Распоряжение Губернатора Ленинградской области от 18.07.2014 N 539-рг

"Об образовании межведомственной комиссии по разработке проекта областного закона "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Образовать межведомственную комиссию по разработке проекта областного закона "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области".

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по разработке проекта областного закона "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области" и состав межведомственной комиссии согласно приложениям 1 и 2.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области Бурлакова А.Д.


Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко


УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Губернатора
Ленинградской области
от 18.07.2014 N 539-рг
(приложение 1)


1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по разработке проекта областного закона "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области" (далее - межведомственная комиссия) является временным координационным органом, образованным в целях выработки правовых условий взаимодействия и координации деятельности народных дружин, их финансирования, материально-технического обеспечения, материального стимулирования, льгот и компенсаций, предоставляемых народным дружинникам из областного бюджета Ленинградской области и местных бюджетов.

1.2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется федеральными законами, областными законами и иными нормативными правовыми актами Ленинградской области, а также настоящим Положением.


2. Задачи межведомственной комиссии

Задачами межведомственной комиссии являются:

осуществление анализа правовых актов, регламентирующих участие граждан в охране общественного порядка;

разработка проекта областного закона "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области" (далее - законопроект);

выработка предложений по разработке проектов нормативных правовых актов Ленинградской области, направленных на реализацию законопроекта;

подготовка предложений по определению объема и источников бюджетного финансирования, необходимого для реализации законопроекта и иных нормативных правовых актов.


3. Права межведомственной комиссии

Межведомственная комиссия имеет право:

запрашивать в порядке, установленном действующим законодательством, от органов исполнительной власти Ленинградской области, правоохранительных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций информацию по вопросам, относящимся к задачам межведомственной комиссии;

привлекать для участия в работе межведомственной комиссии представителей органов исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления, иных организаций и учреждений по вопросам, относящимся к задачам межведомственной комиссии;

заслушивать на заседаниях межведомственной комиссии представителей органов исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления, иных организаций и учреждений по вопросам, относящимся к задачам межведомственной комиссии.


4. Организация деятельности межведомственной комиссии

4.1. Состав межведомственной комиссии утверждается правовым актом Губернатора Ленинградской области.

4.2. Межведомственная комиссия формируется в составе руководителя межведомственной комиссии, двух заместителей руководителя межведомственной комиссии, членов межведомственной комиссии и секретаря межведомственной комиссии.

4.3. Руководитель межведомственной комиссии:

осуществляет общее руководство деятельностью межведомственной комиссии;

распределяет обязанности между заместителями руководителя межведомственной комиссии, членами межведомственной комиссии и секретарем межведомственной комиссии;

организует проведение заседаний межведомственной комиссии, утверждает повестку дня заседания межведомственной комиссии;

информирует Губернатора Ленинградской области о ходе работы межведомственной комиссии;

несет персональную ответственность за выполнение возложенных на межведомственную комиссию задач.

4.4. В отсутствие руководителя межведомственной комиссии его обязанности исполняет один из заместителей руководителя межведомственной комиссии.

4.5. Члены межведомственной комиссии:

вносят предложения по вопросам деятельности межведомственной комиссии;

имеют право решающего голоса на заседаниях межведомственной комиссии.

4.6. Секретарь межведомственной комиссии:

обеспечивает подготовку заседаний межведомственной комиссии, в том числе не позднее чем за пять дней до очередного заседания представляет руководителю межведомственной комиссии информацию о выполнении решений межведомственной комиссии;

не позднее чем за два дня до очередного заседания межведомственной комиссии информирует членов межведомственной комиссии и приглашенных о дате, времени, месте проведения и повестке дня очередного заседания межведомственной комиссии;

участвует в заседаниях межведомственной комиссии с правом решающего голоса;

ведет протоколы заседаний межведомственной комиссии, представляет их на подписание председательствующему на заседании межведомственной комиссии;

направляет решения межведомственной комиссии членам межведомственной комиссии и иным заинтересованным лицам.

