Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.07.2014 N 623

"О реорганизации Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения Приморского района Санкт-Петербурга", изменении целей и определении предмета его деятельности"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях дальнейшего совершенствования реабилитационной помощи инвалидам и развития системы учреждений социального обслуживания населения на территории Приморского района Санкт-Петербурга, а также обеспечения условий для социальной интеграции инвалидов в общество Правительство Санкт-Петербурга постановляет:


1. Реорганизовать Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Приморского района Санкт-Петербурга" (далее - ГБУ КЦСОН) путем выделения из его состава Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района Санкт-Петербурга" (далее - Центр реабилитации инвалидов).

2. Установить, что:

2.1. Целью деятельности Центра реабилитации инвалидов является социальное обслуживание инвалидов и детей-инвалидов.

2.2. Предметом деятельности Центра реабилитации инвалидов является предоставление социальных услуг инвалидам трудоспособного возраста с множественными нарушениями развития, нарушениями физического развития, нарушениями умственного развития, нуждающимся в профессиональном обучении, и детям-инвалидам с множественными нарушениями развития, двигательными нарушениями развития, нарушениями умственного развития, сенсорными нарушениями развития в нестационарной форме в учреждении, в нестационарной форме на дому, полустационарной форме дневного пребывания, стационарной форме временного проживания в соответствии с государственными стандартами социального обслуживания населения Санкт-Петербурга.

3. Изменить цели и определить предмет деятельности ГБУ КЦСОН, установив, что:

3.1. Целью деятельности ГБУ КЦСОН является социальное обслуживание граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

3.2. Предметом деятельности ГБУ КЦСОН является предоставление социальных услуг гражданам пожилого возраста, инвалидам трудоспособного возраста с множественными нарушениями развития, нарушениями умственного развития, гражданам трудоспособного возраста без определенного места жительства (бездомным), гражданам, нуждающимся в срочном социальном обслуживании, в нестационарной форме в ГБУ КЦСОН, в нестационарной форме на дому, полустационарной форме дневного пребывания, стационарной форме временного проживания, полустационарной форме ночного пребывания в соответствии с государственными стандартами социального обслуживания населения Санкт-Петербурга.

4. Администрации Приморского района Санкт-Петербурга:

4.1. В месячный срок обеспечить проведение в установленном порядке инвентаризации имущества и обязательств ГБУ КЦСОН.

4.2. В двухмесячный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом документы, предусмотренные в пунктах 4.8 и 5.1 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2011 N 534 "О создании и реорганизации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также утверждении их уставов".

4.3. Осуществлять координацию деятельности Центра реабилитации инвалидов.

4.4. Осуществлять функции и полномочия учредителя Центра реабилитации инвалидов в пределах своей компетенции.

5. Комитету по управлению городским имуществом в трехмесячный срок после выполнения администрацией Приморского района Санкт-Петербурга пункта 4.2 постановления осуществить юридические действия, связанные с реорганизацией ГБУ КЦСОН.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко