Постановление Правительства Москвы от 08.07.2014 N 377-ПП

"Об условиях производства разгрузочно-погрузочных работ в ночное время"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях обеспечения покоя граждан и тишины в ночное время и на основании Закона города Москвы от 12 июля 2002 г. N 42 "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", а также в целях реализации итогов обсуждения с гражданами вопроса "Правила разгрузочных работ для магазинов" по результатам электронного голосования в рамках проекта "Активный гражданин" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что разгрузочно-погрузочные работы на встроенных (встроенно-пристроенных) в жилые здания либо пристроенных к жилым зданиям торговых объектах в ночное время суток (период времени с 23 часов до 7 часов) производятся при соблюдении следующих условий:

1.1. Фасады жилых зданий не должны освещаться прожекторами и (или) фарами автотранспортных средств.

1.2. В целях исключения превышений допустимых уровней шума в период проведения разгрузочно-погрузочных работ следует:

1.2.1. Глушить двигатель автотранспорта.

1.2.2. Исключить использование громкоговорящей связи, осуществление громких переговоров между работниками.

1.2.3. Исключить работу оборудования, имеющего уровни шума, превышающие допустимые нормы.

1.2.4. Осуществлять применение необходимых технических средств и решений по снижению уровней шума до нормативных, в том числе:

- применение средств ограничения оборотов двигателя на подъезде к месту разгрузки, средств снижения шума от систем автотранспорта;

- применение конвейерной выгрузки или выгрузки товара в мини-контейнерах, автоматических дверей кузова, бесшумных замков дверей кабины, шумопоглощающих покрытий для стен, полов в местах разгрузки и колес вспомогательного оборудования;

- обеспечение отсутствия соприкасающихся металлических элементов в процессе разгрузочно-погрузочных работ.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.


Мэр Москвы
С.С. Собянин