Приказ Минэкономразвития России от 10.07.2014 N 438

"О создании межведомственной рабочей группы по координации и контролю реализации мероприятий по повышению эффективности функционирования портовой особой экономической зоны в Ульяновской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во исполнение пункта 6 поручения Правительства Российской Федерации от 28 мая 2014 г. N ДК-П13-101пр и в целях координации межведомственного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, правительства Ульяновской области и иных участников, заинтересованных в решении вопросов повышения эффективности функционирования портовой особой экономической зоны в Ульяновской области, приказываю:

1. Создать межведомственную рабочую группу по координации и контролю реализации мероприятий по повышению эффективности функционирования портовой особой экономической зоны в Ульяновской области (далее - Межведомственная рабочая группа) и утвердить ее состав согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Утвердить регламент деятельности Межведомственной рабочей группы согласно Приложению N 2.

3. Департаменту особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов (И.В. Егоров) осуществлять организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной рабочей группы.


Министр
А.В.УЛЮКАЕВ


Приложение N 2
к Приказу
Минэкономразвития России
от 10 июля 2014 г. N 438


1. Межведомственная рабочая группа по координации и контролю реализации мероприятий по повышению эффективности функционирования портовой особой экономической зоны в Ульяновской области (далее - Межведомственная рабочая группа) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, настоящим Регламентом.

2. Межведомственная рабочая группа осуществляет выработку предложений по повышению эффективности портовой особой экономической зоны в Ульяновской области.

3. Заседания Межведомственной рабочей группы проводятся в соответствии с инициативным обращением не менее двух членов ее состава к руководителю Межведомственной рабочей группы и считаются правомочными, если на них присутствовало не менее половины от ее общего состава.

4. Решение о проведении заседания Межведомственной рабочей группы принимается ее руководителем, а в его отсутствие - заместителем руководителя.

5. Информация о дате и месте проведения заседания, повестка заседания и материалы по вопросам, рассматриваемым на заседании Межведомственной рабочей группы, рассылаются всем участникам заседания не позднее чем за 2 рабочих дня до его проведения.

6. Члены Межведомственной рабочей группы участвуют в ее заседаниях лично без права передачи своих полномочий другим лицам.

7. В отсутствие на заседании секретаря Межведомственной рабочей группы решение о передаче его полномочий другому члену Межведомственной рабочей группы принимается ее руководителем и фиксируется в протоколе заседания.

8. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании Межведомственной рабочей группы. При этом ее председатель имеет право решающего голоса.

9. Решение Межведомственной рабочей группы оформляется протоколом, который подписывают руководитель (заместитель) и секретарь Межведомственной рабочей группы.

10. Протоколы заседаний и иная информация о деятельности Межведомственной рабочей группы доводятся до сведения ее членов в течение 5 рабочих дней со дня проведения заседания.

11. В целях выполнения возложенных на нее задач Межведомственная рабочая группа имеет право:

а) при необходимости привлекать в установленном порядке к деятельности Межведомственной рабочей группы представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций, не представленных в составе Межведомственной рабочей группы, для участия в обсуждении конкретных вопросов повестки заседания;

б) запрашивать и получать в установленном порядке от членов Межведомственной рабочей группы материалы, предложения и замечания, необходимые для решения вопросов, входящих в сферу ее компетенции;

в) давать поручения членам Межведомственной рабочей группы по вопросам, входящим в сферу ее компетенции.

12. В случае невозможности члена Межведомственной рабочей группы присутствовать на заседании он может направить свои предложения и замечания по существу рассматриваемых вопросов секретарю Межведомственной рабочей группы, которые учитываются при принятии решения на заседании.

13. Организационное и техническое обеспечение деятельности Межведомственной рабочей группы осуществляет Департамент особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития России.