Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 09.07.2014 N 39-рп

"О внесении изменений в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 16.04.2010 N 38-рп"

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Внести в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 16.04.2010 N 38-рп "О Типовом порядке передачи подарков, полученных Губернатором Санкт-Петербурга, лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями" следующие изменения:

1.1. В названии и пункте 1 распоряжения, названии приложения к распоряжению, грифах приложений N 2 и 3 к Типовому порядку передачи подарков, полученных Губернатором Санкт-Петербурга, лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, являющемуся приложением к указанному распоряжению (далее - Типовой порядок), слова "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями" заменить словами "в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных (служебных) обязанностей".

1.2. Преамбулу распоряжения дополнить словами "и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09.01.2014 N 10 "О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации".

1.3. Пункт 1 Типового порядка дополнить словами ", участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими должностных (служебных) обязанностей".

1.4. Дополнить Типовой порядок пунктами 1-1 и 1-2 следующего содержания:

"1-1. Понятия и термины, используемые в настоящем Типовом порядке, применяются в значениях, определенных действующим законодательством.

1-2. Губернатор Санкт-Петербурга, лица, замещающие государственные должности Санкт-Петербурга, и гражданские служащие не вправе получать не предусмотренные законодательством Российской Федерации подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных (служебных) обязанностей".

1.3. Абзац первый пункта 2 Типового порядка заменить абзацами следующего содержания:

"2. Губернатор Санкт-Петербурга, лица, замещающие государственные должности Санкт-Петербурга, и гражданские служащие обязаны уведомлять обо всех случаях получения ими подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных (служебных) обязанностей (далее - подарок).

Лица, замещающие государственные должности Санкт-Петербурга, и гражданские служащие, получившие подарки, уведомляют о получении подарков бухгалтерскую службу исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга (далее - бухгалтерская служба), в котором лицо, получившее подарок, замещает государственную должность Санкт-Петербурга или должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга (далее - гражданская служба), за исключением случаев, предусмотренных в абзаце третьем настоящего пункта".

1.4. Дополнить пункт 3 Типового порядка абзацами следующего содержания:

"При невозможности подачи уведомления в сроки, указанные в абзаце первом настоящего пункта, по причине, не зависящей от лица, получившего подарок, уведомление представляется не позднее следующего дня после ее устранения.

К уведомлению прилагаются документы (при их наличии), подтверждающие стоимость подарка (кассовый чек, товарный чек, иной документ об оплате (приобретении) подарка).

Уведомление составляется в двух экземплярах, один из которых возвращается лицу, представившему уведомление, с отметкой о регистрации, другой экземпляр направляется в комиссию по поступлению и выбытию активов исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга".

1.5. Абзац первый пункта 4 Типового порядка изложить в следующей редакции:

"4. Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает три тысячи рублей либо стоимость которого лицу, его получившему, неизвестна, передается по договору хранения подарков, полученных в связи с должностным положением или исполнением должностных (служебных) обязанностей (далее - Договор), составленному по примерной форме согласно приложению N 2 к настоящему Типовому порядку, не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации:".

1.6. Пункт 4 Типового порядка дополнить абзацем следующего содержания:

"Подарок, полученный Губернатором Санкт-Петербурга, лицом, замещающим государственную должность Санкт-Петербурга, независимо от его стоимости подлежит передаче на хранение в порядке, предусмотренном в абзаце первом настоящего пункта".

1.7. Пункт 6 Типового порядка изложить в следующей редакции:

"6. Определение стоимости подарков осуществляется комиссией по поступлению и выбытию активов государственного органа на основе рыночной цены, действующей на дату принятия к учету подарка, или цены на аналогичную материальную ценность в сопоставимых условиях. Сведения о рыночной цене подтверждаются документально, а при невозможности документального подтверждения - экспертным путем не позднее 20 рабочих дней со дня передачи подарков по Договору в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете".

1.8. В пункте 8 Типового порядка слова "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями" заменить словами "в связи с должностным положением или исполнением должностных (служебных) обязанностей".

1.9. Пункт 9 Типового порядка изложить в следующей редакции:

"9. Реализация (выкуп) подарка и зачисление средств, вырученных от его реализации, осуществляются в порядке, установленном действующим законодательством".

1.10. Приложение N 1 к Типовому порядку изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.

1.11. В названии и тексте приложений N 2 и 3 к Типовому порядку слова "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями" заменить словами "в связи с должностным положением или исполнением должностных (служебных) обязанностей".

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению
Правительства Санкт-Петербурга
от 09.07.2014 N 39-рп


Приложение N 1
к Типовому порядку
передачи подарков, полученных Губернатором
Санкт-Петербурга, лицами, замещающими
государственные должности Санкт-Петербурга
в исполнительных органах государственной власти
Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими
служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности
государственной гражданской службы
Санкт-Петербурга в исполнительных органах
государственной власти Санкт-Петербурга, в связи
с их должностным положением или исполнением
ими должностных (служебных) обязанностей


                                   В ______________________________________
                                       (Наименование бухгалтерской службы
                                     исполнительного органа государственной
                                             власти Санкт-Петербурга)

                                УВЕДОМЛЕНИЕ
           о получении подарка в связи с должностным положением
           или исполнением должностных (служебных) обязанностей

Санкт-Петербург                                "___" ____________ 20__ года

    Настоящим уведомляю о получении _______________________________________
                                           (Дата получения подарка
                                      в связи с должностным положением
                                    или исполнением должностных (служебных)
                                                обязанностей)
мною, ____________________________________________________________________,
          (Ф.И.О., наименование должности лица, получившего подарок
         в связи с должностным положением или исполнением должностных
                             (служебных) обязанностей)
на (в) ____________________________________________________________________
         (Наименование протокольного мероприятия, служебной командировки
                      и другого официального мероприятия)
подарка __________________________________________________________________,
            (Наименование подарка, полученного в связи с должностным
         положением или исполнением должностных (служебных) обязанностей,
          характеристика подарка, его описание, количество предметов)
стоимостью <*> ____________________ рублей.

    --------------------------------
    <*>   Заполняется  при  наличии  документов,  подтверждающих  стоимость
подарка.

Приложение: _____________________________ на _________ листах.
              (Наименование документа)

"__" _____________ 20__ г.  __________________________  ___________________
                            (Подпись лица, получившего     (Расшифровка
                                подарок в связи              подписи)
                            с должностным положением
                                  или исполнением
                             должностных (служебных)
                                 обязанностей)

"__" _____________ 20__ г.  __________________________  ___________________
                            (Подпись должностного лица     (Расшифровка
                               бухгалтерской службы          подписи)
                              исполнительного органа
                              государственной власти
                                Санкт-Петербурга,
                              принявшего уведомление
                                о получении подарка
                              в связи с должностным
                            положением или исполнением
                              должностных (служебных)
                                   обязанностей)

Регистрационный номер в журнале регистрации уведомлений: __________________