Распоряжение администрации Чеховского муниципального района МО от 09.07.2014 N 220-р

"Об утверждении Порядка уведомления руководителя администрации Чеховского муниципального района о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих администрации Чеховского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции":

1. Утвердить Порядок уведомления руководителя администрации Чеховского муниципального района о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих администрации Чеховского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений (прилагается).

2. Отделу муниципальной службы и кадровой работы администрации Чеховского муниципального района (лицу, отвечающему за кадровую работу органов администрации Чеховского муниципального района с правом юридического лица) при назначении на должность муниципальной службы ознакамливать муниципальных служащих администрации Чеховского муниципального района с настоящим распоряжением под роспись.

3. Признать утратившим силу распоряжение главы Чеховского муниципального района от 13.08.2009 N 106-р "Об утверждении Порядка уведомления главы Чеховского муниципального района о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих администрации Чеховского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений".

4. Управлению информатизации, связи и развития администрации Чеховского муниципального района (Русин Э.И.) опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Заместитель руководителя администрации
Чеховского муниципального района
М.В. Кононова


Утвержден
распоряжением администрации
Чеховского муниципального района
Московской области
от 9 июля 2014 г. N 220-р


1. Общие положения

1.1. Порядок уведомления руководителя администрации Чеховского муниципального района о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих администрации Чеховского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан в целях создания организационных основ предупреждения коррупции в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и определяет порядок уведомления руководителя администрации Чеховского муниципального района о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Чеховского муниципального района (далее - муниципальный служащий) к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, порядок организации проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.

1.2. Коррупция - это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

1.3. Муниципальный служащий обязан уведомлять руководителя администрации Чеховского муниципального района, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

1.4. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной (служебной) обязанностью муниципального служащего.

1.5. Невыполнение муниципальным служащим должностной (служебной) обязанности, предусмотренной п. 1.3 настоящего Порядка, является правонарушением, влекущим его увольнение с муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


2. Порядок уведомления руководителя администрации Чеховского муниципального района о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих администрации Чеховского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений и порядок регистрации уведомлений

2.1. Во всех случаях обращения к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных действий муниципальный служащий обязан уведомить руководителя администрации Чеховского муниципального района в тот же день (при невозможности уведомить в тот же день - на следующий рабочий день) о фактах обращения.

2.2. Уведомление о фактах обращения к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) подается муниципальным служащим на имя руководителя администрации Чеховского муниципального района в письменной форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

2.3. В уведомлении должны быть указаны следующие сведения:

фамилия, имя, отчество муниципального служащего и замещаемая им должность (с указанием структурного подразделения);

дата, время, место, обстоятельства, при которых произошло обращение к муниципальному служащему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;

имеющиеся у муниципального служащего данные о лицах, обратившихся к муниципальному служащему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;

содержание коррупционных правонарушений, к совершению которых склоняли муниципального служащего;

сведения об уведомлении муниципальным служащим органов прокуратуры или других государственных органов об обращении к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, дата и способ уведомления.

2.4. Уведомление подписывается муниципальным служащим и подается через руководителя органа администрации, где муниципальный служащий замещает должность муниципальной службы, в отдел муниципальной службы и кадровой работы администрации Чеховского муниципального района (лицу, отвечающему за кадровую работу органов администрации Чеховского муниципального района с правом юридического лица).

2.5. Отдел муниципальной службы и кадровой работы администрации Чеховского муниципального района (лицо, отвечающее за кадровую работу органов администрации Чеховского муниципального района с правом юридического лица) осуществляет регистрацию поступившего уведомления в журнале регистрации уведомлений (приложение N 2 к настоящему Порядку) и незамедлительно направляет на рассмотрение руководителю администрации Чеховского муниципального района.


3. Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении

3.1. Организация проверки сведений об обращении к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений подлежит рассмотрению по поручению руководителя администрации Чеховского муниципального района на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации Чеховского муниципального района.

3.2. По итогам проведения проверки отделом муниципальной службы и кадровой работы администрации Чеховского муниципального района (лицом, отвечающим за кадровую работу органов администрации Чеховского муниципального района с правом юридического лица) готовится мотивированное заключение, в котором отражается информация о том, подтвердился ли факт обращения к муниципальному служащему лица (лиц) в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, а также предлагаются меры, которые необходимо принять в случае подтверждения указанного факта. Заключение направляется на рассмотрение руководителю администрации Чеховского муниципального района.


Приложение N 1
к Порядку уведомления руководителя
администрации Чеховского муниципального
района о фактах обращения в целях склонения
муниципальных служащих администрации
Чеховского муниципального района
к совершению коррупционных правонарушений


                                    Руководителю администрации Чеховского
                                    муниципального района
                                    от ____________________________________
                                         (ФИО, должность и наименование
                                           структурного подразделения)
                                    _______________________________________
                                    _______________________________________

                                УВЕДОМЛЕНИЕ

В  соответствии  со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О
противодействии коррупции" я, _____________________________________________
                                (ФИО, должность муниципального служащего)
___________________________________________________________________________
настоящим уведомляю Вас о факте обращения ко мне "_____" __________ ____ г.
лица   (лиц)   в   целях   склонения   меня   к   совершению  коррупционных
правонарушений, а именно:__________________________________________________
                          (изложить в произвольной форме, в чем выражается
                                склонение к коррупционным действиям)

"____"____________ 20___ г.

                                  _____________________/__________________/
                                       (подпись)              (ФИО)

Уведомление зарегистрировано
в журнале регистрации
"_____" ___________ ____ г.
_________________/_________________________/
      (подпись ответственного лица)

Приложение N 2
к Порядку уведомления руководителя
администрации Чеховского муниципального
района о фактах обращения в целях склонения
муниципальных служащих администрации
Чеховского муниципального района
к совершению коррупционных правонарушений


ЖУРНАЛ регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

N п/п Дата регистрации Ф.И.О., должность уведомителя Наименование структурного подразделения Примечание