Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.07.2014 N 578

"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.05.2013 N 452 и приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.09.2013 N 445н"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.05.2013 N 452 "Об удостоверении о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны" и приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.09.2013 N 445н "Об утверждении Порядка оформления, выдачи и учета удостоверений о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:


1. Установить, что администрации районов Санкт-Петербурга являются уполномоченными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющими:

1.1. Прием от граждан (их законных представителей) заявлений и документов, необходимых для выдачи удостоверения о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (далее - удостоверение).

1.2. Прием от граждан (их законных представителей) заявлений и документов, необходимых для выдачи дубликата удостоверения.

1.3. Прием от граждан (их законных представителей) заявлений и документов, необходимых для переоформления ранее выданных удостоверений, пришедших в негодность, или в случае их утраты.

1.4. Принятие решения о выдаче (отказе в выдаче) удостоверения или его дубликата.

1.5. Оформление и выдачу гражданам (их законным представителям) удостоверений или их дубликатов.

1.6. Регистрацию в книге учета удостоверений выданных удостоверений или их дубликатов.

1.7. Учет и хранение удостоверений.

1.8. Списание и уничтожение испорченных и сданных гражданами (их законными представителями) удостоверений, составление актов об уничтожении бланков удостоверений (удостоверений).

1.9. Постоянное хранение материалов по учету оформленных и выданных удостоверений, а также документов, послуживших основанием для выдачи удостоверений.

2. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга:

2.1. Запрашивать и получать бланки удостоверений из федерального органа государственной власти, уполномоченного на изготовление бланков удостоверений.

2.2. Хранить и выдавать бланки удостоверений по заявке администраций районов Санкт-Петербурга.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.03.2011 N 280 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 15.10.1992 N 1235".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко