Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.07.2014 N 582

"О проекте меморандума о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации и Минским областным исполнительным комитетом Республики Беларусь"

Документ по состоянию на август 2014 г.


На основании протокола по итогам переговоров о сотрудничестве между Губернатором Санкт-Петербурга и председателем Минского областного исполнительного комитета от 2 октября 2013 года Правительство Санкт-Петербурга постановляет:


1. Одобрить проект меморандума о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации и Минским областным исполнительным комитетом Республики Беларусь согласно приложению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Маркова О.А.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 09.07.2014 N 582


Правительство Санкт-Петербурга Российской Федерации и Минский областной исполнительный комитет Республики Беларусь, далее именуемые Сторонами, исходя из намерений построения и развития отношений равноправного и доверительного партнерства;

в соответствии с действующими договорами между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, способствующими развитию сотрудничества в различных областях;

принимая во внимание установленные дружественные отношения между Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации и Минским областным исполнительным комитетом Республики Беларусь, договорились о нижеследующем.


Статья 1

Стороны будут стремиться развивать долговременные и всесторонние торгово-экономические, научно-технические и культурные связи на основе равноправия, взаимопонимания, уважения и доверия.


Статья 2

Стороны окажут содействие в установлении контактов между хозяйствующими субъектами Санкт-Петербурга Российской Федерации и Минской области Республики Беларусь в целях поощрения взаимовыгодного сотрудничества, уделяя особое внимание вопросам производственной кооперации и созданию совместных предприятий.


Статья 3

Стороны будут оказывать поддержку хозяйствующим субъектам, осуществляющим экономическое сотрудничество в различных формах, в частности, путем разработки и реализации совместных целевых программ и проектов, развития инвестиционного сотрудничества, проведения выставочно-ярмарочных мероприятий.


Статья 4

Стороны содействуют заключению и реализации договоров, соглашений, протоколов между хозяйствующими субъектами, при этом хозяйствующие субъекты несут ответственность за исполнение принятых обязательств в соответствии с действующими законодательствами Российской Федерации и Республики Беларусь.


Статья 5

Стороны осуществляют обмен информацией по вопросам регулирования предпринимательской деятельности, иностранных инвестиций, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Стороны обязуются своевременно информировать друг друга об изменениях в законодательствах Российской Федерации и Республики Беларусь, которые могут повлиять на выполнение настоящего Меморандума.


Статья 6

Стороны будут содействовать открытию представительств юридических лиц на территориях Санкт-Петербурга Российской Федерации и Минской области Республики Беларусь в соответствии с достигнутыми двусторонними договоренностями и способствовать созданию благоприятных условий для их деятельности.


Статья 7

Стороны в соответствии с действующими законодательствами Российской Федерации и Республики Беларусь будут стремиться обеспечить на территориях Санкт-Петербурга Российской Федерации и Минской области Республики Беларусь благоприятные условия для осуществления хозяйствующими субъектами торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.


Статья 8

Стороны будут содействовать укреплению и развитию связей в области образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, спорта и туризма.


Статья 9

Настоящий Меморандум вступает в силу после получения Сторонами письменных уведомлений о выполнении ими процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до тех пор, пока одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие. В этом случае действие настоящего Меморандума прекращается по истечении трех месяцев со дня получения уведомления другой Стороной.

Настоящий Меморандум составлен в двух экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу.


Губернатор Санкт-Петербурга Председатель Минского областного исполнительного комитета

______________ Г.С.Полтавченко


"___" _______________ 2014 года

________________ С.Б.Шапиро


"___" ______________ 2014 года