4.7. Заседание межведомственной комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины состава межведомственной комиссии.

В случае если член межведомственной комиссии по уважительной причине не может участвовать в заседании межведомственной комиссии, он уведомляет об этом руководителя межведомственной комиссии не позднее чем за один день до проведения заседания межведомственной комиссии.

4.8. Решения межведомственной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов межведомственной комиссии путем открытого голосования.

При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании межведомственной комиссии.

Члены межведомственной комиссии имеют право изложить в письменном виде особое мнение по рассматриваемому вопросу, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания межведомственной комиссии.

4.9. Решения межведомственной комиссии оформляются протоколом, который подписывается секретарем межведомственной комиссии и председательствующим на заседании межведомственной комиссии.

4.10. Решения межведомственной комиссии носят рекомендательный характер.

4.11. Организационно-техническое обеспечение деятельности межведомственной комиссии осуществляется комитетом правопорядка и безопасности Ленинградской области.

4.12. Деятельность межведомственной комиссии прекращается после выполнения возложенных на межведомственную комиссию задач.

4.13. После прекращения деятельности межведомственной комиссии документация межведомственной комиссии передается на хранение в комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области.


УТВЕРЖДЕН
распоряжением Губернатора
Ленинградской области
от 18.07.2014 N 539-рг
(приложение 2)


СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТА ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА "ОБ УЧАСТИИ ГРАЖДАН В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Руководитель межведомственной комиссии

Жолобов

Александр Николаевич

-

первый заместитель председателя комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области - начальник департамента региональной безопасности

Заместители руководителя межведомственной комиссии:

Иванов

Леонид Васильевич

-

начальник отдела правопорядка и безопасности департамента региональной безопасности комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области

Макаров

Иван Иванович

-

первый заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области - начальник департамента развития местного самоуправления

Члены межведомственной комиссии:

Александрова

Елена Анатольевна

-

начальник сектора по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Ленинградской области департамента по организации взаимодействия с органами местного самоуправления комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области

Васильев

Анатолий Валерьевич

-

старший инспектор по особым поручениям 2 отдела Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Гаськов

Алексей Александрович

-

заместитель начальника Правового управления Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Герасименко

Сергей Анатольевич

-

консультант отдела правовой и антикоррупционной экспертизы управления правового обеспечения комитета правового обеспечения и контроля Ленинградской области

Головин

Павел Георгиевич

-

начальник 6 оперативной службы Управления ФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Ильина

Наталия Виссарионовна

-

инспектор по особым поручениям 9 отдела Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Кирова

Ольга Сергеевна

-

старший инспектор по особым поручениям группы по взаимодействию с общественными формированиями правоохранительной направленности 3 отдела Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Невзоров

Михаил Валерьевич

-

заместитель начальника организационно-инспекторской службы Управления ФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Петров

Олег Александрович

-

председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленинградской области (по согласованию)

Стукова

Ольга Викторовна

-

главный специалист отдела организации социальной поддержки отдельных категорий граждан комитета по социальной защите населения Ленинградской области

Суханов

Сергей Павлович

-

консультант отдела правового обеспечения, делопроизводства и контроля комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области

Тихонов

Михаил Юрьевич

-

начальник 4 отдела (нормативно-правовой работы) Правового управления Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Уткин

Михаил Юрьевич

-

начальник отдела правового обеспечения комитета по социальной защите населения Ленинградской области

Фаридонова

Светлана Алексеевна

-

главный специалист сектора государственного аппарата и административных органов департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы комитета финансов Ленинградской области

Чайка

Вячеслав Владимирович

-

заместитель начальника отдела по организации иммиграционного контроля УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Секретарь межведомственной комиссии

Ильин

Марат Михайлович

-

главный специалист отдела правопорядка и безопасности департамента региональной безопасности комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области