией образовательной организации - родительские комитеты, попечительские (опекунские) советы и другие коллегиальные органы управления, предусмотренные уставом образовательной организации.

7. Выплата денежной компенсации взамен выдачи вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, не допускается.


II. Случаи и порядок обеспечения обучающихся вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой

8. Обучающиеся обеспечиваются вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, при зачислении в образовательную организацию.

9. Количество комплектов вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, заказывается образовательной организацией исходя из фактической численности обучающихся.

10. Вещевое имущество (обмундирование), в том числе форменная одежда, выдается образовательной организацией согласно размерам одежды, обуви и головных уборов каждого обучающегося.

11. Замена вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, обучающимся производится бесплатно на основании правового акта образовательной организации в случае:

истечения срока службы (носки, эксплуатации) предметов вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды;

обнаружения скрытых дефектов предметов вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды;

изменения размера одежды, обуви и головного убора обучающегося (в указанном случае производится замена на предметы вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, большего размера и роста);

утраты или повреждения вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, по причинам, не зависящим от обучающегося.

12. При замене предметы вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, бывшие в употреблении, подлежат возврату образовательной организации.

13. При переводе, выпуске или отчислении обучающихся из образовательных организаций полученное ими вещевое имущество (обмундирование), в том числе форменная одежда, остаются в их личном пользовании.

14. Обучающийся, которому передано вещевое имущество (обмундирование), в том числе форменная одежда, обязан поддерживать его в исправном состоянии и принимать меры по предотвращению повреждения или утраты.

15. В случае повреждения, утраты вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, или отдельных предметов по вине обучающегося, а также его родителей (законных представителей) до истечения срока носки восстановление поврежденного или утраченного вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, производится за счет родителей (законных представителей) обучающегося.

16. Восстановление поврежденного или утраченного вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, осуществляется образовательной организацией в случае, если обучающийся:

находится на полном государственном обеспечении;

является ребенком-сиротой и ребенком, оставшимся без попечения родителей, либо лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

17. В случае утраты или порчи не по вине обучающегося полученных предметов вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, срок носки которых не истек, обучающемуся выдаются на оставшийся срок носки новые предметы указанного имущества аналогичного наименования.

18. Замена предметов вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, производится на основании оформленного образовательной организацией акта.

19. Учет, хранение и списание выданного вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, осуществляется образовательными организациями в порядке, установленном законодательством, регулирующим вопросы учета материальных средств.

20. Перечень выданного вещевого имущества (обмундирования), в том числе форменной одежды, с датой выдачи вносится в арматурную карточку, оформленную на каждого обучающегося.


Приложение
к Порядку...


НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ (ОБМУНДИРОВАНИЕМ), В ТОМ ЧИСЛЕ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДОЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

N п/п Наименование предмета Единица измерения Количество предметов на одного обучающегося Срок эксплуатации 1 2 3 4 5 1

Головной убор летний

шт. 1 на срок обучения 2

Головной убор зимний

шт. 1 на срок обучения 3

Мундир

шт. 1 на срок обучения 4

Брюки (юбка)

шт. 1 на срок обучения 5

Кокарда

шт. 3 на срок обучения 6

Рубашка повседневная

шт. 1 на срок обучения 7

Галстук с закрепкой

шт. 1 на срок обучения 8

Шевроны

шт. 1 на срок обучения 9

Костюм летний (куртка + брюки (юбка)

шт. 1 на срок обучения 10

Костюм зимний (куртка + брюки (юбка)

шт. 1 на срок обучения 11

Перчатки парадные

шт. 1 на срок обучения 12

Брюки (юбка) парадная

шт. 1 на срок обучения 13

Рубашка парадная

шт. 1 на срок обучения 14

Китель парадный полушерстяной

шт. 1 на срок обучения 15

Брюки парадные полушерстяные

шт. 1 на срок обучения 16

Сапоги парадные

шт. 1 на срок обучения 17

Ремень парадный

шт. 1 на срок обучения 18

Жилет

шт. 1 на срок обучения 19

Костюм спортивный

шт. 1 на срок обучения 20

Перчатки

пар 2 на срок обучения 21

Шорты

шт. 2 на срок обучения 22

Майка

шт. 3 на срок обучения 23

Трусы

шт. 4 на срок обучения 24

Белье нательное

компл. 2 на срок обучения 25

Футболка

шт. 2 на срок обучения 26

Носки черного цвета

пар 12 на срок обучения 27

Тапочки домашние

пар 2 на срок обучения 28

Портфель (сумка)

шт. 1 на срок обучения 29

Полотенце вафельное

шт. 2 на срок обучения 30

Полотенце махровое

шт. 2 на срок обучения 31

Наволочка для подушки нижняя

шт. 1 на срок обучения 32

Наволочка для подушки верхняя

шт. 4 на срок обучения 33

Одеяло шерстяное

шт. 1 на срок обучения 34

Простыня

шт. 4 на срок обучения 35

Пододеяльник

шт. 4 на срок обучения 36

Покрывало

шт. 1 на срок обучения 37

Матрац ватный

шт. 1 на срок обучения 38

Подушка

шт. 1 на срок обучения