Постановление Правительства МО от 07.07.2014 N 524/25

"Об утверждении Порядка списания в 2014 году безнадежной для взыскания задолженности перед бюджетом Московской области по средствам, предоставленным на возвратной основе, процентов за пользование ими и пеням"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии со статьей 62 Закона Московской области N 152/2013-ОЗ "О бюджете Московской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" Правительство Московской области постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок списания в 2014 году безнадежной для взыскания задолженности перед бюджетом Московской области по средствам, предоставленным на возвратной основе, процентов за пользование ими и пеням.


Губернатор Московской области
А.Ю. Воробьев


Утвержден
постановлением Правительства
Московской области
от 7 июля 2014 г. N 524/25


1. Настоящий Порядок в соответствии со статьей 62 Закона Московской области N 152/2013-ОЗ "О бюджете Московской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (далее - Закон) определяет процедуру списания в 2014 году безнадежной для взыскания задолженности организаций перед бюджетом Московской области по средствам, предоставленным на возвратной основе, процентов за пользование ими и пеням (далее - задолженность организаций).

2. Решения о возможности списания задолженности организаций принимаются Бюджетной комиссией Московской области, образованной в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 09.06.2012 N 812/19 "О Бюджетной комиссии Московской области" (далее - Комиссия), на основании документов, подтверждающих невозможность взыскания задолженности организаций.

3. Подготовка и представление в Комиссию документов, подтверждающих невозможность взыскания задолженности организаций, осуществляется Министерством финансов Московской области (далее - Министерство).

4. В соответствии с настоящим Порядком списанию в 2014 году подлежит безнадежная для взыскания задолженность организаций в случаях:

4.1. Ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации на основании следующих документов:

4.1.1. Справки о сумме задолженности организации по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

4.1.2. Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащей сведения о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией или справки об отсутствии сведений об организации в Едином государственном реестре юридических лиц в связи с ликвидацией организации до 1 июля 2002 года.

4.2. Вступления в законную силу судебного акта об отказе в удовлетворении исковых требований о взыскании задолженности организации на основании следующих документов:

4.2.1. Справки о сумме задолженности организации по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

4.2.2. Заверенной надлежащим образом копии вступившего в законную силу судебного акта об отказе в удовлетворении исковых требований о взыскании задолженности организации.

5. Комиссия рассматривает представленные Министерством документы на заседаниях Комиссии.

6. По результатам рассмотрения документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, Комиссия принимает решения о возможности списания в 2014 году безнадежной для взыскания задолженности организаций или о невозможности списания в 2014 году задолженности организаций.

7. Принятые Комиссией решения являются основанием для подготовки Министерством проекта закона Московской области о внесении изменений в Закон с указанием организаций, задолженность которых подлежит списанию, а также размера задолженности, подлежащей списанию.

8. Списание в 2014 году безнадежной для взыскания задолженности организаций производится путем внесения соответствующих изменений в Закон.

9. Министерство на основании закона Московской области о внесении изменений в Закон, предусматривающего списание в 2014 году безнадежной для взыскания задолженности организаций, производит списание указанной задолженности в бюджетном учете Министерства в соответствии с единым порядком ведения бюджетного учета, установленным Министерством финансов Российской Федерации, в течение пяти рабочих дней с момента вступления в силу закона Московской области о внесении изменений в Закон.


Приложение
к Порядку списания в 2014 году
безнадежной для взыскания задолженности
перед бюджетом Московской области
по средствам, предоставленным
на возвратной основе, процентов
за пользование ими и пеням


Форма


                                 СПРАВКА*

о сумме задолженности организации __________________________________________ (наименование организации, ИНН) __________________________________________ (вид задолженности организации) по состоянию на "___" ______________ 2014 года


Сумма задолженности по средствам, предоставленным на возвратной основе (руб.) Сумма задолженности по процентам за пользование средствами, предоставленными на возвратной основе (руб.) Сумма задолженности по пеням (руб.) Всего 1 2 3 4

Министр финансов
Московской области                      __________ _______________________
                                          подпись      (Фамилия, И.О.)

                                  М.П.

Начальник Управления
бюджетного учета и отчетности -
главный бухгалтер Министерства
финансов Московской области             __________ _______________________
                                          подпись      (Фамилия, И.О.)

                                  М.П.

*На бланке письма Министерства финансов Московской области.