Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.07.2014 N 611

"О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, и ликвидации их последствий"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 26.12.2012 N 743-127 "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, и ликвидации их последствий" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:


1. Установить, что:

1.1. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению осуществляет предупреждение и ликвидацию последствий ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, на объектах системы жизнеобеспечения населения Санкт-Петербурга, за исключением инженерных коммуникаций (сетей), механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования в многоквартирных домах, в пределах своей компетенции.

1.2. Жилищный комитет осуществляет ликвидацию последствий ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, на объектах системы жизнеобеспечения населения Санкт-Петербурга, относящихся к инженерным коммуникациям (сетям), механическому, электрическому, санитарно-техническому и иному оборудованию в многоквартирных домах.

1.3. Администрации районов Санкт-Петербурга и Жилищный комитет осуществляют предупреждение ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, на объектах системы жизнеобеспечения населения Санкт-Петербурга, относящихся к инженерным коммуникациям (сетям), механическому, электрическому, санитарно-техническому и иному оборудованию в многоквартирных домах, в пределах своей компетенции.

2. Внести изменение в Положение о Жилищном комитете, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 175 "О Жилищном комитете", дополнив его пунктом 3.2.41 следующего содержания:

"3.2.41. Осуществлять ликвидацию последствий ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, на объектах системы жизнеобеспечения населения Санкт-Петербурга, относящихся к инженерным коммуникациям (сетям), механическому, электрическому, санитарно-техническому и иному оборудованию в многоквартирных домах".

3. Изменить цели и предмет деятельности Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда Санкт-Петербурга" (далее - ГКУ АВС), установив, что:

3.1. Целью деятельности ГКУ АВС, помимо целей, указанных в уставе ГКУ АВС, является материально-техническое обеспечение деятельности Жилищного комитета в сфере ликвидации последствий ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, на объектах системы жизнеобеспечения населения Санкт-Петербурга, относящихся к инженерным коммуникациям (сетям), механическому, электрическому, санитарно-техническому и иному оборудованию в многоквартирных домах.

3.2. Предметом деятельности ГКУ АВС, помимо предметов, указанных в уставе ГКУ АВС, является материально-техническое обеспечение реализации полномочия Жилищного комитета по осуществлению ликвидации последствий ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, на объектах системы жизнеобеспечения населения Санкт-Петербурга, относящихся к инженерным коммуникациям (сетям), механическому, электрическому, санитарно-техническому и иному оборудованию в многоквартирных домах.

4. Жилищному комитету в месячный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом проект изменений в устав ГКУ АВС в соответствии с пунктами 3.1 и 3.2 постановления.

5. Комитету по управлению городским имуществом в двухмесячный срок после выполнения Жилищным комитетом пункта 4 постановления осуществить юридические действия, связанные с внесением изменений в устав ГКУ АВС.

6. Жилищному комитету в двухмесячный срок представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга правовой акт, определяющий порядок проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов в Санкт-Петербурге.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Лавленцева В.А.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко