Постановление Правительства РФ от 17.07.2014 N 669

"Об утверждении Положения о предоставлении земельных участков в аренду в целях, связанных с размещением объектов федерального значения, включенных в перечень объектов федерального значения, подлежащих размещению на присоединенных к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территориях"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с частью 6 статьи 15 Федерального закона "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении земельных участков в аренду в целях, связанных с размещением объектов федерального значения, включенных в перечень объектов федерального значения, подлежащих размещению на присоединенных к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территориях.


Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ


Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 2014 г. N 669


1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления земельных участков в аренду в целях, связанных с размещением объектов федерального значения, включенных в перечень объектов федерального значения, подлежащих размещению на присоединенных к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территориях (далее - объект федерального значения).

2. Заявление о предоставлении земельного участка в аренду в целях размещения объекта федерального значения (далее - заявление) подается заинтересованным лицом (далее - заявитель) в орган исполнительной власти (далее - арендодатель), осуществляющий распоряжение соответствующим земельным участком в соответствии с частью 1 статьи 3 и частью 4 статьи 15 Федерального закона "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

3. В заявлении указываются:

а) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя - индивидуального предпринимателя либо наименование заявителя - юридического лица;

б) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) представителя заявителя и основание его полномочий;

в) адрес, электронная почта и номер телефона для связи с заявителем;

г) одно из оснований для предоставления земельного участка в аренду в целях, связанных с размещением объекта федерального значения, указанное в части 7 статьи 15 Федерального закона "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

д) кадастровый номер испрашиваемого земельного участка (если земельный участок образован);

е) указание на реквизиты утвержденной документации по планировке территории, в соответствии с которой земельный участок должен быть образован (если земельный участок не образован, а соответствующая документация утверждена);

ж) срок договора аренды земельного участка, но не более предельного срока, определенного законодательством Российской Федерации.

4. К заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих полномочия лица, указанного в подпункте "б" пункта 3 настоящего Положения, а также кадастровый паспорт испрашиваемого земельного участка (если земельный участок образован).

5. Если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать, в заявлении указываются назначение объекта федерального значения, предполагаемое место его размещения, обоснование примерного размера земельного участка. В этом случае к заявлению требуется приложить технико-экономическое обоснование проекта строительства или необходимые расчеты.

6. Решение о предоставлении земельного участка в аренду принимается арендодателем в течение 20 дней со дня поступления заявления от заявителя. В случае необходимости изъятия объектов недвижимого имущества и (или) постановки земельного участка на государственный кадастровый учет срок принятия решения о предоставлении земельного участка продлевается соответственно на срок изъятия таких объектов недвижимого имущества и (или) постановки на государственный кадастровый учет земельного участка, подлежащего предоставлению в целях, связанных с размещением объекта федерального значения.

Уведомление о продлении срока принятия решения о предоставлении земельного участка направляется арендодателем заявителю в 3-дневный срок со дня принятия соответствующего решения.

7. В случае необходимости постановки земельного участка на государственный кадастровый учет заявителю в сроки, указанные в части 5 статьи 15 Федерального закона "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", направляется утвержденная схема расположения земельного участка, после чего заявитель обеспечивает проведение кадастровых работ и обращается в орган, осуществляющий кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости, в целях постановки земельного участка на государственный кадастровый учет.

8. Решение об отказе в предоставлении земельного участка в аренду принимается, если:

а) заявление подано с нарушением требований, установленных пунктом 3 настоящего Положения;

б) образуемый земельный участок не соответствует требованиям к образуемым земельным участкам, установленным законодательством Российской Федерации.

9. Решение об отказе в предоставлении земельного участка в аренду принимается арендодателем в течение 20 дней со дня поступления заявления и в 5-дневный срок со дня принятия решения направляется заявителю с приложением представленных им документов.

10. Размер арендной платы определяется в соответствии с земельным законодательством.

11. Арендодатель в течение 30 дней со дня принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду составляет 4 экземпляра договора аренды земельного участка и направляет их заявителю.

12. Заявитель подписывает 4 экземпляра договора аренды и направляет их арендодателю в течение 20 дней после получения договора аренды. Арендодатель в течение 5 дней подписывает полученные экземпляры договора аренды и передает один экземпляр заявителю.